Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 298 Posts

·
Registered User
Joined
·
6,201 Posts
Само название района, если таки построят, начинает звучать как злобная усмешка: радуга - это же ассоциации с чистым, приятным
 
Joined
·
8,170 Posts
Все обещания о многократной, надежной фильтрации продуктов горения быстренько разобьются о наше обычное, российское распи*дяйство.
Нах МСЗ, надо двигать сортировку и переработку.
 

·
Registered
Joined
·
3,019 Posts
Наши источники подтверждают вчерашнюю информацию коллег из онлайн-издания «Inkazan» о проблемах со строительством мусоросжигательного завода в Казани.

По словам информированных людей, отсутствие гарантийного обеспечения может очень сильно повлиять на решение руководства Республики о сроках начала строительства МСЗ, а то и вовсе поставить крест на проекте, даже несмотря на международную экспертизу. Также источники сообщают, что инвесторы ищут пути улучшения своей репутации на территории республики.
 

·
Registered
Joined
·
638 Posts
Мне кажется не нужен нам этот Ростех, можно и самостоятельно завод построить, силами республики, пригласив иностранных специалистов. Вряд ли это обойдется дороже сотрудничества с РТ-Инвестом, где непонятно какой % уйдет на откаты.
 

·
Registered
Joined
·
3,217 Posts
В Татарстане построят завод по переработке стекла

Завод по переработке стеклобоя планируют построить в Татарстане в 2019 году, сообщил председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин в ходе встречи с противниками мусоросжигательного завода.


Встреча прошла вечером 11 апреля. На ней собрались более 40 человек — активистов, общественников, представителей министерств, надзорных органов, ученых, депутатов Казгордумы и журналистов.

В ходе мероприятия Искандер Гиниятуллин напомнил, что в Казани есть 54 участка для установки павильонов для приема вторсырья у населения. На этих участках сегодня установлен 41 павильон. Помимо этого, во дворах установлено почти 1,5 тыс. сеток для сбора ПЭТ-бутылок, благодаря которым удалось собрать около 40 тонн пластика.

Кроме того, на приобретение урн для сбора опасных отходов (ртутных ламп, батареек, градусников) в Казани выделили 4,76 млн рублей.

«Это около 85 емкостей, которые мы приобретем, установим и впоследствии передадим региональному оператору, который должен быть выбран в первом полугодии этого года и начнет работу в следующем году», — сказал Искандер Гиниятуллин.

Региональный оператор, по его словам, обязан будет внедрять раздельный сбор мусора. Пока предполагается организовать дуальный сбор — разделение на органику и не органику.

Также в ходе встречи председатель Комитета ЖКХ отметил, что в стране не реализована программа переработки отсортированных отходов, не развита перерабатывающая отрасль. И сегодня в России дешевле производить продукцию из сырья, чем из переработанных вторичных отходов. По словам Искандера Гиниятуллина, нужна государственная программа поддержки таких предприятий. В Татарстане в следующем году планируется строительство завода по переработке стеклобоя.
 
Joined
·
8,170 Posts
Это же элементарно делается. Продукция облагается НДС, если из первичного сырья, и не облагается, если из вторички. Принять такой или подобный закон два пальца об асфальт. Нет, у нас Дума про валежник законы будет принимать, а потом отменять.
 
  • Like
Reactions: jalanajak

·
Registered
Joined
·
1,919 Posts
Гендиректор АГК-1 Игорь Тимофеев: место возможного строительства МСЗ в Татарстане определено

На сегодняшний день решен вопрос о месте возможного строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Его возведут рядом с Осиново — селом в Зеленодольском районе РТ. Об этом на пресс-конференции на тему МСЗ «Энергия из отходов» заявил гендиректор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/378778

«Если фильтр МСЗ в Казани перестанет работать, завод остановят»

https://kazanfirst.ru/articles/462837

Выступление в программе "Актуальная тема" представителя инвестора и директора АГК-1 (с 39 минуты)
https://vk.com/efirtv?z=video-9303029_456239681/videos-9303029/pl_-9303029_-2
 

·
Registered
Joined
·
8,566 Posts
Противники МСЗ продавили митинг под Казанью.



Изначально активисты движения против мусоросжигательного завода хотели провести акцию 7 апреля у стадиона поселка Осиново, однако местные власти не согласовали им эту площадку. Митинг против строительства мусоросжигательного завода в Казани все же состоится — его проведение согласовано на 15 апреля. Акция пройдет в поселке Осиново, который относится к Зеленодольскому району Татарстана, при этом вплотную примыкает к территории столицы республики и оказывается в зоне потенциального строительства МСЗ. Изначально этот митинг должен был состояться 7 апреля возле местного стадиона, однако власти не согласовали эту площадку. Боясь реакции правоохранительных органов, организаторы решили не рисковать и отказаться от акции. Людей уведомили через соцсети, что митинга не будет и для его проведения будет выбираться другое место, плюс будет получено согласование с исполкомом. Тем не менее, люди 7 апреля все же решили собраться, но уже не в формате митинга или пикета, а на сход. В этот день ни у кого в руках плакатов не было, речей с трибун не говорили. Противники МСЗ, всего несколько сотен человек, собрались на местном футбольном поле и компаниями стали обсуждать завод. Абсолютно все сошлись в одном: такое предприятие вблизи жилых домов не нужно и строительство МСЗ здесь никто не допустит. Некоторые говорили о том, что в случае необходимости будут готовы перекрывать дорогу, чтобы не пускать технику к месту строительства. На сходе присутствовали полицейские, однако никаких действий не предпринимали и проведению схода не препятствовали. Правда, не исключено, что после этого собрания экоактивистов снова задержат и отправят в суд (сейчас ведутся несколько административных дел за аналогичный сход 24 марта в казанском жилом комплексе «Салават купере»).

Источник: https://tat.versia.ru/protivniki-msz-prodavili-miting-pod-kazanyu
 

·
Registered
Joined
·
8,566 Posts
Жители Осиново отказались смотреть фильм о МСЗ на встрече с инвестором.



В субботу, 14 апреля в поселке Осиново проходит встреча жителей Казани с инвесторами проекта по строительству МСЗ. Люди собрались в местном ДК. Перед началом глава Зеленодольского района Александр Тыгин предложил публике посмотреть видео, в котором жители европейских городов говорят о безвредности МСЗ, а также преимуществах завода. Однако пришедшие на встречу отказались от просмотра фильма, передает журналист KazanFirst с места событий.

«Мы не будем», «Не нужен», - начал скандировать зал. Люди повернулись к экрану спиной, начали хлопать и топать ногами.

- Мы приехали рассказать о заводе, но они не хотят слышать информацию, - заявил KazanFirst гендиректор компании «АГК-1», которая занимается строительством и эксплуатацией МСЗ в Подмосковье, Игорь Тимофеев.

Компания «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», намерена до конца 2022 года построить четыре предприятия термической переработки отходов в Подмосковье и один в Казани. Заводы планируется построить в партнерстве с японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova.

https://kazanfirst.ru/news/462868
 

·
Registered
Joined
·
8,566 Posts
Тыгин: Решения по МСЗ в поселке Осиново еще нет.



Решения о строительстве мусоросжигательного завода в поселке Осиново еще нет. Об этом заявил на встрече с местными жителями глава Зеленодольского района Александр Тыгин.

Он отметил, что земля, на которой должен быть возведен завод, принадлежит инвестору – компании «РТ-Инвест». Вопрос об изменении назначения земельного участка решится на публичных слушаниях.

http://www.tatar-inform.ru/news/2018/04/14/607201/
 

·
Registered
Joined
·
8,566 Posts
журналисты KazanFirst поговорили с представителем компании-инвестора директором по развитию на развивающихся рынках Hitachi Zosen Inova Урсом Альденбургером. Эта компания планирует поставлять оборудование для строительства МСЗ в России.


- Вы говорили, что оборудование частично будет производиться в России. Где конкретно и когда начнутся работы?

- Мы уже начали производить. Вместе с «Атомэнергомашем», швейцарской компанией ABB и «Сименсом» делаем котлы в Чебоксарах. Часть из этого оборудования пойдет на строительство завода в Татарстане, а часть придется импортировать. Но примерно 60 процентов будет производиться здесь [в Чебоксарах].

- В условиях санкций не будет проблем? Не придется ли потом производить замену недостающих частей, в результате чего пострадает качество?

- Швейцария - это нейтральная страна, у нас всегда были хорошие отношения с Россией. Проблем с санкциями не будет. Наше правительство поддерживает этот проект, у нас нет ограничений по экспорту. Однако то, что можно производить в России, будет производиться в России. Это новая промышленность, интересный бизнес. В Швейцарии было создано около 5 000 рабочих мест и оборот составил 1,5 млрд швейцарских франков. Поэтому мы заинтересованы еще и в том, чтобы инвестировать в Россию.

https://kazanfirst.ru/articles/462837
 
1 - 20 of 298 Posts
Top