SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 54 Posts

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Btw apa kabar patung soekarno?

Nah, kalo menghilangkan kesan indonesia adalah Bali, kenapa... Gak... Ornamen Betawi sekalian, termasuk pasang ondel ondel atau mungkin... Tanjidor raksasa? Komunitas Betawi Tangerang jg pasti seneng tuh dihargain.

Bangun di tanah Betawi dan China Benteng tapi lupa sama budaya sini? Miris. Tanah CGK itu pasti dr orang china benteng, betawi dan orang sunda di sekitar Tangerang dulunya

Ini jg sangat membantu pemda DKI mempromosikan budaya Betawi biar tak lekang oleh waktu. Daripada proyek gaje, bangun tanjidor raksasa dan gerbang kayak orang Betawi hajatan sangat efektif biar generasi kt gak lupa.

FYI, sisi timur tangerang yg berbatasan sama DKI pasti ada aja komplek orang Betawi.
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
kalau sampai BKS jadi pejabat, apalagi Menhub, pertanda busuk bagi Indonesia, dan bye bye Jokowi 2019
Bisa bisa melebar tuh ke rail based dan bus based masalahnya

Btw link ke sini udah gw tempel tempelin ke forum sebelah yg trefiknya berkali lipat SSCI

Btw forum sebelah malah sibuk ngomongin faksin ama pokemoon goceng, isu cgk yg bikin malu malah gak ada yg blowup, adanya trit "bangga" krn nunjukin good side aja. Bolehkah sy kasih referensi ini trit ke forum sebelah biar rame?
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Klo mall sih pantes opening ada Fashion Show, nah bandara

Apa apaan ini, bahkan ig saya yg pernah diprotek pun likenya lebih banyak -_-

@welhadlah gak tau sih kalo orang indo yg bukan nasbung sih, tapi nerima nerima aja dan ga paham soal aviation. Dan btw di forum sebelah yg bilang bagus pun sbnrny cuma ngejar pejwan dan iso 2000
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Temen temen minta bahan dong buat dishare ke twitter, kalo udah jadi aku jg mau bantu share ke sebelah, supaya heboh kayak rekayasa kasus jis waktu itu.

Maaf nih kalo bawa bawa forum sebelah terus, tp ini media paling efektif sblm sosmed.

Rasanya twitter gak cukup deh. Mungkin kita minta tolong om kurawa ya baru bisa meledak?
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Nih besok atau kemis siap meluncur ke Kaskus asal barbuk masalahnya ud dikumpulin ke satu post

Berita gini rawan HT. Apalagi bks ga ada urusan ama si pemodal

Btw abis baca twitter si kurawa, majalah tempe lagi mancing2 reshuffle.

Sekarang media jg lagi gencar omongin pokemon yg gw curiga bagian dr pengalihan isu ini (namanya jg curiga)

/..//

Edited: itu di halaman brp ya live report leak dr forumer sini
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Ajak Kurawa?

MENARIK. Gw dukung. Usut tuntas bung!
Kalo ke kaskus disebar pasti rame, konsekuensi paling gw kena bata atau para blogger bikin ID nyerang gw

Cuma itu yg live report, forumer sini melenggang masuk sblm lebaran di page berapa? Lupa id dan post, tp inget di page 700an

Kalo gw post di sana, trus malah diajak main band krn forumer sana mikirnya bagus bagus aja kan bahaya
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Sebenarnya apakah dari banyaknya kritik dan saran dari teman - teman semua yang ada di forum ini di dengar oleh pihak AP2 ?

Jika di dengar ya bagus bisa menjadi inputan pihak AP2, dan jika tidak di dengar berarti percuma kita memberikan kritik mengenai T3U ini karena hanya teman - teman di forum ini saja yang tahu.
Kalo kita kasih ke Kaskus dan jadi HT kayaknya bakal kedengeran. Apalagi judul hot kayak "HOT! DI BALIK KEINDAHAN BANDARA SOEKARNO HATTA" Tau sendiri link Kaskus menyebar bisa gak terkontrol apalagi kalo share di atas 5000

SSCI sih trefik CGK bisa rame terus dgn orang SR entah dari mana.

Btw jangan ngomongin T3 dulu. Itu perimeter yg jadi akses utama warga Tangerang masa jalannya rusak? Suatu blunder jg perimeter bisa macet padahal harusnya dilarang berhenti. Dikasih 2 arah dan buka pintu terlarang ke kampung kampung jg sangat berbahaya sebenernya

Masa sih AP2 ga punya uang bebasin lahan agak jauh dari perimeter buat bangun jalan? Malahan sekarang bikin jalan dari perimeter utara ke arah dadap. Padahal jalan lama masih kuat nampung harusnya, dan kalo ke Tangerang msh bisa lewat rawa bokor dan hmmm, sambungan perimeter selatan dan jalan halim perdanakusumah arah ke kalideres

Belokan ke arah tempat taksi jg macet melulu bikin orang Tangerang banyak hampir ketinggalan penerbangan. Sementara kalo lewat perimeter utara muter muter itu di rawa bokor
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Kamera cctv yg di bawah mau liat apaan coba? Harusnya ditaro di atas, dan haduh harusnya seperti jaman jaman awal beredar CCTV. Justru KITA yang sadar ada CCTV. Yang lucu adalah temenku pernah ngira cctv bulet gitu lampu yang mati. Itu masih tahun 2010 di mana CCTV barang mahal :D

Pemilik warnet dan toko klo ga salah yg memulai tren "awas ada CCTV"

Punya Twitter, Instagram, email dll itu juga sebagai sarana diskusi bukan? Sarana menampung saran dan kritikan, bukan cuma buat branding. Pemimpin daerah aja udah aktif mendengar keluhan warga lewat media sosial dan ditanggapi langsung dan diselesaikan tanpa harus diskusi kita yg nyamper2in, udah gak jaman ah, katanya modern

Klo di media sosial kan exposurenya bisa lebih luas, klo dateng ke kantor ntar dibisikin lagi "cukup disini aja yah jangan bocor keluar"
Masih nunggu bahan yg bagus buat kita gunjingin di Kaskus
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Sebaiknya kalau mau dibawa ke forum sebelah, pakai visual T3 head to head dg contoh yg bagus, beberapa org udah bikin tuh di twitter. Api jangan dilawan pakai api, hindari sumpah serapah di forum sebelah, namanya jg mengubah persepsi org pasti perlu pelan2. Bicara bukti lewat visual heah to head, a picture is worth a thousand words! Jgn mudah terpancing, kalau ada yg galak bales dg foto2 perbandingan lg, cara berargumentasi lewat visual di SSCI bisa dibawa ke sana.



---------------------------



Mereka baca kok, si komisaris nanggapin di twitter walaupun defensif

Forum sebelah justru banyak banget kata kata kasar yg di SSCI bisa diajak main band kali. Ngucap nama kelamin udh biasa (meski itu ga sampe 50% forumer). Meskipun aku nggak pernah memulai dgn begitu.

Kalo liat jeleknya, beberapa ada yg keceplosan ngomong jorok, saking rendahannya kali. Tapi baguslah kalo diskusi ala ssci ini ketularn ke Kaskus

Yang galak? Kan ada fitur bata di sana, yo wes kalo argumentasi visual ga cukup tinggal ditimpuk aja, kalo perlu beli dari "pengepul" #ehOOT

Anak anak sana tapi jengah ama yg namanya panasbung kok... Dan jelas bs dibedain yg terguncang dan enggak. Belajar dari LGBT dan kasus apapun yg banyak nasbungnya, biasanya pangkat nubi atau id pangkat tinggi (maniac, geek) tp lama gak aktif.


////

Whatever, di Kaskus gak ada yg bisa memblokir suaramu kecuali jajaran moderator dan officer terguncang
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Entah kenapa harus CGK jd bancakan politik. Pasti ada bagi bagi jatah tapi ditutup melulu.

Gw kali ini agak setuju ama Suneo "nyesel pilih Jokowi". Tapi gw takut klo bkn joko lebih berantakan.

Menunggu Reshuffle II tahun depan. Karena prosedur birokrasi reshuffle gak gampang. Nanti erik, ijo atau sekalian mba vhisesa raja nyinyir naik panggung ahahahah.
 
1 - 20 of 54 Posts
Top