Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
821 - 840 of 1003 Posts

·
Moderator
Joined
·
35,349 Posts
Foto-foto dari beberapa loji tersebut:

Loji Tegal



Loji Semarang



Loji Menteng



Loji Jakarta



Loji Mataram



Loji Harmoni Jakarta Pusat











Loji Jakarta, sekarang Bapenas



nah yang paling jelas banget ini nih....

Loge de Vriendschap, Soerabaia 1809



Loge de Vriendschap di Toendjoengan, Surabaya, tahun 1900





Lambang Freemason (Vrijmatselaar) yang masih terukir utuh di bagian timpanum pedimen gedung tersebut.



yang di Bogor ini juga jelas sekali lambang dari Freemason nya

Loji Freemason Le Droit Humain, Buitenzorg 1920



Loji Excelsior,Buitenzorg 1920



nah jadi sekarang apabila teman2 jalan2 keliling2 kota2nya masing2 perhatikan kalau ada lambang seperti diatas besar kemungkinan (99%) dahulunya adalah pusat kegiatan freemason.
 

·
Moderator
Joined
·
35,349 Posts
Beberapa gambar kegiatan Freemason di Indonesia beserta tokoh2nya

Potret kelompok penduduk dengan L. f. Dingemans dan Hamengkoe Buwono VIII Sultan Yogyakarta selama kunjungan ke resepsi peringatan perusahaan Van Gorkom dan Co. Masonic Lodge di Mataram 1925-11-21



Potret sekelompok anggota Eropa dan Indonesia Freemasonry di belakang meja tertutup 1900




Dibawah ini gambar2 dari Buku Tarekat Mason Bebas Hindi Belanda (keterangan ada di dalam gambar)























 

·
Moderator
Joined
·
35,349 Posts
^^ iya bro gw senang aja ngulas2 hal2 seperti ini hehehe

ini ada list dan gambar2 para tokoh freemason Indonesia

1. Raden Saleh dilantik pada tahun 1836 di loge Den Haag “Endracht Maakt Macht”
2. Abdul Rachman, keturunan dari Sultan Pontianak, dilantik tahun 1844 di Loge di Surabaya “De Vriendschap” dan Gedenkboek tahun 1917 terdapat keterangan bahwa dia adalah Mason pertama yang beragama Islam.
3. Pangeran Ario Soeryodilogo (1835-1900) menjadi anggota loge Mataram di Yogyakarta
4. Pangeran Ario Notokusuma (Paku Alam VI)
5. Pangeran Arionotodirojo (1858-1917). Masuk keanggotaan loge Mataram pada tahun 1887 dan memegang berbagai jabatan kepengurusan. Ia ketua Boedi Oetomo antara tahun 1911-1914. pada tahun 1913 ia mendirikan Sarekat Islam Cabang Yogya yang banyak beranggotakan elit Jwa. Notodirojo seorang yang disegani dan dianggap sebaga pergerakan rakyat Jawa.
6. R.M. Adipati Ario Poerbo Hadiningrat, yang pada awal abad ke 20 memangku jabatan bupati Semarang dan Salatiga. Bukunya yang terkenal adalah Wat ik als Javaan voor geest en gemoed in de Vrijmetselarij heb gevonden.
7. Raden Adipati Tirto Koesoemo Bupati Karanganyar. Anggota Loge Mataram sejak tahun 1895. ketua pertama Boedi Oetomo. Pada kongres ke dua Boedi oetomo, yang diadakan di gedung Loge Mataram, ia mengusulkan pemakaian Bahasa Melayu, mendahului Sumpah Pemuda.
8. A.H. van Ophusyen S.H. (1883-1956). Notaries dan anggota Dewan kota Batavia. Salah seorang pendiri dari indo Europees Verbond-Ikatan Indo Eropa. Wakil Suhu Agung untuk Indonesia.
9. Raden Mas Toemenggoen Ario Koesoemo Yoedha, 1882-1955, putra dari Pakoe Alam V. menjadi anggota loge Mataram pada tahun 1909 dan berkali-kali memegang jabatan kepengurusan. Pada tahun 1930 menjadi Anggota Pengurus Pusat.
10. Dr. Radjiman Wediodipoera (Wediodiningrat), 1879-1952. antara tahun 1906 dan 1936 dokter pada keratin Solo. Sarjana dan penulis mengenai falsafah budaya. Pejabat ketua Boedi Oetomo 1914-1915. pada tahun 1945 memaainkan peranan penting sebagai ketua dari Badan Persiapan Kemerdekaan Indonesia. Bersama Soekarno dan Hatta pergi mnemui Marsekal Terauchi dalam pembicaraan kemerdekaan Indonesia.Raden Said Soekanto Tjokrodiatmodjo, Bogor, 1908. dalam tahun 1952 menjadi anggota dari loge Indonesia Purwo Daksia. Ia menjabat sebaia Kepala kepolisian RI . Soekanto menjadi Suhu Agung dari Timur Agung Indonesia atau Federasi Nasional Mason. Ia juga menjabat sebagai ketua dari Yayasan Raden Saleh yang merupakan penerusan dari Carpentier Alting Stiching.
11. R.A.S Soemitro Kolopaking Poerbonegoro, menjadi Ketua Suhu Agung dari Timur Agung Indonesia pada 7 April 1955 (Hari berdirinya Tarekat Mason Indonesia).
12. R.A. Pandji Tjokronegoro, terdaftar sebagai anggota pada tahun 1908, hal ini dikuatkan dengan bukti dia merayakan Yubelium Mason Bebas pada 50 tahunnya Mason Bebas.
 

·
Moderator
Joined
·
35,349 Posts
Raden Saleh







Raden Ayu lahir Danudireja istri muda dari pelukis Raden Saleh dengan hamba perempuannya



Rumah pelukis Raden Saleh dibangun oleh dirinya sendiri




Batavia, rumah sakit (RS Cikini) yang terletak di bekas rumah pelukis Raden Saleh 1890-1910



Batavia, rumah sakit (RS Cikini) yang terletak di bekas rumah pelukis Raden Saleh 23 Agustus 1926

 

·
Moderator
Joined
·
35,349 Posts
beberapa lukisan terkenal dari Raden Saleh

Portrait of Herman Willem Daendels 1938,lokasi lukisan Rijksmuseum Amsterdam



Ary Prins (1816-1867) 1938,lokasi lukisan Christie's



Portret van Jean Crétien Baron Baud, gouverneur-generaal ad interim 1833-1835, lokasi lukisan Amsterdam



Johannes Graaf van den Bosch (1780-1844). Gouverneur-generaal (1830-33). 1835, lokasi lukisan Rijksmuseum Amsterdam



Self portrait 1845, lokasi lukisan Rijksmuseum Amsterdam



A Flood on Java 1865-1876) lokasi lukisan Royal Netherlands Institute of Southeast Asian and the Caribbean Studies



the Hunt, lokasi lukisan Mesdag Museum,The Hague



dan fotonya yang paling terkenal Penangkapan Diponegoro 1835

 

·
Moderator
Joined
·
35,349 Posts
Dr. K.R.T. Radjiman Wedyodiningrat



Tempat tanggal lahir/meninggal : Yogyakarta, 21 April 1879 – Ngawi, Jawa Timur, 20 September 1952

Dari beberapa sumber, beliau pernah menjadi ketua BPUPKI (Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia) atau dalam Jepang: Dokuritsu Junbi Cosakai. selain itu beliau juga adalah salah satu pendiri organisasi Boedi Oetomo dan sempat menjadi ketuanya pada tahun 1914-1915. Di masa setelah kemerdekaan RI Radjiman pernah menjadi anggota DPA, KNIP dan pemimpin sidang DPR pertama di saat Indonesia kembali menjadi negara kesatuan dari RIS.
 

·
Pengguna Jelata
Joined
·
2,814 Posts
^^ Raden Saleh juga dipilih namannya karena keterikatannya dengan kegiatan Freemason
Hmm, kalau penamaan kawah di Merkurius rasanya nggak ada hubungannya deh dengan Freemasonry. Kawah Raden Saleh dinamai bersamaan dengan 14 kawah lain, dan semuanya dinamai dari seniman-seniman. Coba lihat daftarnya (dikutip dari http://spacespin.org/article.php/81157-second-group-mercury-craters-named )
* Amaral, after Tarsila do Amaral of Brazil, considered one of the leading Latin American modernist artists.
* Dali, after Salvador Dali, a Spanish painter and leader of the Surrealist Movement.
* Enwonwu, after sculptor and painter Benedict Chukwukadibia Enwonwu, the most renowned Nigerian artist of the 20th century.
* Glinka, after Mikhail Glinka, a Russian composer considered to be the "father" of genuinely Russian music.
* Hovnatanian, after Hakop Hovnatanian, an Armenian painter known for his portraits.
* Beckett, after Clarice Beckett, recognized as one of Australia's most important modernist artists.
* Moody, after Ronald Moody, a self-taught, Jamaica-born sculptor and painter who found success in mid-20th-century London and Paris.
* Munch, after Edvard Munch, a Norwegian Symbolist painter, printmaker, and draftsman, perhaps most well-known for his painting The Scream.
* Navoi, after Alisher Navoi, a 15th century Uzbek poet, considered by many to be the founder of early Turkic literature.
* Nawahi, after Joseph Nawahi, a self-taught artist, lawyer, educator, publisher, member of the Hawaiian legislature for many years, and principal adviser to Hawaii's Queen Lili'uokalani.
* Oskison, after John Milton Oskison, a Cherokee author who served as editor and editorial writer for the New York Evening Post.
* Poe, after Edgar Allan Poe, American poet, critic, editor, and author. Best known for his tales of mystery and the macabre.
* Qi Baishi, after Qi Baishi, a renowned Chinese painter known for his whimsical water colors.
* Raden Saleh, after Raden Saleh, a 19th century Javanese naturalist painter considered to be the first modern artist from what is now Indonesia.
* Sher-Gil, after Amrita Sher-Gil, an eminent Indian painter, today considered an important female painter of 20th-century India.
Semuanya seniman, tapi tidak semuanya anggota Freemason. Jadi penamaan kawah itu didasarkan pada karya Raden Saleh sebagai seniman, bkn sebagai anggota Freemason.

CMIIW

Salam.
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
5 Hal Yang Perlu Anda Ketahui

1. Nomor Darurat utk telepon genggam adlh 112.
Jika anda sedang di daerah yg tdk menerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan HP akan mencari otomatis network apapun yg ada utk menyambungkan nomor darurat bagi anda.
Dan yg menarik, nomor 112 dpt ditekan biarpun keypad dlm kondisi di lock.

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dlm mobil? Anda memakai kunci remote?
Kalau kunci anda ketinggalan dlm mobil & remote cadangannya ada di rumah, anda sgera telpon org rumah dgn HP, lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil & minta org rumah utk menekan tombol pembuka pd remote cadangan yg ada dirumah.
Pd waktu menekan tombol pembuka remote, minta org rmh mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya.

3. Battery cadangan darurat khusus NOKIA
Kalau baterai anda sdh sgt minim pdhal anda sedang menunggu telpon penting ato sedang butuh menelfon dlm kondisi darurat, tp karna telfon anda NOKIA... silahkan tekan *3370#, maka telpon anda otomatis restart & baterai akan bertambah 50%.
Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.

4. Tips untuk menge-Check keabsahan mobil/motor anda.(Jakarta area only)
Ketik : contoh metro B8860MW (no plat mobil anda) Kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data2 kendaraan anda, tips ini jg berguna untuk mengetahui data2 mobil bekas yg hendak anda akan beli. cek aja pake hape

5. Jika anda sedang terancam jiwanya krna dirampok/ditodong seseorang utk mengeluarkan uang dari atm, maka anda bisa minta pertolongan diam2 dgn memberikan nomor pin scara terbalik, misal no asli pin anda 1234 input 4321 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb.
Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit org yg tahu ( tlg disebarkan ) ini yg namanya broadcast berguna.

Hmm perlu dicoba nih, kalau bener syukur, kalau tidak, simply HOAX :D
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
10 Karya Bangsa Indonesia yang membanggakan :

1. Panser Anoa



Namanya terilhami dari mamalia khas Sulawesi, Anoa tampilannya tidak kalah dengan buatan Eropa. Kelahirannya disiapkan untuk mewujudkan kemandirian di bidang alutsista oleh Departemen Pertahanan dan PT Pindad. Panser beroda 6 ini mampu melaju hingga kecepatan 90 Km/jam. Mampu melompati parit selebar satu meter dan menanjak dengan kemiringan sampai dengan 45 derajat. Panser ini dilapisi baja anti peluru yang apabila diberondong dengan AK47 atau M-16 dijamin tidak akan tembus.

2. Pesawat Gatotkaca N-250



Pesawat ini adalah pesawat regional komuter turboprop rancangan asli IPTN (Sekarang PT. Dirgantara Indonesia) Diluncurkan tahun 1995. Kode N artinya Nusantara, menunjukan bahwa desain, produksi dan perhitungannya dikerjakan di Indonesia atau bahkan Nurtanio, yang merupakan pendiri dan perintis industry penerbangan di Indonesia. Pesawat ini diberi nama Gatotkaca dan primadona IPTN merebut pasar kelas 50-70 penumpang.

3. KRI-Krait-827



Kapal perang ini merupakan hasil saling tukar ilmu antara TNI AL lewat fasharkan (Fasilitas Pemeliharaan dan Perbaikan) Mentigi dan PT Batan Expressindo Shipyard (BES), Tanjung Guncung. Dikerjakan selama 14 Bulan dan 100 % ditangani oleh putra-putri Indonesia. Berbahan baku aluminium, bertonase 190 DWT dengan jarak jelajah sekitar 2.500 Mil. Dilengkapi dengan radar dengan jangkauan 96 Nautical Mil (setara 160 Km) dengan system navigasi GMDSS area 3 dengan kecepatan terpasang 25 Knots

4. Smart Eagle II (SE II)



Merupakan Prototype pertama UAV (Unman Aerical Vehicle) yang dibuat PT. Aviator Teknologi Indonesia guna kepentingan intelegen Indonesia. SE II menggunakan mesin 2 tak berdiameter 150cc, mampu terbang hingga 6 Jam. Dilengkapi dengan colour TV Camera. Mampu beroperasi dimalam hari dengan menggunakan Therman Imaging (TIS) kamera untuk opsi penginderaannya.

5. Mobil Arina-SMK



Mobil ini dirancang menggunakan mesin sepeda motor dengan kapasitas mesin 150cc, 200cc dan 250cc. Konsumsi bensin hanya 1 liter untuk 40 km. Panjang 2,7 meter, lebar 1,3 meter dan tinggi 1,7 meter sehingga bisa masuk jalan dan gang yang sempit. Dinamakan Arina-SMK karena pembuatannya bekerja sama dengan Armada Indonesia (Arina) dengan siswa-siswa SMK.

6. Senjata Baru Buatan Indonesia

ss-1



ss-5



Sub Machine Gun



7. Chip Asli Buatan Indonesia



Chipset Wimax Xirka, sebuah chip yang dibuat oleh orang Indonesia asli, Bukan usaha mudah memang membuat chip dengan kompleksitas yang cukup tinggi. Xirka yang dikawal beberapa engineer Indonesia ini mulai dikembangkan pada 2006. Chipset ini terdiri dari dua spesifikasi, yakni Chipset Xirka untuk Fixed Wimax dan Chipset Xirka untuk Mobile Wimax. Untuk fixed wimax telah diluncurkan pada Agustus tahun ini. Sedangkan mobile wimax rencananya diluncurkan pada quartal keempat 2009. Produk asli buatan Indonesia ini diluncurkan langsung oleh Menteri Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Kusmayanto Kadiman. Beliau menjelaskan, seluruh komponen di dalam Xirka merupakan buatan Indonesia. Operator yang memberikan layanan Wimax wajib menggunakan Xirka

8. PC Tablet WAKAMINI

Wakamini adalah komputer tablet seratus persen buatan Indonesia dengan harga yang bisa dijangkau siapapun, Rp3.599.000. Dari sisi layarnya, desain komputer tablet lokal ini tergolong unik yang dapat diputar 180 derajat, berukuran 10 inchi dan memiliki empat varian warna; coklat, merah, hitam dan biru. Sistem operasinya menggunakkan Windows 7 Home Premium dan Ultimate, dengan layar sentuh. Wakamini dibekali dengan prosesesor Intel Atom N450 berkecepatan 1,66 Ghz,RAM (Random Access Memory) sebesar 1 GB DDR2, Ruang penyimpanan 250 GB, sedangkan bobotnya 1,35 KG dengan Wifi "4 in 1″ card reader dan 1,3 MP Webcam dengan batrai berdaya tahan tiga jam.Sementara Wakatobi berukuran lebih mungil dan didesain untuk anak-anak, hanya 8,9 inchi. Desain layarnya juga unik, demikian pula harganya yang cukup menarik Rp2,999.000 per unit atau termurah di kelasnya. Tapi berbeda dari saudaranya, Wakatobi tidak mendukung fitur multi touch. Prosesor Wakatobi adalah Intel Atom N270 berkecepatan 1,6 Ghz, dengan RAM 1 GB DDR2. Bobotnya hanbya 1,25 kg

9. Robot Tempur



Lembaga Pengkajian Teknologi (Lemjitek) TNI AD, Karangploso, Kabupaten Malang, mampu menciptakan robot tempur.

prototype robot tempur ini sudah beberapa kali diujicobakan,dan mampu menempuh jarak hingga 1 km dari pusat kendali. "Ukurannya 1,5 m kali 0,5 m dengan berat sekitar 100 kg. Robot ini memiliki mesin penggerak dua roda,dan mampu mengangkut beban hingga sekitar 150 kg, kecepatan maksimalnya bisa mencapai 60 km/jam," terangnya. Robot yang diciptakan pada tahun 2009 dan belum memiliki nama ini, digerakkan dengan tenaga listrik dari dua baterei yang tersimpan di dalam bodi robot.

Dua baterei ini memiliki kekuatan 36 volt yang berfungsi untuk penggerak, dan 12 volt untuk sistem kontrolnya. Gunawan mengaku, kondisi robot ini belum sepenuhnya sempurna karena baru selesai proses perakitannya, kemungkinan masih sekitar 70-80% dari kondisi ideal yang diinginkan.

10. Peluru Kendali



Walaupun, roket RX-420 masih jadi pertimbangan Departemen Pertahanan, apakah mampu menjadi salah satu senjata penangkal di darat yang dapat diandalkan sehingga, Indonesia tidak memerlukan armada kapal atau senjata perang lainnya, selain faktor biaya yang dominan besar.
ide produksi rudal dalam negeri mulai tercetus tahun 2005. Dana sebesar Rp 2,5 miliar digelontorkan untuk proyek pembuatan rudal pada tahun itu, dan bila itu terwujud Dephan akan menggandeng PT Pindad Indonesia, pabrik senjata dalam negeri yang melakukan penelitian hulu ledak kaliber 122 milimeter. Saat ini, LAPAN telah berhasil meluncurkan roket dengan kekuatan jarak tempuh 100 kilometer, dan memiliki kecepakatan luncur awal 4 kali kecepatan suara

source : http://fashingnet.blogspot.com/2011/04/10-karya-buatan-indonesia-yang.html
 

·
Jiva & Kasabian
Joined
·
12,059 Posts
dapet link dari email temen, sumpah nih video aneh dan jijik banget, gak tau mesti post dimana

btw ini beneran apa trik kamera sih ? kalo bener...holly shit, ntar cowok bisa nenenin orok :bash:

 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
Stir Anda Tak Sebersih yang Dikira

Jakarta (ANTARA News) - Lingkar kemudi anda mungkin selalu kinclong tapi itu bukan jaminan bahwa stir sudah bersih. Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata stir ternyata tujuh kali lebih kotor dibandingkan dudukan di toilet umum.

Menurut penelitian di Inggris, ada 80 bakteri dalam tiap inci persegi di toilet, tapi di stir ada sekitar 700 kuman berbahaya.

Kuman itu datang antara lain dari tangan yang makan sambil nyetir. Ya, 42 persen pengemudi dalam survei tersebut biasa menyetir sambil makan. Cuma sepertiga yang membersihkan batang stir dan itupun setahun sekali.

"Sebagian kendaraan jadi tempat tinggal bagi sejumlah spesies bakteri yang bisa membahayakan," kata Dr Ron Cutler dari biomedical science of Queen Mary University, London.

Dia juga mengemukakan bahwa orang selalu membersihkan rumah masing-masing tapi mengabaikan kebersihan kendaraan. "Dan kendaraan jadi seperti tong sampah," kata Cutler.

Menurut para peneliti, kendaraan adalah tempat yang baik untuk kuman berkembang biak, apalagi jika orang makan di dalamnya dan meninggalkan sisa makanan. "Adalah hal yang baik jika kendaraan dibersihkan secara teratur termasuk bagian dalamnya," kata Dr Cutler.

Bagasi kendaraan adalah tempat paling kotor karena ada seribu bakteri setiap satu setengah inci persegi.

Bacullus cereus, kuman penyebab racun pada nasi, pasta, kentang dan kue basah, adalah yang paling banyak ditemukan di kendaraan selain arthrobacter.
(A038/A038)

AntaraNews
 

·
Banned
Joined
·
2,798 Posts
Orang Asia ceuni-ceuni....

:lol:Kondom Pria Rusia Paling Besar:lol:

BANGKOK, KOMPAS.com -Dibandingkan beberapa tahun lalu, ukuran kondom pria ternyata terus bertambah. Semakin lama, ukuran karet pengaman ini makin besar. Apakah fenomena ini mencerminkan bahwa ukuran alat vital manusia juga terus bertambah?

Seperti diungkapkan Tossaporn Nilkhamhang, manager quality assurance PT Thai Nippon Rubber, dibandingkan dengan masa 10 tahun lalu, saat ini memang ukuran kondom yang dipakai pria di dunia terus bertambah. Thai Nippon Rubber sendiri merupakan produsen kondom berbagai merek di dunia, termasuk di antaranya beberapa merek kondom di Indonesia.

"Jika 10 tahun lalu, orang Asia rata-rata memakai kondom ukuran 49 (diameter dalam ukuran milimeter/mm), saat ini mereka memakai ukuran 52. Hal yang sama terjadi pada orang di berbagai benua," katanya ketika ditemui KOMPAS.com di Thailand beberapa waktu lalu.

Ia menjelaskan, perbaikan status ekonomi dan gizi memberikan pengaruh pada postur tubuh manusia. "Kualitas kesehatan dan gizi barangkali berpengaruh juga pada pertumbuhan bagian-bagian tubuh, termasuk alat vitalnya," ungkapnya.

Saat ini, rata-rata orang Asia menggunakan kondom ukuran 52, orang Eropa ukuran 53, dan orang Afrika 53-54. Berbeda dengan mitos yang menyebutkan ukuran alat vital pria Timur Tengah paling juara, ternyata menurut Nilk kondom yang laris di Timur Tengah adalah ukuran 53.

"Justru pria-pria negara pecahan Rusia yang menggunakan kondom ukuran 54-56," katanya
 
821 - 840 of 1003 Posts
Status
Not open for further replies.
Top