The article states that the hospital will have 10 floors, and the last floor will be for V.V.I.P personals. the hospital will have a heliport, but changes are expected for the location. in the render the heliport is on the entrance of the hospital and maybe it will be changed to the roof of the main hospital building.كشف مصدر مسؤول في الأشغال ل'القبس' ان الوزارة بصدد إضافة دور جديد على التصميم الأولي لمستشفى جنوب السرة، الذي تم اختياره والموافقة عليه من قبل المسؤولين في الدولة، مضيفا ان المشروع حسب التصميم المقترح يتكون من 10 أدوار، لكل التخصصات ووفق احدث التجهيزات التكنولوجية، ولكن تم الاقتراح بإضافة دور جديد لكبار المسؤولين في الداخل والخارج V.V.I.P، مزود بكل الخدمات الطبية المطلوبة، مع اضافة مهبط للهليكوبتر فوق الدور الجديد ليدخل من خلاله المسؤولون دون التعرض وتعطيل المراجعين عبر البوابة الرئيسية.
واشار المصدر الى ان الدور الجديد يحتاج الى اصدار أوامر تغييرية نظرا لارتفاع التكلفة المادية عما كان مقررا في السابق، حيث بلغت القيمة الكلية من دون اضافة الدور الجديد على المشروع مع التجهيزات الطبية الكاملة 120 مليون دينار، لافتا الى ان التصميم الذي تم اختياره يقع على شكل دائري، فضلا عن الواجهات الأمامية المقوسة، اضافة الى انشاء بهو خلفي عبارة عن حدائق ومطاعم ومقاه للزوار.
وأوضح المصدر ان وزارة الصحة تقدمت قبل فترة الى الاشغال بحزمة مشاريع متمثلة بترميم مستشفيات متفرقة في محافظات الكويت، ولكن من خلال الاجتماعات الثنائية تم الاقتراح بإنشاء وتنفيذ مستشفيات جديدة بدلا من الترميم، فوافقت الصحة على بعض المستشفيات، ولكنها ابقت مستشفى الصباح ضمن المشاريع المقرر اعادة ترميمها، فرجعت الى نظام وعقلية الترقيع في المشاريع التي تكلف مبالغ كبيرة وضخمة على الميزانيات من البناء الجديد، مستغربا من العقليات التي تخطط وتفكر في إنشاء مبان جديدة لمستشفيات تعتبر احدث من مستشفى الصباح، بينما الأخيرة وخاصة الجراحة والباطنية والحوادث هي بحاجة الى اعادة بناء وليس الى ترميم.
Allah...good news man allah ebishrick bel 5air...i think i read it somewhere today i think in al-watan.ya, i heard that they'll build 7ajar elasas 4 the bubyan port 2, man that's so gr8, and jaber al ahmad bridge is gonna start construction in late march