SkyscraperCity Forum banner
1 - 9 of 9 Posts

·
Registered
Joined
·
20 Posts
sudah lama jd SR baru skrg pingin ikutan...

pertanyaan gw si bnrnya udah umum si cuma gw penasaran aja kenapa acuan nya selalu CHANGI dan CHANGI

kenapa bukan KUL/BKK/HKG/PEK3/PVG/KIX banyak lo airpot2 di asia yg bagus2

bahkan trakhir bulan lalu gw baru mampir di XIAN airport yg udah umur lbh lama dr T3U kayaknya masih sama2 aja modern. bahkan lebih terang kalo siang hari (go green)
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
MANA RK, MANA BKS kok diem2 aja abis opening?? ga koar2 lagi??? malu bang?? kalo emang kelakuan sesuai GENDER si harusnya muncul ya paling ga jelasin sesuatu paling ga yang bisa diterima masyarakat lah.

liat artwork2 di t3u ini seperti liat artwork di taman2 hiburan kelas daerah deh yang biasa karakternya ga jelas semua. bahkan liat aja lom pernah.


wong sby ngomong e JUIJIKI PWOL PWOL AN:lol::lol::lol:
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
ini mungkin hujan kiriman dari CHANGI mgknya T3Uelek jadi banjir. hahaha

mana ya Guru yang keBESARan kepala ini kok udah lama ga ada koar2nya??

gw heran orang sekelas dia kok bisa koar2 nandingin CHANGI. apa ga ada kata2 yang lebih sopan kayak bakal jadi airport berstandar INT. atau termegah se ATENG.

kayaknya ga sopan banget lsg "nembak" perbandingan ke negara sebelah seakan2 competitor. padahal jadinya dari awal udah jijik gw.

kalo ini si mendingan 2F aja. gw jd mikir2 nih kalo mau naek GA mendarat T3U.
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
Atap T3 itu pakenya Spandek punya nya Bluescope.

Hal ini pernah g pertanyakan dulu, terminal segini megah kok atapnya pakai spandek ?

FYI Spandek itu biasanya digunakan buat penutup atap pada gudang / pabrik. Karena dia panas dan berisik, hampir kayak seng. Kalau rumah pribadi ampir gak mungkin deh pake spandek.

Nah, T3 ini katanya kan Eco Terminal, masa pakenya spandek ? yang ada malah nyerap panas ke dalem gedung, trus kebutuhan AC jadi makin meningkat.
ECO yg dimaksud ECOnomis kayaknya bukan ECO green building:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
ini bakal di renovasi? jadi seperti apa? penasaran...

yg lebih mendekati go green justru terminal 3 lama, siang hari sinar matahari masuknya merata, dibandingkan terminal 3 ultimate
gw g pernah masuk t3 lama cuma dalemnya justru berkesan modern seperti layaknya airport2 baru.

lah ini airport baru kok malah 180 derajat sama t3 lama ya?? kenapa ga langsung terusin design t3 lama tapi dibuat gede trs ditambahin "teknologi" yang katanya "canggih"
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
tmbh lama dilihat tmbh sedih and kasian gw sama GA

mendingan t1 dan t2 di renov bagusan dikasi ke GA & air asia sama international deh trus t3 dikasi ke lion grup sama airlines2 lain yang ga jelas.

ngomong2 dalemnya GA lounge di t3 isinya apa aja ya?? cuma kursi2 doank??

ato udah sekelas lounge2 premium pax seperti silverkriss SQ/the wing&the pier CX??
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
akhirnya setelah pingin nyobain airport baru sejak buka kesampaian juga kemarin minggu.

1st impresion karena gw sampenya malem jadi ni airport emang remang2 banget. surem kalo gw bilang auranya. menang gede aja ni airport.

2nd impresion gila dari gate kedatangan sampe TOILET jauhnya amit2. ga masuk akal. untung gw cuma kebelit pipis. coba kalo kebelet eek bsia2 kecirit duluan :bash::lol::lol:

3rd impresion karena gw ga pakai begasi jadi ga masuk area begasi, keluar deh lewat pintu samping karena sign nya seperti itu. keluar2 gw binggung deh mana taxi stand nya ga jelas ga ada tandanya sama sekali. tanya petugas katanya disana pak ada TV nya. jalannnn jauhhhh lagi baru sampai ambil antrian. gila blue bird antri panjang, non blue bird lbh panjang lg. namanya gw buru2 carilah silver. ehh jalannnn lagi lebih jauh gila. untung silver g antri. maklum taxi org elit :lol::lol:

4. waktu balik malem juga. area cek in sumpah surem banget. boarding area juga surem banget. udah gitu bisa dibilang ga dingin AC nya. gw jalan ke gate 16 jauhhh bgt. travelator posisinya ga tepat. bisa di taroh jauh dari gate dan membelakangi resto2. gw ga sempet ngrasain duduk di boarding area soalnya masuk lounge garuda. diluar dugaan tu lounge rame bgt. ternyata garuda gold boleh masuk. gw kira bisnis sama platinum aja yg boleh. garuda lounge bagus si, terang dan kelihatan mewah cuma masih kalah dibanding lounge airlines luar. apalagi ada tempat mandi tapi jauh banget sama pelayanan lounge cathay.

overall gw kasi nilai ni airport 5/10.
kasian orang2 tua yang kesini. jalan jauh bgt.
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
setelah bbrp kali mampir di terminal ini gw mulai cukup suka lah.

tapi yg jadi komplain tetep ada beberapa point plus nya ada

1. langit2 yang melengkung putih di arrival hall dilihat sekilas saja sudah kelihatan kasar nya. ga rata. seperti lihat batangan alumunium di potong asal trus di pasang. sambungan nya ga nguatin.

2. lampu (surem) banget

3. dari gate kedatangan ke tempat parkir buat pgl uber juauhhhh bgt. travelator juga lambat jalan nya. cepetan jalan. tp kalo jalan cape juga:lol::lol:

4. banyak resto2 dan pilihan makanan lah. kalo delay juga masih ok asal ga lama2 amat.

5. masalah pake marmer ato granit ato granitile mnrt gw g mslh. kalo mslh karpet2an justru gw kurang suka. menghambat gerak roda koper. apalagi kalo roda kopernya agak penceng.

6. garuda business lounge nya ok lah kalo buat domestik.

7. AC nya dingin sih. apa gw kalo kesana mesti pagi2 yah.

sementara itu dulu sih
 
1 - 9 of 9 Posts
Top