SkyscraperCity banner

1 - 20 of 98 Posts

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,324 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Welcome to my photo journal !

As you can see by it's name : Archivetecture , most photos here will be about city, urban, architecture, interior, some landscape, city again, architecture again, urban again, some landscape again, one or two human interest photo, and then city again, architecture again, and so on :D hehehe.

Why ? because i cannot take human interest, landscape, etc. Not good at it. Only feel good at City & Architecture, which is i also not too good. Just feel better :p

I did not take any formal education in photography, yet joining any photography club. Everything is purely learning by doing, and some of the time reading. Autodídaktos. Therefore, critics & suggestions are very much appreciated :)


Pardon for the quality, im just an amateur using entry level DSLR :p Hope you enjoy it. If you have any question, feel free to ask :cheers:



www.flickr.com/photos/acencen


www.500px.com/acencen
 

·
Separuh Aku Dirimu
Joined
·
7,209 Posts
awesome, and standing ovation for you :applause:


:cheers:
 

·
Chaz Tumbelaka
Joined
·
1,041 Posts
Finally.... your photos always have a great perspective, nice tonal, sharp.... keep up the fantastic shots Bro AceN..... :cheers: :)
 

·
I am Solo
Joined
·
13,763 Posts
Makin membuatku tambah minder posting foto di Urban Showcase :D :eek:kay:
 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,324 Posts
Discussion Starter #13
WOW om AceN keren :eek:kay:
kamera nya juga cetar banget :master:
Kameranya second hand kok, suer. Murah lagi :tongue2: Yang penting bukan kameranya kok ham. hehehe

awesome, and standing ovation for you :applause:


:cheers:
Makasi mameee :D Monggo duduk lagi ;p

looks Korea??
Yoi om :D

Finally.... your photos always have a great perspective, nice tonal, sharp.... keep up the fantastic shots Bro AceN..... :cheers: :)
Ah, thank you mbak :eek:kay:

gallery yang cantik,... keren debutnya bro acen... :eek:kay:
Thank you pakbro ! :D

Keren semua wes fotonya mas Acen. Nice :eek:kay: :eek:kay:
Makasi omm :D

Makin membuatku tambah minder posting foto di Urban Showcase :D :eek:kay:
Ojo ngono tooo :p

wwwooooooooooooooooooooooooooooooooooooooowwww.......
Eh knapa broo ? :eek:
 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,324 Posts
Discussion Starter #15 (Edited)
^^ thank you bang :)

===============================================================================================================

Fotografi ga melulu harus pake kamera mahal / bagus. Jaman sekarang, kmampuan kamera di smartphone kita ( Inget, BB ga diitung ! ) sekarang udah banyak yang mampu menyamai kualitas kamera pocket. Nokia Pureview 808 masih Best of the best nya Cameraphone saat ini. Smartphone lain yang juga bagus sebagai cameraphone sekarang-sekarang ini diantaranya : Sony Xperia S-TX-Z, Samsung Galaxy S3 - Note 2 - soon Galaxy S4, HTC One X - X+ - One, Nokia Lumia 920, dan tentunya Apple iPhone 4 - 4S - 5.

Saya pribadi juga suka memotret dengan cameraphone. Selain gak usah ribet-ribet bawa SLR, handphone kita slalu ada di kantong. Jadi kapanpun dibutuhkan bisa tinggal jepret :D Dan lagi sekaligus mematahkan anggapan kebanyakan orang kalo foto bagus itu karena kameranya bagus!

Fotografi itu utamanya adalah teknik. Percuma mampu invest keluar uang kamera SLR 30 juta, tapi ga mau invest ke otak sendiri. Maksudnya, percuma aja kalau kita bisa beli kamera mahal tapi ga mau memperkaya wawasan sendiri tentang bagaimana memotret yang benar.

Kalo belum bisa foto bagus, perbanyaklah baca dan liat-liat referensi dan terus jepret. Jangan "aduh foto g ga bisa bagus, harus beli kamera baru yang mahal". Nopee, itu salah :nono: Perbanyak dulu wawasan, latihan. Jadikan kamera yang kita anggap pas-pasan itu sebagai tantangan untuk dilewati.

Ketika kita berhasil mengubah hasil dari kamera yang pas-pasan menjadi hasil yang bisa kita banggakan, barulah me-reward diri anda dengan mengupgrade ke kamera yang lebih bagus :cheers:

----------------------------------------------------------------------------------------------

Ini contohnya, gambar-gambar di bawah ini diambil menggunakan Samsung Galaxy S2. A 2 years old phone :)

A Piece of Amsterdam


A Piece of Amsterdam by acencen, on Flickr

The Beauty of Jakarta Old City


The Beauty of Jakarta Old City by acencen, on Flickr

Gouverneurskantoor


Gouverneurskantoor by acencen, on Flickr

Good Morning Fatahilah !


Good Morning Fatahilah ! by acencen, on Flickr

Old Yet Not Oldies


Old Yet Not Oldies by acencen, on Flickr
 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,324 Posts
Discussion Starter #16

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,324 Posts
Discussion Starter #18 (Edited)
^^ Thanks mas :) Iya, itu di ICN. Hehehe


------------------------------------------------------------------------------

Still with Samsung Galaxy S2

Tetap Jelita di Umur Senja
Gedung Bank Indonesia Cirebon, Cirebon


Tetap Jelita di Umur Senja by acencen, on Flickr

A Secret Nirvana
Cirebon


A Secret Nirvana by acencen, on Flickr

Eksotisme Pabrik Rokok
Pabrik Rokok BAT, Cirebon


Eksotisme Pabrik Rokok by acencen, on Flickr

Menunggu Pembeli
Jalan Pekalipan, Cirebon


Menunggu Pembeli by acencen, on Flickr

this one is by Samsung Galaxy Nexus

Between the Alley
Pekiringan, Cirebon


Between the Alley by acencen, on Flickr
 

·
someah sareng kayungyun
Joined
·
32,949 Posts
U La La, foto2 seorang fotografer memang ga bisa boong, hasilnya serasa liat galeri fotografer PRO di musium seni
:drool:
 
1 - 20 of 98 Posts
Top