SkyscraperCity banner

19481 - 19500 of 23265 Posts

·
Registered
Joined
·
302 Posts
kayaknya jangan mepet-mepet deh kalau mau bilang ke bung Felix, kan pernah bilang dia kadang ga sempet buka SSC
kan saya udah PM dari kemarin. lagian namanya nonton kan bukan kayak traveling yang bisa direncanakan jauh-jauh hari. mungkin gak jodoh aja.
Hai Andhira, besok di FLIX ada promo dari CIMB hp go mobil, hanya berlaku utk silver class saja, dan harga htm hanya15rb saja.

Salam Audio,
Felix7070
oh, saya udah kapok pake Go Mobile hehe.. lagipula silver bisa kapan aja sih. gapapa, mungkin gak jodoh aja sama Platinum. kebetulan saya kalo nonton gak bisa plan jauh-jauh hari.
Sorry Andhira kalau bisa kabarin saya 1 hari sebelumnya, saya kalau sangat sibuk, lihat SSCI hanya malam hari.

Bagi teman2 sehobby yg mau nonton di FLIX PIK atau FLIX GGP, bisa pakai promo Bank CIMB dgn install Go Mobile di HP, berlaku hari senin dan hari kamis utk Siver Class, hanya bayar Rp.15.0000,- masa berlaku sampai akhir November.

Salam Audio,
Felix7070
iya sudah saya PM kemarin. tapi mungkin bung Felix gak buka PM. next time saya langsung kabarin di sini aja deh ya.

Hai Andhira, kalau mau nonton di FLIX kabarin di forum ini saja.


Salam Audio,
Felix7070.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Di Binjai sudah lama ada 21. Sy pernah nonton di situ 7 tahun yang lalu. Bukan di mal yang ada Ramayana nya, tp Matahari dan Hypermart nya.

Di Medan pula udah banyak sekali mal selain Ramayana yang bisa diajak kerjasama... sy rasa di kota2 yang utama. Masih make sense lah kalau mereka (XXI) ga ngelirik Ramayana.
Info terakhir kata karyawan Binjai 21, Bioskopnya akan berakhir habis kontrak Akhir Juli ini, dan akan berganti ke Cinemaxx karena Mallnya sendiri Murni punya lippo. :bash:
Emang bener, di Medan khususnya Sumut banyak plasa plasa yang bs di ajak kerja sama, cuma kadang yang jadi permasalahan lahan plasa yang ada gak bs buat bangun Bioskop, itu aja sih yang sangat disayangkan. Mungkin hal ini juga bisa terjadi dikota kota lainnya, makanya lambatnya Bioskop Hadir dikota tersebut.
Memang sulit rasa nya kalau "tradisi" bangun bioskop di Indonesia masih tergantung pada gedung plasa / mall.
Seperti nya pihak xxi juga belum berani bangun plasa plus bioskopnya sendiri, kayak cinemaxx yang buka di gedungnya sendiri, tapi iya juga sih secara lippo kan bangun bioskop bs karena mall nya udah banyak, coba belum punya mall kayak xxi dan cgv..
:bash:
Mudah-mudahan pihak xxi sebagai juara 1000 layarnya bisa membangun plasa plus bioskop nya, agar pemerataan daerah - daerah di Indonesia bisa mendapat hiburan film berupa Bioskop, gak lagi pakai layar tancap.
 

·
Registered
Joined
·
776 Posts
Cinemaxx metos

Setelah sekian lama akhirnya ane balik kesini, ke site langganan ane dulu karena filmnya gak tayang di XXI+you know lah Cinemaxx reguler Lippo suaranya kayak gimana :lol:

Tadinya mau ke CGV transmart Bintaro tapi karena ada urusan akhirnya gak jadi+mau ke Cgv Cikupa filmnya gak tayang.:eek:hno:

Kesan pertama, pelayanannya oke (mungkin karena ane dilayani oleh manajernya) padahal di ulasan Google reviewnya pelayanannya parah+ada yang maksa beli makan+minum.

Semoga aja gak mengecewakan atau malah ane dapat bonus soundnya jadi kayak di wtc/XXI icon walk :lol:

Cinemaxx sekarang lagu di lobbynya campur dari baru sampai lama. Gara-gara setel lagu barat lama ane jadi bisa compare ama speaker lobby XXI. Jujur di XXI suaranya bagus banget tapi di Cinemaxx suaranya malah cempreng kayak di .....(gak perlu gua jawab :lol:) sepertinya mereka lupa pasang subwoofer atau subwoofernya mati atau pakai MP3 kualitas jelek :lol: padahal speakernya bose.

Nah getaran bass di dalam studio terasa ampe lobby kayak di wtc semoga pertanda kalau suaranya kayak di wtc :lol:

Audionya bangke, meningkat jauh banget, jauh banget diatas ekspektasi saya jujur akhirnya tahta CGV transmart Bintaro direbut oleh cinemaxx metos dan pertama kalinya XXI kalah jauh banget (sayang, filmnya gak tayang di XXI icon walk kalau tayang, pasti saya rewatch ulang di icon walk karena masih gak percaya XXI dibantai Cinemaxx+semoga saya bisa nonton ulang di Cgv transmart Bintaro sumpah saya masih gak percaya audio Cinemaxx reguler bisa sebagus itu)

efek surround gila bisa ngimbangin Flix pik hall 5 dts: x dan IMAX tentu minus atmos, dts-X bahkan beberapa bagian kayak lewat di sebelah kita/bunyi di sebelah kita bahkan pas trailer dolby 7.1 itu kita kayak ditengah-tengah bola dan bolanya kayak jatuh di sebelah kita lalu bolanya terbang ke arah layar, pas trailer Cinemaxx, gak pernah sebagus itu suaranya.

Bassnya sebelas dua belas ama wtc kerasa ampe dada dan lantai tapi kualitas bassnya bagus gak dengung+kuantitas bassnya besar. Kuantitas suara kencang tapi kuping saya gak sakit masih nyaman satu-satunya minus di sektor High agak kasar dikit and the amazing part, they only use jbl entry level.

Padahal pas nyetel lagu vokalnya kayak agak mendem gitu+pas nyetel iklan suaranya jelek baru deh pas trailer ant man dan Sabrina suaranya mulai bagus.

Ya kalau soal kualitas suara dan kualitas bass masih bagus XXI epicentrum+Flix pik

Di sektor gambar, baru kali ini gambarnya bening kayak di XXI minus masking tentunya.

Justru minus datang di busa kursinya mulai kempes kayak di Starium Cikupa.

Alhasil film serem banget+audio bangke (jujur ane gak ada persiapan sama sekali) salah satu pengalaman nonton paling serem (ini keluar studio aja masih gemetaran gua)

Satu-satunya yang bikin saya nyesel gak nonton Cgv transmart Bintaro karena filmnya kanan kiri black bar sementara di all new Cgv pasti full screen.

The nun doain aja filmnya bagus+saya ada duitnya+ada waktunya karena saya akan rewatch ulang di Cinemaxx metos vs ultra xd vs IMAX vs XXI atmos QSC vs Cgv transmart Bintaro.

Akhirnya #maxxperience+ big sound big picture terbukti :lol: eh kalau big picture masih kepegang all new Cgv.

Tadi saya habis ngobrol ama karyawan Cinemaxx katanya sistemnya (entah sistem bagian mana) udah diganti di Cinemaxx metos, wtc, Lippo akan saya buktikan sistem barunya di film ant man IMAX vs ultra xd atmos Lippo semoga Flix bisa ikut serta dalam battle kali ini.

Bagi yang mau membuktikan suaranya sebagus apa, silakan datang ke Cinemaxx metos. (Saya bukan orang dalam, jadi jangan minta diskon)









 

·
Registered
Joined
·
532 Posts
Ciwalk XXI - Studio 8

Sebuah studio bioskop seharusnya utamanya memiliki kualitas gambar dan suara yang sama-sama baik. Bukan sekedar jual layar besar, teknologi, atau hal lainnya yang justru melupakan hal paling utama - yaitu kualitas presentasi film itu sendiri. Salah satunya studio ini, meskipun seperti di anak tirikan dibandingkan Studio 1 dan 5 karena tidak mendapat Atmos, namun hal tersebut tidak menghentikannya dari mencapai kualitas gambar dan suara yang baik.

Hal pertama yang saya sadar, disini adalah salah satu studio yang punya kontras bagus untuk projektor 4K. Seperti studio Ciwalk lainnya, udah bukan pake Christie lagi, diganti Barco. Tapi gambar tetap detail, fokus pas walau sedikit lambat pengaturannya, warna bagus, dan gambar terang sehingga saat adegan gelap detail-detail masih dapat terlihat.

Untuk suara, separasi L-C-R dapat dirasakan dengan baik, detail suara terdengar jelas, frekuensi tinggi terkontrol dengan baik, meskipun frekuensi rendah dari speaker LCR terasa kurang ketat (untuk sub-bassnya justru lebih baik).











View dari G10:


PxL studio 19,32m x 14,26m
Barco DP4K seri B
Speaker QSC 7.1
White screen aspect scope dengan masking
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,503 Posts
Ciwalk XXI - Studio 8

Sebuah studio bioskop seharusnya utamanya memiliki kualitas gambar dan suara yang sama-sama baik. Bukan sekedar jual layar besar, teknologi, atau hal lainnya yang justru melupakan hal paling utama - yaitu kualitas presentasi film itu sendiri. Salah satunya studio ini, meskipun seperti di anak tirikan dibandingkan Studio 1 dan 5 karena tidak mendapat Atmos, namun hal tersebut tidak menghentikannya dari mencapai kualitas gambar dan suara yang baik.

Hal pertama yang saya sadar, disini adalah salah satu studio yang punya kontras bagus untuk projektor 4K. Seperti studio Ciwalk lainnya, udah bukan pake Christie lagi, diganti Barco. Tapi gambar tetap detail, fokus pas walau sedikit lambat pengaturannya, warna bagus, dan gambar terang sehingga saat adegan gelap detail-detail masih dapat terlihat.

Untuk suara, separasi L-C-R dapat dirasakan dengan baik, detail suara terdengar jelas, frekuensi tinggi terkontrol dengan baik, meskipun frekuensi rendah dari speaker LCR terasa kurang ketat (untuk sub-bassnya justru lebih baik).

PxL studio 19,32m x 14,26m
Barco DP4K seri B
Speaker QSC 7.1
White screen aspect scope dengan masking
My OCD can't handle it OMG, seandainya ada pintu exit disisi kanan layar itu posisi layar ga bakalan off center begitu (Skema 6-10-4 bukan 4-12-4), dan itu jarak row terdepan dengan layar deket banget ya Allah wkwkwk, mungkin karena Ciwalk termasuk XXI generasi awal ya? Eh tapi itu studio 8 (Dulu studio 4) bukannya termasuk studio baru Ciwalk XXI phase 2 ya? (Waktu renov Ciwalk 21, plus tambahan 2 studio The Premiere & 1 studio Reg).

BTW ngeliat dari link data bioskop yang Taufiq cantumin, XXI keliatannya konsisten ya ngasih proyektor seri B di semua studionya, bahkan sampe studio ukuran kecil pun juga dikasih seri B, ga dikasih seri S or at least C gitu...
 

·
Registered
Joined
·
261 Posts
Setelah sekian lama akhirnya ane balik kesini, ke site langganan ane dulu karena filmnya gak tayang di XXI+you know lah Cinemaxx reguler Lippo suaranya kayak gimana :lol:

Tadinya mau ke CGV transmart Bintaro tapi karena ada urusan akhirnya gak jadi+mau ke Cgv Cikupa filmnya gak tayang.:eek:hno:

Kesan pertama, pelayanannya oke (mungkin karena ane dilayani oleh manajernya) padahal di ulasan Google reviewnya pelayanannya parah+ada yang maksa beli makan+minum.

Semoga aja gak mengecewakan atau malah ane dapat bonus soundnya jadi kayak di wtc/XXI icon walk :lol:

Cinemaxx sekarang lagu di lobbynya campur dari baru sampai lama. Gara-gara setel lagu barat lama ane jadi bisa compare ama speaker lobby XXI. Jujur di XXI suaranya bagus banget tapi di Cinemaxx suaranya malah cempreng kayak di .....(gak perlu gua jawab :lol:) sepertinya mereka lupa pasang subwoofer atau subwoofernya mati atau pakai MP3 kualitas jelek :lol: padahal speakernya bose.

Nah getaran bass di dalam studio terasa ampe lobby kayak di wtc semoga pertanda kalau suaranya kayak di wtc :lol:

Audionya bangke, meningkat jauh banget, jauh banget diatas ekspektasi saya jujur akhirnya tahta CGV transmart Bintaro direbut oleh cinemaxx metos dan pertama kalinya XXI kalah jauh banget (sayang, filmnya gak tayang di XXI icon walk kalau tayang, pasti saya rewatch ulang di icon walk karena masih gak percaya XXI dibantai Cinemaxx+semoga saya bisa nonton ulang di Cgv transmart Bintaro sumpah saya masih gak percaya audio Cinemaxx reguler bisa sebagus itu)

efek surround gila bisa ngimbangin Flix pik hall 5 dts: x dan IMAX tentu minus atmos, dts-X bahkan beberapa bagian kayak lewat di sebelah kita/bunyi di sebelah kita bahkan pas trailer dolby 7.1 itu kita kayak ditengah-tengah bola dan bolanya kayak jatuh di sebelah kita lalu bolanya terbang ke arah layar, pas trailer Cinemaxx, gak pernah sebagus itu suaranya.

Bassnya sebelas dua belas ama wtc kerasa ampe dada dan lantai tapi kualitas bassnya bagus gak dengung+kuantitas bassnya besar. Kuantitas suara kencang tapi kuping saya gak sakit masih nyaman satu-satunya minus di sektor High agak kasar dikit and the amazing part, they only use jbl entry level.

Padahal pas nyetel lagu vokalnya kayak agak mendem gitu+pas nyetel iklan suaranya jelek baru deh pas trailer ant man dan Sabrina suaranya mulai bagus.

Ya kalau soal kualitas suara dan kualitas bass masih bagus XXI epicentrum+Flix pik

Di sektor gambar, baru kali ini gambarnya bening kayak di XXI minus masking tentunya.

Justru minus datang di busa kursinya mulai kempes kayak di Starium Cikupa.

Alhasil film serem banget+audio bangke (jujur ane gak ada persiapan sama sekali) salah satu pengalaman nonton paling serem (ini keluar studio aja masih gemetaran gua)

Satu-satunya yang bikin saya nyesel gak nonton Cgv transmart Bintaro karena filmnya kanan kiri black bar sementara di all new Cgv pasti full screen.

The nun doain aja filmnya bagus+saya ada duitnya+ada waktunya karena saya akan rewatch ulang di Cinemaxx metos vs ultra xd vs IMAX vs XXI atmos QSC vs Cgv transmart Bintaro.

Akhirnya #maxxperience+ big sound big picture terbukti :lol: eh kalau big picture masih kepegang all new Cgv.

Tadi saya habis ngobrol ama karyawan Cinemaxx katanya sistemnya (entah sistem bagian mana) udah diganti di Cinemaxx metos, wtc, Lippo akan saya buktikan sistem barunya di film ant man IMAX vs ultra xd atmos Lippo semoga Flix bisa ikut serta dalam battle kali ini.

Bagi yang mau membuktikan suaranya sebagus apa, silakan datang ke Cinemaxx metos. (Saya bukan orang dalam, jadi jangan minta diskon)
dulu gua sempet ntn di sini 2x, tapi sound-nya buat gua udah oke di bangunan trade centre kayak gitu...

XXI Jatiland Mall Ternate, Maluku Utara.

nah kalo jatiland ini, sejak opening gua sering memantau okupansinya via apps baru T*x.id
studionya kecil kecil tapi sering terisi full house di setiap studio. apa mungkin masyarakat di sana sudah sangat merindukan bioskop. Kalau melhat animo yg tinggi seperti itu , XXi harus menambah jadi 2-4 studio lagi? :banana:

Ciwalk XXI - Studio 8

Sebuah studio bioskop seharusnya utamanya memiliki kualitas gambar dan suara yang sama-sama baik. Bukan sekedar jual layar besar, teknologi, atau hal lainnya yang justru melupakan hal paling utama - yaitu kualitas presentasi film itu sendiri. Salah satunya studio ini, meskipun seperti di anak tirikan dibandingkan Studio 1 dan 5 karena tidak mendapat Atmos, namun hal tersebut tidak menghentikannya dari mencapai kualitas gambar dan suara yang baik.

Hal pertama yang saya sadar, disini adalah salah satu studio yang punya kontras bagus untuk projektor 4K. Seperti studio Ciwalk lainnya, udah bukan pake Christie lagi, diganti Barco. Tapi gambar tetap detail, fokus pas walau sedikit lambat pengaturannya, warna bagus, dan gambar terang sehingga saat adegan gelap detail-detail masih dapat terlihat.

Untuk suara, separasi L-C-R dapat dirasakan dengan baik, detail suara terdengar jelas, frekuensi tinggi terkontrol dengan baik, meskipun frekuensi rendah dari speaker LCR terasa kurang ketat (untuk sub-bassnya justru lebih baik).

PxL studio 19,32m x 14,26m
Barco DP4K seri B
Speaker QSC 7.1
White screen aspect scope dengan masking
mungkin bukan dianaktirikan yah... sejauh ini studio ATMOS maksimal hanya 2 studio di cabang bioskop XXI kan?
 

·
Registered
Joined
·
2,228 Posts
Hai Andhira, saya belum mengerti masalah inbox, sorry ya, apakah bisa bicara di forum ini, thx.

Salam Audio,
Felix7070
Inbox = klik di "Private Messages" dekat tombol Log Out di kanan atas

Sudah saya kirim message lagi tapi sekalian disini aja deh pak, jadi Minggu saya rencananya nonton Hereditary hari Minggu malam untuk 2 orang di Flix Platinum, apakah ada promo? :lol:

Nanti saya review + post disini foto-fotonya .. sekian pak .. :cheers:

Terima kasih :)
 

·
Registered
Joined
·
302 Posts
Hai Andhira, saya belum mengerti masalah inbox, sorry ya, apakah bisa bicara di forum ini, thx.

Salam Audio,
Felix7070

Inbox = klik di "Private Messages" dekat tombol Log Out di kanan atas

Sudah saya kirim message lagi tapi sekalian disini aja deh pak, jadi Minggu saya rencananya nonton Hereditary hari Minggu malam untuk 2 orang di Flix Platinum, apakah ada promo?


Nanti saya review + post disini foto-fotonya .. sekian pak ..


Terima kasih
Hai Andhira, yg jam berapa?

Felix7070
 
19481 - 19500 of 23265 Posts
Top