SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 707 Posts

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Kendali Arah Bandara Soetta Rusak, Jadwal Penerbangan Tertunda

Pekanbaru - Seluruh jadwal berbagai maskapai penerbangan di Bandara Soetta Jakarta mengalami keterlambatan. Diduga, penyebabnya adanya gangguan pada kendali penunjuk arah untuk pesawat.

Demikian disampaikan anggota DPRD Riau Andika M Noer dalam perbincangan dengan detikcom, Sabtu (25/5/2013) di Pekanbaru. Andika mengatakan dia mendapat informasi itu dari pilot pesawat Garuda.

Andika menuturkan pada Jumat (24/5) kemarin dia terbang dari Jakarta ke Pekanbaru. Seharusnya dia berangkat pukul 18.30 WIB, namun ditunda hingga pukul 23.20 WIB. Dia pun baru tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru Sabtu (25/5) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

"Saya sempat ngobrol dengan seorang pilot Garuda di Bandara Soetta. Dari dia kami ketahui bahwa adanya gangguan central arah pesawat. Karena itu mengalami keterlambatan," kata Andika.

Masih menurut Andika, pilot Garuda menyebutkan, jika central arah pesawat mengalami gangguan, maka pilot bisa kehilangan arah tidak tahu harus ke mana mendarat atau akan terbang.

"Mendapat penjelasan itu, akhirnya kita maklumi. Artinya keterlambatan bukan pada pesawat, namun dari pihak bandara," kata Andika.

Pun demikian, katanya, tadi malam sempat terjadi keributan di bandara Soetta. Banyak penumpang yang protes karena mengalami keterlambatan lebih dari tiga jam.

"Akhirnya tadi malam, Garuda memberikan kompensasi uang Rp300 ribu atas keterlambatan itu. Uang itu dalam bentuk voucher yang bisa dicairkan ke Bank Mandiri," kata Andika.

source:http://news.detik.com/read/2013/05/25/084003/2255642/10/?nd772204topnews
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
^^
Tapi jujur sih, T3 / T2 kita lebih bersih & elegant dibandingin Suvarnabhumi terutama Toilet. (Departure Area)



Gedhe banget von, tak sesuai dg ekspektasi gw.
Haha...

Von sorry gw awam, Terminal 3 existing akan dijadikan apa?
Kalau dari renderan sih ntar buat nampung sementara maskapai yang ada di T2 sembari Revitalisasi T2.Yang pasti dari rendernya dibuat Lux banget kok T3 existing ini :cheers2:
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Owh ya tambahan lagi,seandainya saja runway ke 3 ini terwujud maka apakah tidak harus membangun ATC Tower yg kedua? dan juga semoga untuk jangka menengah sistem navigasi di Soetta diperbarui supaya tidak ada lagi kasus yg namanya radar mati,sistem kelistrikan terbakar dan lain lain.
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Memang mau pilih mana? Biaya pembebasan lahan, atau biaya ekstra membuat lahan reklamasi di tengah lautan?

:lol: :lol: :lol:
Ya mungkin kalau beneran terlaksana akan menjadi yg pertama di Indonesia ^^
Yah gitu deh reklamasi biaya akan bengkak karena kudu nimbun area yang bukan daratan terutama pondasinya pun kudu kuat
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
^^ Lagi iseng2 buka youtube nemu ini video, dan wew SHIA tuh bagus banget ya kalo sepi begini ??? :lol::lol: kayanya ini video diambil jam 11 an/tengah malem


:cheers:
videonya diambil sekitar pukul 3 pagi om ^^ kalau dicermati disitu ada Jam yang menunjukkan Kota Tokyo sedang pukul 04.45 nah Tokyo kan GMT+9 sedangkan Jakarta GMT+7 jadi kesimpulannya adalah apabila Tokyo menunjukkan Pukul 04.45 GMT+9 maka Jakarta adalah Pukul 02.45 GMT+7.
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
btw kenapa ya runway CGK cuma beton doang, kenapa ga dilapisi aspal ? apa lebih mudah perawatannya ? :?
Salah satu jawabannya adalah karena tanah disekitar CGK adalah tanah rawa yang mana lembek.Dulu digunakan pondasi jaring laba laba untuk runwaynya dan dipilih beton supaya lebih tahan lama ^^ CMIIW
 
1 - 20 of 707 Posts
Top