SkyscraperCity banner

19961 - 19980 of 32392 Posts

·
Registered
Joined
·
20 Posts
ini bakal di renovasi? jadi seperti apa? penasaran...

yg lebih mendekati go green justru terminal 3 lama, siang hari sinar matahari masuknya merata, dibandingkan terminal 3 ultimate
gw g pernah masuk t3 lama cuma dalemnya justru berkesan modern seperti layaknya airport2 baru.

lah ini airport baru kok malah 180 derajat sama t3 lama ya?? kenapa ga langsung terusin design t3 lama tapi dibuat gede trs ditambahin "teknologi" yang katanya "canggih"
 

·
Registered
Joined
·
4,525 Posts
Eits..si gurita muncul juga..... Bakal dimangsa ama si ironman capung gak ya? :lol:
Coba di cek karya "Atas Nama Daun" jangan sampai ada salah satu daun yg menyebabkan polemic lagi. Tapi klo ngintip ke account Vespa, ada salah satu comment bilang klo jaman Soekarno juga dia selalu bikin gebrakan yg gak dimengerti oleh masyarakat pada saat itu tapi sejalan waktu akhirnya masyarakat mengerti maksudnya, yah ini mungkin dia maksud sebagai langkah seperti Soekarno :D
 

·
Registered
Joined
·
375 Posts
Akhirnya dapet juga nyobain T3, mulus2 aja perjalanan from/to Jakarta - memang kaya 50% jadi.

Plus
----------
- Check in lega, counter banyak banget santai aja.
- Tempat parkir mobil dan access ke main building mantap - dari tempat parkiran pun ada layar2 flight info jadi yang jemput gak usah jauh2 masuk.
- Simple layout, gak bikin bingung
- Customer service personnel OK, ramah2 dan tanggap

Minus
----------
- Finishing check in desk dan self check in, information desk mirip kantor2 instansi pemerintahan, terutama metallic finishing di lubang AC toraja itu jelek
- FIDS masih jelek, terutama di main information desk. Di TV yg ukuran biasa doesn't look so bad.
- AC di check in area kurang nendang dinginnya but OK lah, tapi di boarding gates nendang. Mungkin karena udara dingin bergerak ke bawah?
- Baggage claim area gelap dan masih banyak construction
- Daerah penjemputan di bawah flyover jelek, masih major construction area people mover, dll.


Tips and tricks
-------------------
- Kalo mau dijemput mobil pribadi jangan pake standar mall Indonesia jemput di depan pintu keluar. Suruh supir parkir dan tunggu di gedung parkir. Setelah baggage claim jalan santai ke gedung parkir, disana ada pick up areanya - beda banget sama nunggu di hiruk pikuk di bawah flyover/construction area...amit2.

- Cara lain yg menyalahi aturan dan mudah2an tidak ditiru orang banyak hehe, minta jemput di departure drop off


Kesimpulan sementara
--------------------------
Terminal 3 works OK, masih banyak banget construction sana sini. Gak mewah, tapi gak low cost terminal juga. Ditunggu people movernya dan retail tenants - yang sekarang kios2 sementara, males liatnya. Yang udah permanen jadi contohnya BRI (keren).
 

·
i'm samarinda lover
Joined
·
6,035 Posts
T3 keliatan so bad bisa jadi karena dipaksakan operasional sebelum waktunya. Kan pejabat AP ngelesnya disitu. "Itu hanya sementara","itu belum selesai masih dikerjakan".. bla bla bla. Sudah tau begitu namun anehnya tetap dipaksa buka, bahkan maunya sebelum lebaran dulu. Beruntung masih bisa digagalkan pak Jonan.

Aniway, 17 Agustus hari ini.. 71 tahun independence day yg katanya T3 jadi kado ultah. Semoga kedepan semuanya jadi much better lah.
 

·
Registered
Joined
·
810 Posts
Selamat pagi Indonesia..
Selamat memperingati hari kemerdekaan ke 71.
Dramatis sekali ya Tread T3U ini.. Page ke 1000 tepat di hari
Kemerdekaan dan skyline Jakarta menghiasi seluruh forum
SkyChapercity Dunia.
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
Hari ini nyoba terminal paling fenohmenal ini, kesan saya, kalo bahasa jawanya "pating crantil" alias ribet amat, masuk setelah check in disuguhi "stand pameran" tingkat kabufaten. tanda sign masih minim, Mau ke departure saja keblasuk salah lorong, padal semalam di beijing dan hongkong lancar2 saja. Dari luar gak keren, di lobby check in gak keren, ruang tunggu lumayan, meski kursi teletubis ini kesannya jadi semrawut kalo live, tak seindah foto. Plus aura budaya lokal nya blass gak terasa.. Oh ya dihari ini gak nemu ornamen 17 sedikitpun
........
 

·
Registered
Joined
·
4,525 Posts
Sepertinya memang seninya seperti ini ceiling bridge antara main building sama gedung parkir, jadi bukan belum selesai :D


Source: Dhani
 
19961 - 19980 of 32392 Posts
Top