SkyscraperCity banner

1 - 20 of 5884 Posts

·
Registered
Joined
·
1,475 Posts
Discussion Starter #1
Buat proyek-proyek baru yang bakal di-propose di kota Cirebon silahkan daftar di sini.
 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,352 Posts
Masalahnya belum ada proyek yang proposed di Cirebon. Stalled. Cuma ada 2 yang baru kabar burung : Hotel Aston, KFC / Yogya. Keduanya di Jl. Kartini

---------------

ini Yogya nya

 

·
Registered
Joined
·
1,492 Posts
Golden Flower Condotel

Status : Prelaunching
Tinggi : 21 Lantai
Lokasi : Jl. Yos Sudarso , Cirebon
Developer : Kagum Group











Lokasi :

 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,352 Posts
^^ Apita Tower sudah selesai.

@OPTX Wah, thanks bro. G malah baru tau ada ini ! :D
 

·
Registered
Joined
·
393 Posts

·
_-_-_-_-_-_
Joined
·
9,583 Posts
Grage Group bakal bangun Grage City seluas 6 hektare

Oleh Mangun Wijaya on 29 July , 2011

CIREBON (bisnis-jabar.com): Perusahaan Grage Group akan membuat sebuah terobosan baru di Kota Cirebon yakni membuat Grage City yang luasnya mencapai 6 hektare.

Trisnahadi Darga, Direktur Teknik Grage Group mengatakan konsep Grage City akan berlangsung bertahap dan ditargetkan 2016 bisa selesai dan bisa beroprasi penuh.

“Saat ini baru tahap perencanaan, akan tetapi Grage Mall 2 yang terdapat di dalam kawasan Grage City sudah peletakan batu pertama dan mulai kontruksi. Setelah Grage Mall 2 baru akan dibangun Grage Hotel 2, dan sarana publik lainnya,” kata

Trisnahadi Darga kepada bisnis-jabar.com, di Kota Cirebon, belum lama ini.

Pada Grage City itu, lanjutnya, akan terdapat sekolah Internasional mulai tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas, selain itu ada juga apartemen dan rumah sakit.

“Pembangunan Grage City sendiri akan secara bertahap untuk Grage Mall 2 sekitar 1-2 tahun dan untuk keseluruhan yang terdapat di Grage City sekitar 5 tahun,” katanya.

Yang jelas, lanjutnya, pembangunan Grage City ini merupakan terobosan baru dan akan lebih bagus dari mall Paris Van Java di Bandung. Sebab, di Grage City terdapat Grage Mall 2 yang konsepnya diklaim sebagus mall di Singapura.

http://bisnis-jabar.com/index.php/2011/07/grage-group-bakal-bangun-grage-city-seluas-6-hektar/
 

·
Ordinary People
Joined
·
27,503 Posts
Grage Group bakal bangun Grage City seluas 6 hektare

Oleh Mangun Wijaya on 29 July , 2011

CIREBON (bisnis-jabar.com): Perusahaan Grage Group akan membuat sebuah terobosan baru di Kota Cirebon yakni membuat Grage City yang luasnya mencapai 6 hektare.

Trisnahadi Darga, Direktur Teknik Grage Group mengatakan konsep Grage City akan berlangsung bertahap dan ditargetkan 2016 bisa selesai dan bisa beroprasi penuh.

“Saat ini baru tahap perencanaan, akan tetapi Grage Mall 2 yang terdapat di dalam kawasan Grage City sudah peletakan batu pertama dan mulai kontruksi. Setelah Grage Mall 2 baru akan dibangun Grage Hotel 2, dan sarana publik lainnya,” kata

Trisnahadi Darga kepada bisnis-jabar.com, di Kota Cirebon, belum lama ini.

Pada Grage City itu, lanjutnya, akan terdapat sekolah Internasional mulai tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas, selain itu ada juga apartemen dan rumah sakit.

“Pembangunan Grage City sendiri akan secara bertahap untuk Grage Mall 2 sekitar 1-2 tahun dan untuk keseluruhan yang terdapat di Grage City sekitar 5 tahun,” katanya.

Yang jelas, lanjutnya, pembangunan Grage City ini merupakan terobosan baru dan akan lebih bagus dari mall Paris Van Java di Bandung. Sebab, di Grage City terdapat Grage Mall 2 yang konsepnya diklaim sebagus mall di Singapura.

http://bisnis-jabar.com/index.php/2011/07/grage-group-bakal-bangun-grage-city-seluas-6-hektar/
:banana: Congrats buat Cirebon!!

Bgmn dengan proyek SCB yg baru topping-off?..Renderingnya ada hotel "Swiss Bell Hotel"
 

·
I N D O N E S I A
Joined
·
1,221 Posts
:banana: Congrats buat Cirebon!!

Bgmn dengan proyek SCB yg baru topping-off?..Renderingnya ada hotel "Swiss Bell Hotel"
^^^^
CSB mall, mas bkn SCB?! hehe jgn salah sebut ya :nono:
iya benar sudah topping off nih mas kemaren tgl 26-27, klo soal swiss bell hotel itu akan di bangun beserta mall yg tinggi nya 4 lantai dgn ground floor nah ntar di atas mall itu lah hotel "Swiss Bell Hotel" itu akan di bangun klo ga salah tinggi nya 6-8 lantai.? jadi total tinggi bangunan mall + hotel 10-12 lantai :banana:

oya tadi (pembangunan Grage City ini merupakan terobosan baru dan akan lebih bagus dari mall Paris Van Java di Bandung. Sebab, di Grage City terdapat Grage Mall 2 yang konsepnya diklaim sebagus mall di Singapura)
yang membangun Paris Van Java kan orang "Cirebon" ,. nah kenapa ya org cirebon nya sendiri blm mau invest di tempat kelahiran nya sendiri ya hehe
ato mungkin karena dahulu Cirebon tidak sebagus skr jd org asli sini nya sendiri mungkin ogah nanemin modal usaha disini,, hihi


I'm Forumer Cirebon :banana2:
 

·
I N D O N E S I A
Joined
·
1,221 Posts
proyek itu saya kurang tau, seandainya saja ada forumer Cirebon..:eek:hno:. padahal proyek di Cirebon lumayan banyak kayaknya.:cheers:
^^^^

saya forumer Cirebon nih mas, yang terus memantau perkembangan di Kota Cirebon. :cheers1:
saya masih bingung cara upload foto nih? waktu itu pernah nyoba pake photobucket tp pas upload sukses fotonya ga nampak di forum nya, knapa ya? :gaah:
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts
^^^^

saya forumer Cirebon nih mas, yang terus memantau perkembangan di Kota Cirebon. :cheers1:
saya masih bingung cara upload foto nih? waktu itu pernah nyoba pake photobucket tp pas upload sukses fotonya ga nampak di forum nya, knapa ya? :gaah:
coba pake upload foto di FB aja kang :cheers:

disini cukup dipost alamat URL si imagenya aja tuh foto dimana (biasanya URL gambar suka ada kode jpg di belakangnaya),
pas ngepost ditambahin kode
dibelakannya.

* notes jangan dibold kodenya, ane cuman kasi conto aja

untuk ket lebih lanjut silahkan maen2 dimari
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=515217
 

·
_-_-_-_-_-_
Joined
·
9,583 Posts
ternyata ada forumer Cirebon:cheers: diramaikan dong threadnya..

mengenai Grage Mall 2 yg bakal dubangun lebih keren dari PVJ Bandung memang betul, saya pernah baca di artikel2 sebelumnya. untuk investor Cirebon tapi belum invest di Cirebon mungkin pada saat itu pasar Cirebon belum potensial, makanya dia berinvest di kota yg lebih besar. banyak juga lho yg demikian, contoh ada investor asal Semarang yg lebih berinvestasi di Jakarta, padahal di Semarang sendiri tidak.

*pengetahuan saya tentang Cirebon minim sekali.
 

·
I N D O N E S I A
Joined
·
1,221 Posts

·
I N D O N E S I A
Joined
·
1,221 Posts
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1918333410271&set=a.1918332930259.2092486.1600091083&type=1

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1918334090288&set=a.1918332930259.2092486.1600091083&type=1

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1918334890308&set=a.1918332930259.2092486.1600091083&type=1

^^
upgrade proyek CSB mall bulan mei-juni, yang terbaru bulan ini nya blm sempat saya dapatkan/ambil foto nya karena saya sedang tidak berada di Cirebon. Thanks :cheers:

(oya sorry nih saya lewat URL FB aja, soal nya saya mau upload masih gagal terus padahal sudah pake kode
tapi tetap saja tidak bisa) :bash:
 
1 - 20 of 5884 Posts
Top