SkyscraperCity banner

1 - 20 of 247 Posts

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Discussion Starter · #1 ·
G4 Сити - новые города возле Алматы - грандиозный проект



Идея проекта

Концепция развития города Алматы предусматривает развитие города в северном направлении. В частности, в направлении Алматы - Капчагай планируется реализация проектов транспортно-дорожного и сервисного развития с последующим созданием авиа-транзитных центров в Алматинском регионе. Таким образом, трасса Алматы – Капчагай представляет собой прочную основу для развития проекта G4 Сити.



G4 Сити - это уникальный проект, задуманный в органичной привязке к Генеральному плану развития г. Алматы. G4 Сити, согласно разработанной концепции Стратегических партнеров, станет логистическим центром республиканского, а после проведения Зимних Азиатских Игр, Центрально-Азиатского масштаба.

Идея концепции разработана по мировым аналогам построения новых городов (как Дубай, Лас-Вегас). Основой проекта является проходящая по всей территории главная автодорога. На дорогу «нанизываются» отдельные тематические зоны, в зависимости от ландшафта, географического и логистического расположения. Таким образом, G4 Сити состоит из отдельных частей городской структуры:

«Голдэн Сити» - это центр культуры и отдыха, который воплотит в себе все самые передовые и прогрессивные виды организации отдыха.



«Гейт Сити» – это крупный деловой центр, центр международных обменов, контактов и торговли.



«Гроуинг Сити» – это научно-производственный центр, который также станет основным транспортным узлом между Китаем и Россией.



«Грин Сити» - это город, совместит в себе казино-центр и эко-зону, а также территорию для активного отдыха.



Четыре мини-города, выполняющие каждый свою функцию, имеющие свой неповторимый характер и колорит, объединятся в один город мечты - G4 Сити.

Для реализации данного проекта необходим выкуп земельных участков для их дальнейшего развития. Общий объём застройки составляет свыше 3,4 тыс. гектар, что обуславливает необходимость в привлечении финансовых средств для их приобретения.

Концепция месторасположения

Проект G4 Сити занимает территорию от северной границы г. Алматы до г. Капчагай, который в ближайшее время станет игорным центром региона. Такое расположение имеет ряд преимуществ:

Здесь пролегают автомагистраль и железная дорога, связывающие Китай и Россию, по которым идут потоки международной торговли;

Автотрасса Алматы – Капчагай протяженностью более 60км соединяет город и территорию водохранилища, которая располагает всеми возможностями для организации активного отдыха;

После постройки к 2020 году кольцевой автодороги БАКАД, данный участок станет новой осью развития, связанной как с Капчагаем, так и с северными районами Алматы.



Промо-ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=rGSFjoQdDPA
 

·
Banned
Joined
·
2,580 Posts
really nice project.. and the video is superb;)
 

·
Registered
Joined
·
268 Posts
Mania grandiosa! Что известно о сроках реализации? Как города будут связаны с Алматой?
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Mania grandiosa! Что известно о сроках реализации?
"Срок реализации проекта рассчитан до 2030 года. Основные элементы городов-спутников должны быть закончены к 2018 году. Ядро городов будет готово к 2015 году"

Как города будут связаны с Алматой?
Они размещаются вдоль дороги на Капчагай. В промо-ролике и монорельс, и сеть каналов и прочие атрибуты современных Нью-Васюков. ;)

Вот привязка к местности:
"Первый город-спутник предполагается назвать Gate City (Ворота города), и запланирован он как международный бизнес-центр. Он будет располагаться в районе Первомайки (жилой массив Алматы) на пересечении трассы Алматы - Усть-Каменогорск и Большой объездной алматинской дороги. Второй город - Golden City (Золотой город) - будет построен в районе Дмитриевского моста в качестве жилой зоны, третий - Growing City (Растущий город) - построят в районе Николаевского моста, и он станет промышленным центром. Четвертый город - Green City (Зеленый город) - будет возведен на берегу Капшагайского водохранилища и должен стать центром туризма."

Цитаты отсюда.
 

·
Registered
Joined
·
268 Posts
Мне кажется, что при росте этих городов-спутников, 6 полосной трасы будет недостаточно, забабахали бы сразу хотя бы 8 полос:)) Прросто если представить, что едешь на Капчик, въезжаешь в какой-нить Growing city - часть машин делает левый поворот, часть - правый, остается одна полоса для движения прямо. Хотя все это так нескоро еще:)))
 

·
Registered
Joined
·
1,033 Posts
по логике вещей конечно нужно сразу 8-ми полосную трассу строить, хотя с другой стороны, вот пример, авторстрада А4 Милан-Венеция, по которой я постоянно мотаюсь, она 6-полосная, соединяет Большой Милан (3 млн) с такими крупными городами как Bergamo, Brescia, Verona, Padova, Vicenza, Venezia и до последнего времени в принципе 6 полос хватало, только сеичас заканчивают расширять отрезок Milano-Bergamo и делают 8-полосным. Если учесть что даже с постройкой всех городов спутников общее население агломерации Алматы врядли будет превышать 4 млн человек, что несравнимо меньше населения Поданской долины, как мне кажется 6 полос может хватить.
 

·
Registered
Joined
·
268 Posts
Да в Италии может и хватить 6 полос, хотя итальянцы не славятся соблюдением ПДД. Просто ведь как обычно, начнут постепенно вблизи трассы лепить дома, магазины и проч и проч, понадобится еще полос добавить - а все застроено уже, сносить много придется. Если оставят зону вдоль трассы для расширения, то ради Бога. Не горит, честное слово. А вот попрут по ней автобусы, маршрутки - 1 полоса автомтом:))))
 

·
Имперск&
Joined
·
4,405 Posts
Да уж, с транзитной магистралью по центру городов это они хорошо придумали.
 

·
Registered
Joined
·
57 Posts
Всем привет!

Давно, слежу за развитием этого топика, но региться было лень! А теперь вот решил оставить свои след... правда не уверен, что именно сюда эту новость можно выкладывать. Если что поправьте - перенесу в Региональные проекты.

В ближайшее время будет определен разработчик генплана туристического центра "Жана Или" на Капшагае

Астана. 26 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Конкурс на разработку генерального плана туристического центра "Жана Или" на правом берегу Капшагайского водохранилища (Алматинская область Казахстана, на юго-востоке) состоится 29 мая.
"Уполномоченным органом и администратором бюджетной программы (министерство туризма и спорта) 29 мая будет проведен конкурс на разработку генерального плана туристического центра", - сказал заместитель акима (глава администрации) Алматинской области Виктор Долженков на селекторном совещании в правительстве в субботу.
"После проведения тендера и определения победителя начнется разработка генерального плана", - сказал В.Долженков.
Предварительный объем затрат на строительство центра "Жана-Или" площадью 7,5 тыс. га составляет 330 млрд тенге (текущий 120,68/$1), сообщил он.
В.Долженков проинформировал, что по первому, основному участку площадью 3,5 тыс. га уже с апреля этого года ведутся переговоры с потенциальным инвестором, при этом не сообщив название компании.
"На последней встрече в мае месяце компания доложила и письменно подтвердила, что разработку генерального плана они выполнят и представят в течение трех месяцев. Предлагаемый объем инвестиций, по их мнению, на создание города развлечений составит около $10 млрд", - сказал он.
"Письмом от 23 мая мы получили заявку от компании на выделении 3,5 тыс га арендой сроком на 49 лет. Мы дали ответ, что земля будет выделена только после утверждения генерального плана центра", - сообщил В.Долженков.
По второму и третьему участку, отметил он, уполномоченным органом также начались переговоры с инвесторами.
"Мы рассмотрели предложения компании по разработке концепции проекта, по инвестициям. (...) Компания предлагает на конкурсной основе взять на себя полностью финансирование проекта, включая разработку генерального плана участка, проектирование и строительство основных объектов, инженерной инфраструктуры, социальных объектов и строительство около 5 тысяч коммунального жилья с последующей их передачи государству", - рассказал В.Долженков.
Между тем, как сообщил на совещании представитель министерства туризма и спорта, к настоящему времени 7 юридических лиц выразили желание участвовать в конкурсе по разработке генплана центра "Жана Или".
Капшагайский регион находится на расстоянии порядка 70-80 км от Алматы - с населением 1,5 млн человек самого крупного города Казахстана.
Как известно, на строительство курортной зоны на побережье Капшагайского водохранилища претендуют китайские и южно-корейские инвесторы. Первые из них предлагают построить казахстанский "Лас-Вегас" ("Жана-Или") на площади 3-4 тыс. га при стоимости проекта $10 млрд, вторые - на территории порядка 10-12 тыс. га при стоимости около $20 млрд.
 

·
Registered
Joined
·
1,033 Posts
http://www.and.kz/22/koreitsy

Корейцы в городе

Южнокорейская Hanwha Securities купила 50% акций казахстанской инвесткомпании Seven Rivers Capital, реализующей проект G4 City, который подразумевает строительство 4 городов. Новый акционер считает выгодным этот проект. Однако эксперты уверяют: строительство городов-спутников вызовет рост цен на жилье. Но уже в пригороде Алматы и Капшагае.


Компании подписали соглаше*ние в среду. Новому акционеру будет принадлежать 50%, оставши*еся 50% останутся в собственности Юрия Цхая, председателя совета директоров Seven Rivers Capital (SRC). Стоимость выкупленной доли SRC в компании не разгла*шают. В течение трех месяцев будут созданы четыре инвестиционных фонда. Один будет ориентирован на инструменты с фиксированной доходностью, второй – на акции и облигации, третий – на real estate, четвертый – на прямые инвести*ции. Также будет создан фонд фондов в Корее. Как отмечают в SRC, проект позволит до конца года привлечь $100 млн южноко*рейских инвестиций в фондовый рынок Казахстана и казахстанс*кие частные проекты.

Джин Су Хьюн, главный исполнительный директор компа*нии Hanwha Securities, в интервью «&» отметил, что SRC будет для южнокорейской компании старто*вой площадкой для экспансии в СНГ. «Начнем мы, безусловно, с Казахстана. Здесь есть перспек*тивные проекты, в частности, G4 City нам очень интересен. И я думаю, будет интересен и другим инвесторам в Корее», – считает Джин Су Хьюн.

G4 City – проект строитель*ства четырех городов-спутников между Алматы и Капшагаем. Ведет его Каспийская инжини*ринговая группа, входящая вместе с SRC в Каспийский инвестици*онный холдинг (КИХ). «Мы представляли этот проект пре*мьер-министру, в целом он его одобрил, готовы все протоколы. Но протокол – это только под*тверждение намерения. Надо дождаться генплана. А он будет готов через полтора года», – сказал «&» Аркадий Рахилькин, председатель правления SRC. Он добавляет, что только после этого можно говорить о сумме инвести*ций и сроках. Но Александр Тен, президент КИХ, уверен: реализа*ция проекта должна завершиться к 2030 году. Строительство городов будет осуществляться на собственные средства и иностран*ные инвестиции. Возведение инфраструктуры, возможно, ляжет на республиканский бюджет. Однако и эти расходы могут взять на себя частные инвесторы, когда будет решен вопрос с концессия*ми. «Казына» же пока этим проектом не заинтересовалась. «Мы отправили в фонд запросы, но ответа пока не было. Дело в том, что «Казына» реализует инновационные проекты, а G4 City – чисто девелоперский», – отмечает Аркадий Рахилькин.

Авторы проекта уверены, что появление городов-спутников будет способствовать снижению цен на рынке жилья в Алматы. Однако с этим согласны не все. Экономист Канат Берентаев считает, что реализация проекта не приведет к желаемому результату, а цены упадут и так, поскольку спекулятивная цена долго не продержится. А некоторые экспер*ты предполагают, что строитель*ство городов и вовсе приведет к росту цен в Капшагае и нижних районах Алматы. «Я уверен в подорожании, трудно предполо*жить, насколько, так как цены будут расти в зависимости от скорости реализации проекта. Я полагаю, что, как только начнется строительство, цены поднимутся примерно на 10-15%», – считает Николай Долин, независимый оценщик. С ним согласен и Александр Калинин, эксперт по рынку недвижимости. «Рост цен в пригороде будет естественным в этом случае, – полагает он. – И если программа будет реализовы-ваться, то в следующем году цены поползут вверх».
 

·
Registered
Joined
·
57 Posts
Я думаю, что G-4, в случае успешной реализации позволит вытянуть линию субурбании в нижние, не престижные районы и пригороды города, а у людей появится выбор жить и работать в перегруженном центре, либо в пригородах.
А так, в любом случае, даже без БАКАД, ВОД, радиальных безсветофорных дорог и метро многие уже сегодня переезжают в пригороды. Так дешевле + ипотека уже доступна для области.
 

·
Registered
Joined
·
1,033 Posts
Я думаю, что G-4, в случае успешной реализации позволит вытянуть линию субурбании в нижние, не престижные районы и пригороды города, а у людей появится выбор жить и работать в перегруженном центре, либо в пригородах.
А так, в любом случае, даже без БАКАД, ВОД, радиальных безсветофорных дорог и метро многие уже сегодня переезжают в пригороды. Так дешевле + ипотека уже доступна для области.
да это точно- это уже тенденция, престижно жить либо в самом центре либо за городом.
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,706 Posts
«Гроуинг Сити» – это научно-производственный центр, который также станет основным транспортным узлом между Китаем и Россией.
Довольно смелое заявление, ведь у России более 3 000 км общей границы с Китаем какой смысл везти через Алма-Ату? :)
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Довольно смелое заявление, ведь у России более 3 000 км общей границы с Китаем какой смысл везти через Алма-Ату? :)
Посмотрите внимательно на политическую карты региона. Территория Казахстана лежит прямо посередине между Западным Китаем и Российским Уралом, Восточной части Западной России.
 
1 - 20 of 247 Posts
Top