Skyscraper City Forum banner
22381 - 22400 of 32966 Posts

·
Bridge Build Bekasi
Joined
·
753 Posts
sisi T3extn. yang sebelah sini kacanya sudah mulai dilepas juga ya untuk disatukan dengan pier T3uuglyy


:puke::puke:

gak ada bagus-bagusnya emang ya ini T3uuuuugly :eek:hno:

dikirain minimal bisalah kaya Bandara Brasilia yang nggk gede-gede amat tapi cukup cantik:

sumber

dalemnya bisa nggk ya dibuat kaya gini: atau will be just plain kaya gambar-gambar yang sudah beredar?

sumber
wah kalo bandara brasilia ini dikelola sama AP2, itu lahan kosong pasti udah jadi lapak. :lol: :lol:
 

·
Nyonya Nyinyir
Joined
·
2,325 Posts
Area International sepertinya, hmmmmm....itu ada atap sampai ke curtain wall????


Source


Yaaa Ampun.... Jadi koridor di bawah connecting bridge yg ketutup ma atap itu ruangan ini yaa? Cuman buat bikin lapak kelontong doang? Kirain difungsiin buat hal yg vital banget sampe dikorbanin kayak gitu... :nuts:
 

·
Fiat Voluntas Tua
Joined
·
7,973 Posts
Omong2 soal space ini, kemarin ada acara di ruangan yang kira2 sependek ini lah.... Bisa sih dipakai, tapi ya buat toilet, minimart, nursery room, gudang.
Mestinya toilet simpen sini aja daripada bikin struktur ditengah terminal segede gaban...

Jika saya suka desain yang dari luar,apakah saya tercap sebagai warga yang ndak mencintai produk dalam negeri?
Cinta produk dalam negeri bukan berarti jika ada yang lebih bagus dari produk luar ndak boleh diterapkan di dalam negeri kan ya,atau karena tersandera muatan harus cinta dalam negeri jadi anti ke produk luar ya?
Cinta dalam negeri artinya tolak SEMUA yang berbau asing. Jelek gpp asalkan buatan anak bangsa. Right or wrong is my country... :nuts::nuts::nuts:

Area International sepertinya, hmmmmm....itu ada atap sampai ke curtain wall????


Source
Edan... ngapain bikin void dong kalau cuma untuk menyuguhi atap2 jongko2 jualan. Kira mau bikin begini



 

·
Registered
Joined
·
1,302 Posts
Otaknya cetek banget itu void ditutup atap lapak berdebu dan sampah. CETEK!

Jadi kalian pekerja AP2, kapan kalian pada resign?
 

·
Supreme Team
Joined
·
390 Posts
sepabagai yang rajin kritik T3, saya selalu mencoba fair, kalo jelek saya bilang jelek, kalau bagus saya bilang bagus.

kebetulan kemaren dapet pengalaman bagus.

Mendarat di Jakarta dengan GA217, parkir di ujung banget. naik bus lalu di drop di gate yang dekat dengan area baggage claim. jadi dari pesawat parkir sampe ke area baggage claim cuman abis waktu 10 menitan.

dan pas sampe baggage claim, koper saya sudah duduk manis di conveyer belt. waaaah.. lumayan terharu, hahaha.
tadi udah kepikiran kalo ampe nunggu lama mau ngetwit "iya saya cengeng" juga ke Prof RK :lol:

T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr

lalu sharing aja, ini yang baru aja saya sadari kemaren.
Karena saya biasa keluar kota bareng band/artist, kita pasti bawa alat musik macem-macem dong. nah di T3, alat musik dan trolley bawaan keluarnya di Oversize Baggage/Odd Size (tapi T3 punya punya istilah sendiri sih. OOG atau Out of Gauge).

dan guess what, di area baggage claim itu gak ada sama sekali loh signage yang menunjukan letak tempat itu. padahal tempatnya di ujung dan ngumpet!

dan satu-satunya signage yang ada ya buatan GA ini, entah mungkin emang inisiatif atau APII sadar lupa naroh di signage dan nyuruh GA bikin yang minimalis gini. :bash:

T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr

T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr



Gurita yang mengintip.

T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr

oh iya, di gedung parkir lantai 3 ada Circle K baru buka. dan saya lihat kayaknya di gedung parkir bakalan banyak tenant nantinya. wah APII bener-bener panen duit nih dari sewa tenant.



T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr

signage di T3 ini saya suka sebenernya cuman ya itu, kenapa gak nyala sih :bash:

T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr

Foto malem di T3 ini susah. kalo gak gelap ya backlight :lol:
 

·
Registered
Joined
·
4,525 Posts
dan satu-satunya signage yang ada ya buatan GA ini, entah mungkin emang inisiatif atau APII sadar lupa naroh di signage dan nyuruh GA bikin yang minimalis gini. :bash:


T3CGK 27 oct by Jalu Ambara, on Flickr

Well, itu sih udah jelas inisiatif Garuda, daripada dapet banyak complaint atau pertanyaan kan?. Klo itu di eksekusi sama AP2, jadinya paling hasil print di kertas putih polos dikasih logo AP2 seperti kebanyakan signage dadakan lainnya seperti dibawah.



 

·
Nomaden
Joined
·
6,706 Posts

·
Nomaden
Joined
·
6,706 Posts
masih view ke waiting room

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

koq agak lucu dengan area komersial dan toilet yg berada di tengah ini ya....
membikin kesan sempit dan sumpek jadinya...trus travelatornya itu jauh sekali dari area yg gampang dijangkau gak efisien berada saling berseberangan jauh dari ruang tunggu
 

·
Nomaden
Joined
·
6,706 Posts
favorit spot gw adalah bagian ini

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

nah ini view lain ke security check

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

lumayan ok area ini
#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

nah ini escalator menuju waiting room di bawah...
ada 2 pilhan escalator yaitu ke mezzanine level utk komersial area dan excutive lounge, dan ke lantai waiting room

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

view dari escalator..sumpek n sempit khan ???

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr
 

·
Nomaden
Joined
·
6,706 Posts
view ke mezzanine level dari escalator

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

view ke escalator dari bawah...seharusnya escalator dari lantai check in area ke waiting room ini bisa dibikin grande nech...karena ini bis ajadi point of interest...

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

dan dibawah banyak area2 mati karena adanya yg beginian2 yg menurut gw penempatanyannya gak pas, gak proporsional pula

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr

nah itu travelatornya...gak efektif banget..ruang tunggunya lho sebelah kiri..kudu ketutup komersial area dan toilet dulu

#t3cgk by Anno Malay, on Flickr
 

·
Nomaden
Joined
·
6,706 Posts
22381 - 22400 of 32966 Posts
Top