SkyscraperCity Forum banner
19941 - 19960 of 33063 Posts

·
Registered
Joined
·
171 Posts



Klo udah gini kan kasian senimannya
Gue ga ngerti lagi ini gimana, tapi setelah lihat ini... Mungkin masalah taste ya, tapi menurut gue, kok jadi hancur gini ya, ga ada sistem atau benang merah dalam sistem Interior Design nya, konsepnya kok berantakan banget. Dari lukisan kontemporer, sampe ini? Maksudnya gimana ya?

:bash::bash::bash::bash::bash:
 

·
Registered
Joined
·
731 Posts
Kereta api bandara

Atap peronnya apa ga bisa lebih elegan gitu ya.. Ini bandara utama negara lho.
Atau emang demi memenuhi selera kearifan lokal kali ya..
 

·
Registered
Joined
·
731 Posts
Gede banget ya pengumuman gedung parkirnya, pake spanduk pula dan cuma diiket tali
kenapa ga pake papan besi besar, dipermanenkan disitu ditulis huruf " Parking Lot B "



ini kok ada stiker jalur evakuasi ke musholla?
Biar kalau ada apa2x di dunia bisa selamat ampe akhirat mas.. lol
 

·
Registered
Joined
·
9,056 Posts
tapi kadang saya kepikiran, bisa aja kan flow kerja seperti ini,
1. Kelarin semua bagian main building plus pier timur dulu, baru klo udah termasuk pier timur kelar,
2. Garuda masuk,
3. Yang pake terminal 3 existing pindah,
4. Mulai renovasi terminal exsiting
Klo ini sekarang kesannya malah GA harus pindah dengan keadaan seperti sekarang, cuma karena existing mau di renovasi, bener gak sih logika saya?
IMO sih bukan seperti itu. AP2-nya saja yang kepedean (dan mungkin ada motif lain juga?) selalu bilang T3U sudah siap digunakan, sudah siap operasional. Kalau memang belum siap, teruskan saja proses finishing hingga benar2 siap, Garuda juga gak mesti pindah duluan kan?

Walaupun Garuda 'setengah dipaksa' untuk pindah pun, kalau memang kondisi faktual terminalnya belum siap, menurut saya Garuda mestinya juga berhak menolak atau meminta penundaan.
 

·
Registered
Joined
·
4,525 Posts
^^ iya itu juga, toh klo pun koar2 ngejar pax juga dirasa gak mungkin klo runway masih dua. Seperti Jonan bilang dulu soal orang maksa buka sebelum lebaran karena mau mudik, dia bilang gak ada hubungannya, orang tetep bisa mudik kok, pdhl kmrn mudik jg pasti ada flight tambahan, gak ada berita apa2 tuh soal mudik jalur udara.

So issuenya apa sih? Kok kayak gak make sense aja situasi pindah terminal ini
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
Nih lagi lagi top thread di kaskus masalah banjir, yang punya id ayo ikut nimrung sblm jam 12 malem

http://m.kaskus.co.id/thread/57b089...owi-kok-terminal-3-bandara-soetta-kebanjiran/

Di sana pun pd nyalahin jokowi. Mestinya sih klo ke ring satu salahinnya opa jeka

//

Btw sesa opas itu lumayan berpengaruh karena pernah siaran di radio jakarta sampe 2010an awal


Biar kalau ada apa2x di dunia bisa selamat ampe akhirat mas.. lol
Loh jd inget jabar... Btw ente id yg sama di kaskus bkn ya yg tanya tanya paket internet?
 

·
SSCI
Joined
·
1,503 Posts
di kaskus pada nyalahin Jokowi,di scci pada nyalahin BKS & RK
mana nih yg salah sebenernya :nuts:
Anak kaskus mainnya krg jauh, apalagi BP, kayanya pasukan nasi bungkus/kotak terkunkung aja di situ, sedikit yg ke subforum laen.

Eh mas vando yg pernah menghajar panasbung kaskus muncul SR. Mas vando muncul dong di bp
 

·
Registered
Joined
·
4,525 Posts
BTW, sampe detik terakhir pengangkatan, banyak banget yg berusaha menjegal opini disini, sampai bikin artikel balasan d Kompasiana yg dia bilang buat "menjebak" forumer sini, belum lagi di Twitter, sekarang adem yah.

Udah ah OOT
 

·
Registered
Joined
·
11 Posts
mnurut saya, mau dikasih artwork apapun, entah robot2an, kain jemuran, lukisan pahlawan (yang dasarnya emang ga bagus), bakal kliatan makin jelek klo ga dikasih lighting.
pemilihan furniture di T3 ini mungkin juga perlu di evaluasi, coba pikir, dimana urgensinya meja meeting ditaro di boarding lounge? area terbuka pula, emang ada business man, yang seandainya urgent sekali perlu meeting dan dia akan meeting ditengah2 keramaian seperti itu. Klo memang mau seperti itu kenapa ga pake aja communal table seperti di coffee shop, ga harus literally meja meeting kan? PARAH
 

·
Registered
Joined
·
26 Posts
YLKI Sebut Genangan di T3 New Soekarno-Hatta sebagai Kegagalan Konstruksi

JAKARTA, KOMPAS.com -
Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Tulus Abadi, menilai adanya genangan di Terminal 3 New Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, pada Minggu (14/8/2016) lalu sebagai hal yang serius.

Genangan timbul, menurut pihak PT Angkasa Pura II, diperkirakan akibat tingginya curah air hujan, kurangnya daerah resapan, dan adanya kemungkinan sesuatu yang menyumbat aliran air.

"Soal infrastruktur dan safety, itu tidak bisa ditoleransi. Kejadian pas banjir kemarin itu termasuk construction failure, sangat fatal. Itu tidak ada toleransi, yang masih bisa ditoleransi adalah yang sifatnya services," kata Tulus kepada Kompas.com, Selasa (16/8/2016) malam.

Menurut Tulus, setelah adanya genangan di area kedatangan Terminal 3 New, pengelola bandara bersama kontraktor harus melakukan audit bersama. Audit itu berguna untuk mencari tahu kekurangan apa lagi dari infrastruktur yang ada di Terminal 3 New.

Secara garis besar, Tulus menilai, operasional sebuah terminal maupun bandara terbagi ke dalam dua hal. Hal pertama, soal infrastruktur, kedua soal pelayanan.

Sebagai sebuah terminal baru, hal-hal yang masih dapat dimaklumi jika didapati kekurangan adalah soal pelayanan. Sementara soal infrastruktur merupakan hal yang mendasar dan tidak bisa ditawar sama sekali.

Corporate Secretary PT Wijaya Karya (WIKA) Tbk Suradi sebelumnya mengaku tidak menduga bangunan Terminal 3 New akan tergenang oleh air got pada Minggu lalu. PT Wijaya Karya merupakan leader konsorsium Kawahapejaya Indonesia (KSO) yang mengerjakan pembangunan Terminal 3 New.

Menurut Suradi, genangan hingga air got yang luber kemarin terjadi akibat terlalu banyak air yang masuk ke saluran pembuangan dalam waktu bersamaan. Saking banyaknya debit air yang masuk, aliran air menuju pipa pembuangan terhambat sampai air meluap keluar dan menyebabkan genangan.

Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/...m_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp
 

·
Registered
Joined
·
18,294 Posts
Setelah mampir ke thread bandara kulonprogo, katanya yg akan megang revitalisasi Terminal 2 itu GVK. Semoga aja hasilnya gak beda beda jauh sama Denpasar, unsur etnik dan modern bisa menyatu dengan harmonis.
Cuma sebagai konsultan aja GVK nya :D

GVK has also provide technical solutions to PT Angkasa Pura II (Persero) for conversion to domestic terminal and revitalization of Terminal 2 at Soekarno Hatta International Airport in Jakarta.
Source:GVK
 

·
ː̗̀(☉,☉)ː̖&#7
Joined
·
2,010 Posts
One last view of this too :D





^^ lampu boleh sama nyorot, tapi eksekusinya beda




^^ AC vent boleh sama boxy, tapi kelasnya beda
ini bakal di renovasi? jadi seperti apa? penasaran...

yg lebih mendekati go green justru terminal 3 lama, siang hari sinar matahari masuknya merata, dibandingkan terminal 3 ultimate
 

·
Resident Image-corrector
Amerika, British, Canada, BANDUNG
Joined
·
3,269 Posts
Sepertinya ini yg bakal ada d area baggage claim jg klo dr render yg beredar


Source: Eko Nugroho
tempel aja terus. mending kalo ada korelasi atau paling nggak matching lah sama bandaranya. ini?

kayak anak kecil aja. ketemu stiker, tempel. asal tempel. tempel di lemari, di kulkas, tempel di kaca, tempel di dinding, berantakan. dulu juga saya begitu
 

·
Registered
Joined
·
49,395 Posts
http://megapolitan.kompas.com/read/...m_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

YLKI Sebut Genangan di T3 New Soekarno-Hatta sebagai Kegagalan Konstruksi
Selasa, 16 Agustus 2016 | 20:44 WIB

Soal infrastruktur dan safety, itu tidak bisa ditoleransi. Kejadian pas banjir kemarin itu termasuk construction failure, sangat fatal. Itu tidak ada toleransi, yang masih bisa ditoleransi adalah yang sifatnya services," kata Tulus kepada Kompas.com, Selasa (16/8/2016) malam.

Menurut Tulus, setelah adanya genangan di area kedatangan Terminal 3 New, pengelola bandara bersama kontraktor harus melakukan audit bersama. Audit itu berguna untuk mencari tahu kekurangan apa lagi dari infrastruktur yang ada di Terminal 3 New.
 
19941 - 19960 of 33063 Posts
Top