SkyscraperCity banner

661 - 680 of 3754 Posts

·
I am Solo
Joined
·
13,938 Posts
^^ Makasih Mas Hamzatu. Ayo kapan-kapan kita wisata proyek bareng ke SOKER. :D

______________________

Progress 8 March 2014
INTERCHANGE KLODRAN










______________________



 
  • Like
Reactions: eurico

·
Registered
Joined
·
1,767 Posts
Manteb banget mas Shag
Sudah mulai dipasangi lampu jadi siap-siap daerah situ jadi padang njingglang
Romantis ya pacaran malam2 (nek nduwe) di sawah sambil menikmati stayed cable dan gemerlapnya lampu
 

·
Registered
Joined
·
1,638 Posts
siap2 kawasan ini jd rayahan developer bangun resort view interchange. dan yg penting moga sawahnya tetep asri ndak dibabati diganyang beton :nuts:
 

·
Moderator
Joined
·
35,083 Posts
what an awesome update mas shaggy :eek:kay: :eek:kay:

kabel yang di sisi satunya lagi belum dipasang juga yah, kalo tidak salah akan ada 3 titik kan...
 

·
Moderator
Joined
·
35,083 Posts
Progress 11 Maret 2014



Terpasang 11 cable
terlihat stands out among the concrete yah kabelnya....

masih bingung, dpt info ada pembebasan lahan diseputaran Kadipiro (simpang 7 joglo) ke arah barat yg katanya warga mau dibikin jln layang yg terkoneksi sama tol Soker :nuts:
rute nya lewat mana yah?? secara lumayan juga dari simpang joglo sampai ke jalan tol nya... jadi nanti apakah akan ada interchange lagi, atau hanya entry-exit biasa??
 

·
Registered
Joined
·
8,345 Posts
Tol Solo - Mantingan Tahap I Segera Digarap Sepanjang 14,25 Km
Proyek jalan tol Solo-Mantingan II, segmen pertama segera digarap mulai Karanganyar hingga Sragen sepanjang 14,25 Km. Saat ini PT.Thiess selaku kontraktor pelaksana proyek tol sudah menyiapkan Kantor Satelit di Jalan Raya Solo-Sragen Km.17, serta workshop, dan batching plant, serta menyediakan peralatan berat. ‘’Proyek jalan tol segmen pertama itu segera dimulai,’’ tutur Mappalara Simatupang, Communication
Coordinator Bussines Development and Estimating (CCBDE) PT.Thiess Contractors Indonesia, kemarin.

Menurut pengamatan, jika proses pembebasan tanah tol Solo-Mantingan II rampung, maka proyek langsung digarap. Saat ini lahan tanah milik penduduk maupun tanah kas desa yang belum dibebaskan tinggal 10,95 persen. Mappalara menjelaskan, kontraktor pelaksana menyewa lahan milik penduduk sepanjang 700 meter, untuk akses menuju lokasi penimbunan tanah tol dan workshop. Tujuannya menyewa akses jalan itu agar proyek tidak menggangu pengguna jalan lain, serta tidak merusakkan jalan. Di ujung lokasi workshop, kelak akan dibangun rest area jalan tol. PT.Thiess juga menjalin kerjasama dengan tujuh sub kontraktor local, untuk penimbunan tanah dan pembuatan workshop.
Suara Merdeka (12/03)
 

·
Prapto Sragen
OmPrap
Joined
·
49 Posts
^^ Sayang lokasinya jauh dari pusat kota..


Gak nyangka udah nyampe sekitar Masaran. Update terus mas yang di Sragen, hampir gak pernah ada foto dari sana soalnya. :D
Lho markas besarnya PT SNJ (kontraktor utama ruas Solo - Ngawi) kan ada di Masaran, Sragen mas, belum tau to?
Beberapa hari kemarin sempat cek lokasi tapi progresnya masih sama yaitu uruk-uruk lahan persawahan, jadi gak tak foto lah :bash: lha kalau difoto juga sama seperti yang kemarin-kemarin, ya mungkin foto ini bisa sedikit menghibur ;

Dari foto di atas kelihatan kalau ada box-box kontener yang sepertinya digunakan untuk kantor bagi pekerja, ada pula alat berat yang beraktifitas dan truk dam kecil bersliweran dalam jumlah banyak. dan kalau tidak terpotongnya sebenarnya dibagian kiri foto (kanan Anda) ada bangunan yang jadi markas besar mepet dengan jalan raya Solo - Sragen.

masih menunggu sisa 10.95 persen yang belum bebas..:eek:hno:
mudah-mudahan cepet kelas pembebasannya, biar jalur tengkorak Solo - Sragen tidak makan korban lagi he he :banana:
 

·
I am Solo
Joined
·
13,938 Posts
Kabel yang sisi selatan belom dipasang juga yah? Ada 9 juga kan seperti sisi utara?
Dan sepertinya patung Kerisnya batal dibangun.
 

·
Registered
Joined
·
1,339 Posts
Itu kabelnya cuma buat hiasan apa emang buat nopang jembatannya ya?

Sory, newbie banget pertanyaannya. :D
Memang di design untuk menopang bentang jembatan, nantinya sisi belakang masih ada cable arah kiri dan kanan nya...
 

·
Registered
Joined
·
1,277 Posts
siap2 kawasan ini jd rayahan developer bangun resort view interchange. dan yg penting moga sawahnya tetep asri ndak dibabati diganyang beton :nuts:
IMHO
masih mending jadi kawasan industri nek di sini mas :D

Kan cerak karo Palur :D karo Sragen Ngawi (Mantingan terutama)
 
661 - 680 of 3754 Posts
Top