Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 1012 Posts

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Ijinkan gw untuk buka thread baru untuk Flight Report. YANG KETIGA!!

Yes, Flight Report sekarang udah memasuki PART 3,
setelah Part I dan Part II


So, safe and pleasant flight to all of us.
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Gw mulai yah dengan report pertama di Part Three ini.

---------------------------------------------------------------
Hari-hari yang menyenangkan di Bali harus berakhir dan sudah saatnya kembali ke SIN.

Salah satu tempat yang dikunjungi selama di Bali adalah tempat goban. (Maksudnya tempat yang juga
di tergambar di lembaran lima puluh ribuan)



11 Desember 2010
GA840
DPS - SIN
STD - STA: 19:15 - 21:45 (LT)
Boeing 737-800 PK-GFI


Menuju ke airport sekitar jam 5 sore, dan di drop di Keberangkatan Internationaö


Begitu lewat security check untuk masuk ke daerah check-in, ada Information Display


Counter Check-in untuk GA



Boarding Pass, 26E dan 26F again. What a nice coincidence. Kenapa Boarding Passnya yang model simple begini yah,
gak kayak di SIN. Yang waktu lalu dari CGK juga simple begini.


Beberapa toko di check-in area.
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Selanjutnya urus bebas fiskal. Counter fiskal terletak persis di bawah tangga menuju Departure Level (Lantai 2).
Di deket sana adalah check-in counter yang digunakan oleh SQ


Setelah urus bebas fiskal, naik menuju Level 2



Habis pemeriksaan airport tax dan imigrasi, masuk ke Airside. Baru sempet ambil 1 foto udah ditegur ama petugas,
katanya gak boleh foto2. Ya udah, terpaksa di daerah situ gak bisa foto2.
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #4 ·
Selanjutnya menunggu lounge untuk menunggu boarding disitu. Kali ini lounge yang kita tuju adalah Premier Lounge.
Dulunya masuk lounge ini bisa dengan membayar entry fee, tetapi sekarang sudah tidak bisa.


Loungenya sendiri terletak di Level 3, dan tidak ada escalator atau lift (setidaknya kami gak nemuin) untuk naik.
Suasana Lounge cukup sepi karena penumpang SQ belum pada datang. Lounge nya nyaman dan menarik, dan ada view ke tarmac langsung.


 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Airbus A330 nya GA parkir di Gate 1


Sedikit snack untuk mengisi perut


That is our ride coming, PK-GFI, parkir di Gate 2



 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Sekitar jam 19, kami meninggalkan lounge dan menuju boarding gate,
yaitu Gate 2 yang terletak di dekat tangga menuju Premier Lounge.


Boarding belum mulai, tapi udah banyak orang yang berdiri ngantri. Sebagai akibtatnya, priority boarding bakal
tidak terlaksana nih. (Beda dengan pas berangkat dari SIN). Kenapa sih semua pada gak sabaran?


Akhirnya memang pas boarding mulai, kacau deh semua, ga ada istilah priority boarding. Walaupun petugas GA nya announce,
tapi gak di enforced.

View pas boarding


 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Kembali ke Seat 26F. View dari window


Pas SIN-DPS ada minta selimut, tapi udah keabisan. Kali ini cepet2 minta dulu (kiasu)


Suasana cabin sewaktu boarding


Pushback sekitar jam 19.10
Langsung menuju active runway untuk take off.

 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Bye-bye DPS, hope to see you again, soon.


Akhirnya tibalah meal time. Pilihannya chicken with potato or beef with rice. Keduannya rasanya enak.
Well done GA!

Chicken


Beef


Di bawah kursi tengah terdapat IFE Box, memang tidak terlalu besar, tetapi tetep memakan sedikit space
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Sebenarnya ingin beli Duty Free, tetapi pas di flight itu lagi gak jualan. Kenapa yah?
Again, IFE udah dimatikan sekitar 30mnt sebelum landing. Why, GA, Why?

Seperti sudah diinfokan oleh Captain, cuaca di SIN adalah hujan, jadi pas descend juga agak goyang2.
Tapi pas landing, semua berjalan dengan baik.

Welcome back in Changi


 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Parkir di D47 (kalo gak salah) di sebelah JAL.


Mulai deboarding




Ternyata kali ini kena random check. Jadi semua barang harus di x-ray lagi dan pax lewat metal detector.
Beberapa kali bolak balik Indo, terutama MES, udah lama ga pernah kena "random" check, jadi rada surprised juga.
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #11 ·
Menuju ke Arrival Hall, sambil lewat gang2 sempit karena renovasi di T1


Hm, masih cukup lama selesai renovasinya.


Abis imigrasi yang sepi, langsung menuju Bagage Claim



Di flight ini kami ada isi formular feedback tentang Duty Free yang gak jualan dengan IFE yang terlalu cepat dimatikan.
Dan GA memberi respon dalam kurang dari 1 minggu bahwa masukan kami sudah diterima dan akan diteruskan ke bagian masing2.
Dan responnya pun bukan respon standar yang impersonal, soalnya point2 feedback kami diulangi di dalam respon itu.
Very nice touch GA!


All in all, it was again nice flying experience with GA. Sangat terasa improvementnya dibanding beberapa tahun lalu.
Tetapi yang gw alamin baru short haul dengan GA, mudah2an dalam waktu dekat bisa nyobain long atau medium haulnya GA.

Thanks udah membaca.
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #13 ·
You re welcome GAhE,

gw juga pengen nyobain GA ke AMS, cuman karena masih one-stop, rada males, soalnya gw prefer yang nonstop, jadi nungguin ntar kalo 77W nya GA udah dateng.

Trus ttg perbedaan domestik dan Intl, gw juga penasaran apakah ada perbedaan walaupun sama2 durasinya. Di IF ada yang bilang bahwa domestik kemaren dia gak dapet welcome juice. Sedangkan gw SIN-DPS-SIN maupun SIN-CGK-SIN selalu dapet.
Selimut juga selalu available on request (kecuali udah abis stocknya).
 

·
Registered
Joined
·
2,436 Posts
Thank u Netsurfe atas flight reportnya yg komprehensif! Jadi makin pengin mudik pake Garuda tahun depan. Alasannya kenapa IFE nya dimatikan 30 menit seblm mendarat apa tuh?
Untuk blanket apakah untuk domestik juga disediakan bagi yg request?
mudik dari schipol meneer? ane juga pengen mudik naek GA nih, tapi liat2 harganya rada mahalan ya dibanding SQ
 

·
Registered
Joined
·
4,140 Posts
mudik dari schipol meneer? ane juga pengen mudik naek GA nih, tapi liat2 harganya rada mahalan ya dibanding SQ
Tergantung kapan booking ticketnya. Bulan ini sering bgt ngecheck harga buat ke CGK antara bulan Juni - September tahun depan GA kasih harga 760 euro an. SQ juga ngasih harga segitu. Tapi sebulan lalu ngecheck GA ngasih 970 an sedang SQ ngasih 950 an untuk periode yg sama.
 

·
Grounded User
Joined
·
3,505 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Thanks netsurfe buat reportnya :), IFE tuh apa ya :)?

Congrats buat thread ini yang udah masuk ke bagian 3 :D
Thanks.

IFE System itu In-Flight Entertainment System, sistem entertainment yang di pesawat, termasuk film, music dll. Dan di GA, IFEnya udah dimatiin 30mnt sebelum landing, jadinya 30mnt terakhir cuman bengong.


akhirnya masuk thread ketiga juga...:banana:

thank you netsurfe udah mengawali thread ini dengan flight report yang komprehensif...:cheers1:
Thanks ace4, mari sama2 kontribusi terus :)


Tergantung kapan booking ticketnya. Bulan ini sering bgt ngecheck harga buat ke CGK antara bulan Juni - September tahun depan GA kasih harga 760 euro an. SQ juga ngasih harga segitu. Tapi sebulan lalu ngecheck GA ngasih 970 an sedang SQ ngasih 950 an untuk periode yg sama.
Jadinya GAhE udah book tiket GA buat taon depan? :D :D
 
1 - 20 of 1012 Posts
Status
Not open for further replies.
Top