Это именно о чем вы? какое здание было ?Это здание когда-то было Узбекским зональным научно-исследовательским институтом экспериментального проектирования. Проектировало уникальные объекты. Его надо было сохранить...
Теперь понятноНа предыдущем же посте! Где теперь написано "Турин политехника университети"!
Siziki tog'ri. TogirlimizEducation in Uzbekistan | O'zbekistonda oliy malumot
"O'zbekistonda oliy ta'lim" manimcha togriro boladi.
Школы Узбекистана-девятилетки.Правительство страны выбрала европейскую модель образования,отказавшись от неэффективной советской.Человек заканчивает 9 классов,далее идет учится в колледжи или лицеи,а потом уже в ВУЗы.На мой взгляд самая лучшая модель образования.У вас в школах 12 летнее обучение?
Из 100% абитуриентов, сколько примерно учатся в ВУЗах? Какой самый престижный университет Узбекистана?
Школы Узбекистана-девятилетки. Человек заканчивает 9 классов,далее идет учится в колледжи или лицеи,а потом уже в ВУЗы.
Выпускной гос. экзамен проводится после 9 класса или всё-таки после колледжа?Школы до 9 класса. Далее чтобы поступить в ВУЗ, вам следует "обязательно" закончить колледж.
Также как и в Казахстане,при выпуске из школы-школьные экзамены,при поступлении в колледж-вступительные,при выпуске из СУЗа -выпускные.Выпускной гос. экзамен проводится после 9 класса или всё-таки после колледжа?
Почему спросил, меня вот что смущает:Также как и в Казахстане,при выпуске из школы-школьные экзамены,при поступлении в колледж-вступительные,при выпуске из СУЗа -выпускные.Выпускной гос. экзамен проводится после 9 класса или всё-таки после колледжа?
А также информация на сайте профильного министерства [2]:ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 29 августа 1997 г. №464-I Об образовании [1]
Статья 3. Основные принципы Государственной политики в области образования
...
обязательность общего среднего, а также среднего специального, профессионального образования;
...
^^ Получается, все обязаны отучиться 12 лет для получения полного среднего образования вне зависимости от того, собирается человек поступать в ВУЗ или не собирается....
Обязательное среднее специальное, профессиональное образование (ССПО) со сроком обучения три года является самостоятельным видом системы непрерывного образования.
...
Среднее специальное профессиональное образование с 2009 года приобретает обязательный характер
...
В Германии,10-12 классы являются де-факто колледжем,где учащиеся постигают азы той или иной профессии.Писал уже выше!^^ Получается, все обязаны отучиться 12 лет для получения полного среднего образования вне зависимости от того, собирается человек поступать в ВУЗ или не собирается.
В какой из стран Европы колледжи являются обязательными?
Зачем тогда колледжи нужны если есть 10-12 классы в школе? То есть в Германии есть 10-12 классы, которые де-факто колледжи, но зачем тогда колледжи? Получается после окончания 10-12 класса дается не аттестат а диплом специалиста?В Германии,10-12 классы являются де-факто колледжем
Я подробностей не знаю,такими делами не интересуюсь,так как мне уже поздно учиться в школеЗачем тогда колледжи нужны если есть 10-12 классы в школе? То есть в Германии есть 10-12 классы, которые де-факто колледжи, но зачем тогда колледжи? Получается после окончания 10-12 класса дается не аттестат а диплом специалиста?