SkyscraperCity banner
1 - 20 of 188 Posts

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Florida

Флорида (англ. Florida от исп. Florida — «цветущая») — штат на юго-востоке США со столицей в Таллахасси, расположен на длинном одноименном полуострове между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном. Граничит со штатами Алабама и Джорджия.

Площадь — 170 451 км²
Население (2000) — 15 982 378 чел.

Крупнейшие города — Майами, Тампа, Орландо, Джексонвиль.









История
До прибытия в Америку европейцев полуостров был в течение тысячелетий населен индейцами тимукуа (исчезли в XVIII веке), калуса и семинолами[источник не указан 439 дней]. Испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон, высадившийся здесь в 1513 году, объявил регион владением испанской короны и нарёк его la tierra florida («цветущая земля»). Первым городом на территории полуострова был основанный в 1564 г. Сан-Августин (ныне Сент-Огастин).

Климат
На большей части территории полуострова климат влажный субтропический, в южной части — тропический. Летом и осенью существует постоянный риск ураганов. Климат Флориды называют наиболее ценным и важным «природным ресурсом». Именно климат ежегодно привлекает в штат миллионы туристов и новых граждан — тех, кто любит тепло и вечнозелёные пальмы.

Но особенно много гостей штата приезжает во Флориду зимой. Зимой южная Флорида — одно из самых теплых мест на североамериканском континенте. Средние температуры января там приблизительно 18°—21 °C.

Лето — жаркий сезон во всех областях Флориды. Однако летние температуры юга штата не выше, чем в его северных городах, поскольку на погоду южных районов штата влияют океанские бризы. И, хотя юг Флориды гораздо ближе к тропикам, здесь бывает гораздо меньше чрезвычайно жарких дней, чем на севере штата.

Часто над Флоридой проносятся ураганы с обильными дождями, которые переполняют реки и озера. Наводнения причиняют особо крупный ущерб городам на юге Флориды, земли которого лежат почти на уровне моря.

Однако современные методы строительства и точного предсказания погоды помогли снизить количество разрушений, причиняемых ураганами.


Экономика
Туристическая индустрия в экономике Флориды является важнейшей и приносит штату огромный доход. Наиболее популярные туристические центры Флориды — Майами, Майами-Бич, Орландо, где расположены парки Диснея и Юниверсал Студио, Форт-Лодердейл, Палм Бич, Сент-Питерсберг, Панама-Сити, Пенсакола. А также города, располагающиеся в районах национальных парков. Именно туристическая индустрия самым лучшим образом повлияла на развитие промышленных отраслей экономики штата.

Флорида — ведущий штат США по производству цитрусовых. Ежегодно две трети урожая страны составляют цитрусовые, собранные в рощах Флориды. В основном это — апельсины и грейпфруты.


По переписи 2000 году процентное соотношение рас в населении Флориды было следующим:

* 66,4 белые;
* 16,8 латиноамериканцы;
* 14,5 чернокожих;
* 2,0 азиаты;
* 0,3 американские индейцы.


Другой важной сельскохозяйственной культурой штата считается табак, растущий главным образом на севере Флориды.
Кроме цитрусовых и табака, в южной части Флориды выращивают и теплолюбивый сахарный тростник
Флорида — один из крупных поставщиков рыбы на рынки страны
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Начну с Майями. Это один из самых быстро растущих городов США. Ещё 15 лет назад Майями воспринимался всеми лишь как город курорт. Однако в последние годы город явно поменял ориентацию на более серьёзную. В городе появилось много банков, театров, музеев. Майями на сегодня является самым большим и оживлённым пассажирским портом для круизных лайнеров. одновременно на рейде стоит 6-7 огромных теплоходов которые отчаливают отсюда на все острова Карибского моря. Аэропорт Майями быстро растёт за счёт туристов. также строится туннель от аэропорта в порт так чтобы турист выходил из самолёта, его подхватывал автобус шатл и через 10 минут его уже грузили в теплоход. Даже вещи туриста должны быть доставлены на корабль без его участия. В городе есть подвесное метро и развит автобус. в Майями прекрасные хайвеи- очень современной конструкции. почти все они стековые и я был удивлён когда видел гигантскою развязку в 4 уровня на выходе с 95 дороги не доезжая Майями. Почти все хайвеи в 10-12 линий. Пробок относительно немного. Я во Флориде по два-три раза в год по делам и езжу всегда на машине поэтому более или менее знаю трафик.

В городе большое количество русских. также регулярно можно встретить русских артистов, миллионеров и знаменитостей. Все они покупают себе квартиры в дорогих районах города. Знаю точно про Пугачёву, Киркорова, Ротару, Крутого, Лещенко.

Рестораны в городе - это отменный вкус как правило. Такое разнообразия кухонь можно видеть только в НЙ.

Соседний с Майями город Майями Бич один из главных центров ночной жизни США. так называемый Южный Пляж вечером - это обязательное место для посещений любым туристом. вдоль моря там выстроились отели в стиле арт деко начала 20х годов. они все отреставрированы и работают. вечером все они зажигают различные огни и весь район превращается в какую то фантастически немыслимую феерию клубов, баров, комедийных театров. Также в данном районе много голубых и как обычно связанных с этим большим количеством фото и художественных галерей высочайшего качества. Советую посетить.

Майями это тот город который выделяется из всего списка городов С США. Тропический климат, крепкие алкогольные напитки с ромом, яркие красивые женщины и знойные мужчины делают его интересным для любого человека. Посетите и увидите. Я уверен у вас будет море впечатлений.

Начну с места в Майами под названием Брикел. там строится куча новых дорогих домов, офисов и гостиниц. Фактические образуется второй Даунтаун с более жилым компонентом к югу от первого делового.












деловой квартал и даунтаун правее. левее за протокой новая его часть или второй Даунтаун.


Вот Брикел вид с юга на север
 
  • Like
Reactions: geometarkv

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #3 ·
улицы как правило вылизаны из для уюта обработаны кирпичом на пешеходных переходах. пальмы растут просто везде - я насчитал 6 разных видов.






дорогие жилые дома






мост на переднем плане это подвесное метро








Вода во Флориде всегда бирюзового цвета. А на берегу валяются как мусор обломки белых кораллов.






пляж в Майами Бич - отдельном городе за океанской протокой. однако он настолько близок к основному городу, что фактически это один конгломерат. Майами Бич однако на несколько порядков дороже.








Цвета домов в основном пастельные и белые - всё говорит о том, что город южный. Южная Флорида при этом нагревается меньше, чем северная - за счёт постоянного бриза с океана. Вода круглый год тёплая - тёплое мегатечение Гольфстрим проходит в какой то миле от берега и именно он даёт столь тёплый климат и большое количество осадков. Температура 40 градусов тепла - это обычное дело летом, но каждые 3-4 дня тропический ливень из засухи не бывает. для цитрусовых и табака это самый оптимальный климат.


Multitudes de turistas de todo el mundo толпы туристов со всего мира :lol:


 
  • Like
Reactions: geometarkv

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #4 ·
К Северу к Майами примыкает его сателлит городок Санни Айлс. в 2000 году когда я там был первый раз = город был мягко скажем неважным. контингент жителей был достаточно криминальным.

однако местоположение решает всё. несколько крупных девелоперов включая Трампа и нескольких местных объединили свои усилия и разом скупили всю береговую полосу. за какие то 2 года там снесли 3 мили старых построек вдоль моря. и одновременно начали строить сразу около 15 высотных люксовых башен с квартирами по 40-50 этажей. причём по договору с городом, пляж остаётся в общем пользовании. сама высота зданий не удивительна, а вот количество одновременных проектов конечно поражает. К счастью почти все дома построили к кризису 2008 года. но надо отметить - все квартиры проданы несмотря на кризис который Флориду ударил сильнее чем многие другие штаты. Всё это доказывает, что у богатых кризисов не бывает.
skyline














пляж прямо перед этими башнями




из нашего отеля на берегу




 
  • Like
Reactions: geometarkv

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Прогулки по Майами.
Из НЙ лететь до Майами два часа. Билеты на самолёт вне сезона стоят копейки - можно туда и обратно лететь за 130-150$. в сезон добавьте ещё столько же. гостиницы недорогие и есть абсолютно приличное место для туриста с любым размером кошелька - не только жутко богатого. здесь как и везде в нормальном мировом бизнесе действует принцип повторного покупателя, которого лучше доить по малу много раз, нежели грохнуть сразу и навсегда. одним словом вас на раздевает билетами, машиной на прокат, отелем, едой, походами куда то. всё доступно. Атмосфера доброжелательная и так как это всё таки юг то во всём присутствует какай то неторопливость. Сумасшедшего ритма жизни как в НЙ, суеты и постоянного бега куда то - здесь нет. В воздухе витает какой то фимиам свободы и расслабухи. Солнце видимо делает своё дело.
Всё удобно, всё на месте. Всe тебе улыбаются. хамство - это невиданное дело. всё очень неформально и без затей. на улице в центре города спокойно можно увидеть девушек в Очень мини бикини которые просто решили пройтись по магазинам или холодного рома с ананасовым соком выпить.


самая высокая башня Майами. сейчас планируется ещё одна выше в 320 метров. я не говорю про какой то фантастический проект на острове в порту Майами с отелем в 900 метров в высоту.


Hard Rock Cafe Miami style


Historic Biltmore Hotel


кому то уже местное ГАИ пишет штраф за неправильную парковку


кофе, пирожные и бриллианты - ювелирный магазин с кондитерской. интересноe сочетание


метро и дороги параллельно


бухта. Справа город. слева пассажирский порт на острове. между ними разведён мост - видимо яхты выходят в океан. сейчас строится туннель под водой на остров.


Город южный и жаркий. в нём бывают ураганы. посадка новых деревьев тут нужное и постоянное занятие. вот вам достаточно новая роща вдоль пляжа




вот такой мемориал солдатской дружбе во время войны во Вьетнаме


это вот я иду к центру города и делового района. он конечно же на несколько порядков меньше чем НЙ, но он есть и он растёт.


слева торгуют сосисками - непонятно кто в такую жару будет их есть


вот такой без затей вход в метро


концертно-спортивная арена - построило городу авиа компания Американские Авиалинии.


дорога в порт. на надписи сверху - Доставляем вам всё само лучшее каждый день






жилой дом в испанском стиле


а это - католический монастырь в центре города.
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #6 · (Edited)
- edit
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #7 ·








Чтобы стало понятно где находится South beach - вот карта. это часть Майами Бич. вокруг него это всё район Арт Деко




























 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #8 ·
вот тоже курьёзный кадр. мой приятель Михаил с пеликаном. пеликан кормился у нас печеньем, а потом милостиво разрешил себя сфотографировать. Птицы там практически ручные. народ никого не трогает ну и они привыкли. на улице продают корм для них. также на мостах над каналами народ кормит крокодилов свежей курицей - тоже с лотков продают в пакетиках.








вот фото 2009 года в местном канале около 5 метров величиной


а это 2008 год в Северной Флориде около озера
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Рынок в Майами

Овощи и фрукты с грядки








какие от диковинные фрукты которые дают попробовать




а вот тут меня набор лавок убил просто - различные специи и домашние чаи - сборные из трав и цветов. можно головой поехать от разнообразия.






всё это богатство произрастает местным образом










самодельное душистое мыло. режут его от куска прямо при тебе. я купил его и потом не поверите мылся им 5 месяцев каждый день - кусок просто не заканчивался.


такое тоже бывает - солоноватые джемы из маслин разных видов.
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #10 ·
потом я перешёл на столы с закусками. и стал пробовать там товары. если в России на улице продают чебуреки, беляши и шашлыки, то местная кухня это море продукты в тесте и прожаренные в масле. например клешня краба или омара в тесте. невероятно вкусно, но похудеть нереально на такой диете.






вот эти шарики сделаны из теста с мясом краба. он настолько сытный и калорийный, что одного хватит как целого обеда. 3.50$ штука
 

·
Registered
Joined
·
505 Posts
ты дом леонтьева обещал:bash:
Недвижимость в Маями
The Reznik Group оказывает весь спектр услуг, связанных с недвижимостью в Майами (штат Флорида, США). Мы проводим полный анализ отдельных сегментов рынка недвижимости, комплексно разрабатываем оптимальные схемы покупки недвижимости Майами (дома, квартиры, виллы) с точки зрения удобства проживания, безопасности, выгодности вложений инвестиций, конфиденциальности, минимизации налоговых выплат. Специалисты нашей компании подберут Вам наилучший вариант покупки виллы или дома на берегу Атлантики в Майами. Мы помогаем всем нашим клиентам с оформлением всех документов и бумаг на приобретаемую недвижимость в Маяами, также мы можем оказать и другие сопутствующие услуги.

Недвижимость в Маяами пользуется огромной популярностью у многих мировых звезд шоу-бизнеса, в том числе и российских. Огромное колличество наших звезд уже давно обзавелось недвижимостью в Майами. Филипп Киркоров, после долгих раздумий остановил свой выбор на апартаментах в самом престижном районе Майами - Бел-Харбор. - Да, я действительно купил квартиру в Майами, - заявил Филипп «КП». В соседних домах с Киркоровым проживают светская львица Пэрис Хилтон и известная актриса Камерон Диаз. Недавно купила и Алла Пугачева дом в Майами с видом на океан. Здесь любят часто проводить отпуска в своих личных виллах и квартирах Майами Наташа Королева, Игорь Николаев, Валерий Леонтьев, a семья Крутых (Ольга и Игорь) наслаждаются своей квартирой на острове Fisher Island, место самой элитной и дорогой недвижимости в Майами.

Для тех, кто хочет насладиться с друзями или семьей отдыхом в стороне от туристических центров и шумных отелей, мы предлагаем выбрать вариант отдыха в роскошных апартаментах прямо на берегу океанавилле или вилле. Мы поможем Вам снять в аренду частный дом в Майами, или же квартиру. Цены на аренду квартир и вилл в Майами (Флорида) варьируются в зависимости от уровня самой недвижимости, количества спален. Мы предлогаем Вам варианты проживания на любой бюджет.

Цены на недвижимость Флориды растут постоянно. Рост составляет за последние 10 лет 10-15 процентов в год. Поэтому покупка дома в Майами будет очень выгодным вложением денежных средств. От инвестиций в недвижимость Майами и Флориды Вы будете получать высокий и стабильный доход.

По вопросам покупки и аренды недвижимости в Маями обращайтесь в компанию The Reznik Group.
Телефон: + 1-786-853-0191 или +1-305-933-4111

http://www.thereznikgroup.ru/

Как и представители многих других стран, выходцы из России и бывших стран Советского Союза наслаждаются солнечной погодой и теплой океанской водой на юге Флориды. В Майами находятся дома звезд российской эстрады и российских знаменитостей, таких как Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев; хоккеисты Павел Буре и Сергей Федоров, знаменитая теннисистка Анна Курникова. Наиболее заселенный русскоговорящим населением район - пляж "Солнечные острова" - находится в пригороде на севере Майами.

Крупные русскоговорящие общины Флориды также находятся в Сент-Питерсберге (город назван в честь одного из его основателей, строителя железных дорог Питера Деменса, который был родом из Санкт-Петербурга), Брейдентоне, Сарасоте и Тампе.

http://www.imcl.ru/usa/081009_maiami.php
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #13 ·

·
Banned
Joined
·
815 Posts
В Майами и его окрестностях очень красивые жилые высотки, возможно лутчшие по всей Америке.
 

·
Registered
Joined
·
7,040 Posts
Не впечатлил почему то Майами. Нет фото замечательные, а город не очень понравился. Из южных городов мне больше нравится Сан Диего, он как-то уютнее что ли. Хотя это на фотовзгляд
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Не впечатлил почему то Майами. Нет фото замечательные, а город не очень понравился. Из южных городов мне больше нравится Сан Диего, он как-то уютнее что ли. Хотя это на фотовзгляд
я поставлю ещё. Майями не имеет строгого центра и потому он не смотрится с первого взгляда
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #17 ·


 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #18 ·
 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #19 ·




 

·
Moderator
Joined
·
15,844 Posts
Discussion Starter · #20 ·


 
1 - 20 of 188 Posts
Top