SkyscraperCity banner

23061 - 23080 of 23170 Posts

·
Registered
Joined
·
42 Posts
Selama seminggu yang lalu akhirnya bisa nyobain seluruh studio di Cinepolis Semanggi. Dan gua sepertinya cukup yakin, kalo mereka abis ganti proyektor (atau ganti kepemimpinan, wuakakakak...), dan kayaknya diganti dengan versi yang lebih baik. Soalnya gambar yang dihasilkan sudah lebih cerah dan lebih baik. Adegan siang udah nggak redup, dan apalagi adegan malam udah nggak menyedihkan. Gua jadi nggak perlu minum cocktail beberapa gelas untuk mensugesti diri gua kalo gambarnya udah bagus dan cerah. Sementara untuk sound, masih nggak ada masalah sih, speaker JBL-nya sudah difungsikan dengan maksimal.

Overall secara gambar dan suara, nih bioskop udah okeh banget sih. Cuma... rentetan trailer cinepolisnya bikin jengah juga. Trailer Dolby 7.1, Trailer Cinemaxx berubah jadi Cinepolis, Trailer proses pembuatan pop corn, Trailer enaknya nonton di Cinepolis, sama trailer rule nonton versi Sonic. Yang mana rentetan trailer itu dipasang pas lampu udah dimatiin, yang mana ekspetasi orang tuh udah bakalan nonton filmnya, eh ternyata...

Nggak bisa apa, trailer Popporn, Bioskop Cinepolis, ama Sonicnya dipasang pas lampu masih nyala?
 

·
Registered
Joined
·
775 Posts
^^ wah, beruntung Semanggi sudah dibenerin sebelum ane sempat nyoba :lol: malah maxxbox audi 3+macro Xe 1 sekarang yang zonk :bash:

Itu masih mending, saya pernah trailer diatas ditambah trailer 1917 lalu muter trailer film horor yang judulnya lupa sehingga total durasi trailernya jadi setengah jam :bash:

Makanya kunjungan kedua, saya nyantai sama saudara karena mengira trailer+iklannya bakal setengah jam untungnya pas kunjungan kedua cuma 20 menit dengan kata lain hanya telat 5 menit karena 2 trailer film setelah trailer bioskop cinepolis dihapus.
 

·
Jog - Mgl
Joined
·
3,387 Posts
Now Open
1. XXI Boxies 123 Tajur, Bogor (4 Studio Deluxe) - Open 11 Januari 2020
2. KOTA Cinema Mall Wisma Asri, Bekasi (3 Regular) - Open 15 Januari 2020
3. CGV Vivo City Sentul, Bogor (1 Starium, 6 Regular) - Open 23 Januari 2020
4. Citimall Dumai XXI, Dumai - Open 29 Januari 2020
5. FLIX Cinema Mall of Indonesia, Jakarta (6 Silver, 1 Luxe, 2 Platinum, 1 Stellar) - Open 6 Februari 2020
6. Planet Cinema Bone, Sulawesi Selatan (4 Regular) - Open 7 Februari 2020
7. CGV Maspion Square, Surabaya (5 regular) - Open 13 Februari 2020
8. KOTA Cinema Mall Pamekasan, Madura (2 Regular) - Open 13 Februari 2020
9. Delipark Premiere, Medan - Open 18 Februari 2020
10. Cipinang XXI, Jakarta - Reopen setelah tutup akibat banjir

Coming Soon

Cinema XXI
Jakarta Greater Area
1. Green Sedayu XXI, jakarta
2. Lokasari Plaza XXI, Jakarta
3. The Park Sawangan XXI, Depok
4. Transmart Tajur XXI, Bogor
5. AEON Sentul City XXI + IMAX, Bogor
6. Ramayana Cileungsi XXI, Bogor
7. Ciplaz Bekasi XXI, Bekasi
8. Eastern Green XXI, Bekasi
9. Ciplaz Cibitung XXI, Bekasi
10. The Breeze The Premiere, Tangerang Selatan

Semarang
1. Tentrem XXI
2. The Park Semarang XXI
3. UP Town Mall XXI

Medan
1. Deli Park IMAX
2. Grand Jati Junction XXI

Other
1. Ramayana Bontang XXI, Bontang
2. Ramayana Tebing Tinggi XXI, Tebing Tinggi
3. Grand Tarakan Mall XXI, Tarakan
4. Pekanbaru Xchange XXI, Pekanbaru
5. Sukaramai Trade Center XXI, Pekanbaru
6. Mall Ramayana Tanjung Pinang XXI, Tanjung Pinang
7. One Batam Mall XXI, Batam
8. Bangka Trade Center XXI, Pangkal Pinang
9. City Centrum XXI, Samarinda | 3 screens
10. Thee Matic XXI, Majalaya
11. Galaxy Mall The Premiere, Surabaya
12. Ramayana Sorong XXI, Papua Barat
13. Sun City Madiun XXI, Madiun
14. Transmart Cilegon XXI, Cilegon
15. Ramayana Padalarang XXI, Bandung
16. Meisterstadt XXI, Batam
17. Ramayana Bali XXI, Bali


-----------------------------------------------
Flix Cinema
1. Flix District 8 Marketplace, Jakarta | 4 screens


-----------------------------------------------
Cinépolis
1. Cinepolis Senayan Park, Jakarta (Macro XE, VIP, Junior)
2. Cinepolis Pancoran Chinatown Point, Jakarta
3. Cinepolis Metro Kebayoran, Jakarta | 4 screens
4. Cinepolis Grand Mall Bekasi, Bekasi
5. Cinepolis Permata Bungo Plaza, Jambi | 5 screens
6. Cinepolis The Galeria Mall, Banjarmasin
7. Cinepolis Lippo Mall Semarang
8. Cinepolis Tanjung Balai, Asahan
9. Cinepolis Mall Matahari, Pontianak
10. Cinepolis Grand Sungkono Lagoon Avenue, Surabaya
11. Cinepolis Cianjur Citimall, Cianjur
12. Cinepolis Kutabumi, Tangerang
13. Cinepolis Lippo Mall Holland Village, Jakarta

-----------------------------------------------
CGV* Cinemas
Jakarta Greater Area
1. CGV Poins Square Lebak Bulus, Jakarta
2. CGV Citra Maja Raya, Lebak
3. CGV Paradise Walk, Serpong
4. CGV Sawojajar, Malang
5. CGV Tulungagung (rumor)
6. CGV Palur Plaza, Karanganyar
7. CGV Citadell Square, Semarang (rumor)
8. CGV Irian Supermarket Marelan, Medan (rumor)
9. CGV Cimahi Mall, Bandung


-----------------------------------------------
KOTA Cinema Mall
1. KOTA Cinema Mall Belitung Darat, Banjarmasin
2. KOTA Cinema Mall Tanjung Tabalong
3. KOTA Cinema Mall Citra Grand City Palembang
4. KOTA Cinema Mall Greenland Gresik
5. KOTA Cinema Mall Mall Cikopo Purwakarta

-----------------------------------------------
Platinum Cineplex
1. Platinum Cineplex Laksana Baru, Majenang
2. Platinum Cineplex Pasar Pelita, Sukabumi

Other
1. Moviplex Sukabumi (Q1 2020)
2. Depok Town Center (Proyek udah jalan, kemungkinan XXI)
3. AEON Mall Tanjung Barat (unknown)

silahkan ditambah..
mall baru di kota Magelang, saat ini sedang land clearing, dipastikan ada bioskopnya, belum tau bioskop apa yang bakal ngisi mallnya, hanya dipastikan sepertinya bukan Platinum Cineplex
 

·
Registered
Joined
·
2,152 Posts
Repost dari thread Kelapa Gading Construction ....

=========================


Update Mall of Indonesia per 20 Feb 2020 (part 6)

Now open - Flix Cinema Flagship (2nd floor replacing CGV)

Pic15 by Jerry Dermawan, on Flickr

Pic10 by Jerry Dermawan, on Flickr

Pic07 by Jerry Dermawan, on Flickr

Pic08 by Jerry Dermawan, on Flickr

Interior yang unik dan beda dengan cinema lain. Dengan sentuhan aksen industrial minimalis yang menjadi ciri khas Flix. Tetap menjadi cinema dengan interior paling ciamik! Good job! :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
2,152 Posts
Update Mall of Indonesia per 20 Feb 2020 (part 7)

Flix Cinema continued

Maap agak terpotong-potong postnya menyesuaikan waktu saya online di PC saya

Self-service snack counter area

Disini untuk ambil snack self-service kayak di restoran buffet, beda dengan di cinema lain, unik juga sekaligus mengurangi manpower. Nanti saat udah selesai bayar di kasir. Area masuk dan keluar tidak ditutup seperti di foto, jadi bayarnya sesuai kesadaran masing-masing :lol:


Pic09 by Jerry Dermawan, on Flickr

Gaming area

Beda dengan gaming area di XXI yang bergaya arcade, di Flix MOI ini gaming nya memakai Nintendo, juga ada beberapa bean bag yang membuat cozy area gaming ini (juga banyak terlihat disini pengunjung hanya duduk-duduk saja)

Pic11 by Jerry Dermawan, on Flickr

Private waiting room area

Pic05 by Jerry Dermawan, on Flickr

Pic04 by Jerry Dermawan, on Flickr

Hanya tersedia untuk tipe hall tertentu saja, yaitu Platinum dan Stellar.

Overall untuk Flix flagship ini kualitas gambarnya bisa lebih baik lagi (menurut komentar beberapa rekan yang sudah nonton disini juga), tapi untuk fasilitasnya juara, banyak banget fitur yang membuatnya unik dari cinema lain. Great job! :)
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,496 Posts
^^ Berani juga sih Flix ngebawa Game Center ke dalam area tunggu bioskopnya. Dulu Blitzmegaplex pernah bawa GameSphere ke beberapa sitenya (Juga dengan Nintendo Wii), tapi gagal dan akhirnya tutup. Emang sih pada saat itu Arcade Center macam Timezone, Amazon, dsb juga menurun pengunjungnya. Bahkan XXI Games sekarang udah tergolong langka kan? Semoga aja Flix bisa naikin lagi pamor Game Center di bioskop...
 

·
Registered
Joined
·
1,479 Posts
Kota Cinema Mall Banjarmasin. Source Sintagram ssc.banjarmasin yess

Admin kembali membahas proyek bioskop yang lagi jalan di Belitung Darat Banjarmasin. Kota Cinema Mall (KCM) ini murni bioskop ya, bukan sebuah mall. Nanti bakal ada foodcourt yang dibangun terpisah dari gedung bioskopnya. Nama foodcourt nya The Jumpa Square, terdiri dari kafe, billiard dan musik.
_
Foto pertama adalah suasana gedung bioskop KCM dan foodcourt The Jumpa Square nya. Foto kedua, ketiga dan keempat adalah gambar The Jumpa Square yang saat ini juga lagi dikerjakan. Sebentar lagi warga Banjarbakula bakal ada tongkrongan baru nih. Mau nonton film, makan minum, hangout dan bilyar ada di satu tempat. Nggak perlu ribet masuk ke gedung mall lagi.
_
Semoga ya tiket filmnya dibawah 50K. Agar jamaah film bisa bebas nonton tanpa ketakutan lihat harga tiket di bioskop anu yang terlampau mahal.
_
Ada masukan apa nih buat manajemen KCM dan The Jumpa Square nya? Tulis di kolom komentar ya. Tag teman mu.
_
#KCMBelda #KCMBanjarmasin #KotaCinemaMall #TheJumpaSquare
Foto @thejumpasquare , teks SSC Banjarmasin








=============================================

Rencana revitalisasi Taman Ismail Marzuki Jakarta, ada lapak buat bioskopnya. Kira2 yg isi siapa nih ??

Sumber https://twitter.com/Balarong/status/1232878679870410753?s=09 - Source: paparan jakpro bulan oktober

 
23061 - 23080 of 23170 Posts
Top