SkyscraperCity banner

1 - 20 of 268 Posts

·
#StupidLove #LG6
Joined
·
4,207 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Demi kebangaan pada negeri sendiri karena masuknya Harvey Nichols, aku bikin thread ini biar kita masukin foto2 serta kritik untuk dept store terkait. Hehehe. Jadi, upload semuanya yg berhubungan dengan dept store di sini!

ditunggu! ciao
 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,435 Posts
mestinya di nusantara kali :D

Dept store lokal favorit : Centro ! :D
 

·
Awesome User
Joined
·
9,213 Posts
mestinya di nusantara kali :D

Dept store lokal favorit : Centro ! :D
iya nih, dipindah ke Nusantara aja ya :D :D

setuju, Centro T.O.P. :cheers::cheers:

mo nambahin lagi, kalo di daerah Jateng-Jatim ada Sri Ratu, di Jateng ada Rita, dan di Jogja ada Mirota, Ramai, dan Gardena, pemain2 lokal yg lumayan menancapkan kukunya dengan kuat di kotanya masing2 :D :D
 

·
Awesome User
Joined
·
9,213 Posts
Selayang Pandang

Ramayana Mal Kudus






Ramayana Malioboro Yogyakarta

 

·
bitch ' cum to me '
Joined
·
666 Posts
ramayana sekarang maennya dikota2 kecil.
di
jakarta dulu ada di cililitan, skrg udah cabut, kecuali juga di daerah pinggìran semacam depok atau pondok gede.
 

·
Registered
Joined
·
1,810 Posts
perasaan dulu ini robinson tp baru nyadar klo sekarang udh di ganti ama ramayana
 

·
******
Joined
·
12,564 Posts
iya nih, dipindah ke Nusantara aja ya :D :D

setuju, Centro T.O.P. :cheers::cheers:

mo nambahin lagi, kalo di daerah Jateng-Jatim ada Sri Ratu, di Jateng ada Rita, dan di Jogja ada Mirota, Ramai, dan Gardena, pemain2 lokal yg lumayan menancapkan kukunya dengan kuat di kotanya masing2 :D :D
Centro ada dimana?
 

·
Awesome User
Joined
·
9,213 Posts
jakarta (plangi)
depok (margo city)
jogja (ambarukmo plaza)
bali (discovery shopping mall)
Nambahin lagi, Centro juga ada di MoI (Mall of Indonesia) Kelapa Gading..
 

·
Separuh Aku Dirimu
Joined
·
7,209 Posts
di Palembang ada JM, itu ownernya sama dengan yg punya Palembang Square plus Novotel...
 

·
Awesome User
Joined
·
9,213 Posts

·
Registered
Joined
·
12,478 Posts
kalo di banjarmasin dept store lokal yg isinya lumayan (ada merk2 baju branded yg juga dijual di matahari) adalah Lima Cahaya...
kalo gak salah 5 lantai ( di jalan pangeran samudra) dan satu lagi di jalan akhmad yani..

pangsa pasar matahari ama ramayana beda,, makanya matahari lebih banyak di tempatkan di mal di kota besar atau kota kabupaten yg daya beli nya bagus.
kalo ramayana beda lagi, biasanya bikin gedung sendiri walo kecil..dan kadang lokasinya bukan di sentral bisnis..

banjarmasin punya 2 ramayana, yg satu nya malah di atas pasar induk..
1 bangunan ama toko baju biasa...
 

·
#StupidLove #LG6
Joined
·
4,207 Posts
Discussion Starter #20 (Edited)
OK People, let's list things up! (Nb: Kalo ada hal yang membingungkan dikomen aja. Kalo mo nambah silahkan)

*per 1 Agustus 2014

High-Class
-Galeries Laffayette (1)
-Seibu (1)

Middle to High
-Debenhams (4) *coming soon to Lippo Mall Puri
-Metro (6)
-Parkson (2)
-Central (1) *coming soon to Grand Indonesia
-Sogo (11)

Middle
-KERIS (2)
-Centro (12)
-STAR (2)
-Matahari (130) *3 new stores coming soon to BIG Mall Samarinda Global City, OPI Mall & Balikpapan Baru
-Lotus (6)
-**Diamond (2)

Low Class
-*Ramayana, Robinson, dan Cahaya (118)

Unknown Status (Possibly bankrupt)
-RIMO (1)



*semua sudah dirangkum jadi satu
**needs info for location and bla-bla you guys know what i mean :colgate: (dimohon bantuannya)
 
1 - 20 of 268 Posts
Top