SkyscraperCity banner

41 - 60 of 247 Posts

·
Registered
Joined
·
2,961 Posts
"Особые задачи, которые компания держит на контроле - специальная экономическая зона, автомобильные и железные дороги, инженерные коммуникации."
http://www.zhetysu-gov.kz/index.php?name=Pages&op=page&pid=9
Что-то железных дорог в проекте не наблюдается
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
Что-то железных дорог в проекте не наблюдается
Ты ошибаешься, в проекте есть электрички с Алматы-1.
Вряд ли будут монорельс прокладывать, пусть для начала подведут его с аэропорта до Ритц-Карлтон в Астане :lol:
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Да вы что, там железки будут вдоль и поперек. Транспортный, логистический, торговый, деловой, туристический проект все-таки.
 

·
Registered
Joined
·
2,961 Posts
в проекте есть электрички с Алматы-1.
Где вы про это прочитали?
Есть ещё какие-нибудь источники по этому проекту? Поделитесь.
 

·
Registered
Joined
·
1,033 Posts
www.caravan.kz

Миражи в пустыне



Города-спутники Алматы собираются строить без света, газа и электричек

Прошлым летом правительство одобрило планы строительства городов-спутников в Акмолинской области и близ Алматы.

– Пока мы выделяем 13,5 миллиарда тенге – для четырех малых городов, которые появятся возле Алматы, вдоль трассы до Капшагая, – сообщил тогдашний министр индустрии и торговли Галым Оразбаков. И выразил уверенность в том, что создание городов-спутников позволит “обеспечить жильем огромное количество населения”.

Проект строительства городов-спутников от Алматы в направлении Капшагая с рабочим названием G4 City заказали у южнокорейской компании. В планах все выглядело замечательно: вдоль трассы вырастут прекрасные современные города примерно на 100 тысяч человек каждый. Последний из четырех городов-спутников – Green City – должен расположиться у берегов водохранилища. Каждому городу отмерена площадь в 1400 гектаров. Тут будет все, что требуется для отдыха и комфортной жизни состоятельного гражданина, – деловые центры, комфортабельное жилье и даже яхт-клуб. На все потребуется чуть более 30 миллиардов долларов.

more:
http://www.caravan.kz/article/?pid=116&aid=5065
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Вроде Киран говорил что Севенриверс занимается детальным проектированием G4. Он интересно связался с ними?
 

·
Registered
Joined
·
2,961 Posts
ARTЁM;18892586 said:
Так я нигде и не нашел, как будут решаться вопросы транспортной связи проектируемых городов с Алматы и с другими населёнными пунктами. Всё на уровне эмоций. Какие-то детсадовские потуги с упоминанием дополнительной полосы на Капчагайском шоссе и новой дороге западнее её. Даже про монорельс никто уже не заикается. А железных дорог как боялись, так и боятся. Как не умели их использовать, так и не научились.
Один пример. В городе на Дмитриевской развязке предлагается разместить спорткомплекс, в частности стадион.
Вместимость стадиона принимаем небольшой - всего-то 30 тыс. зрителей, как и Центральнй Алматинский. (Центральный алматинский стадион считается маленьким. Для проекта G4 наверняка спорткомплекс предложат раза в четыре больше. Хотя даже эта небольшая вместимость сопоставима со ВСЕМ РАСЧЕТНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ города.) Вместимость одной легковой автомашины обычно принимается 1,2 чел./авто; для текущего расчета принимаем даже 3,2 чел./авто. Единовременное количество легковых автомобилей, потребных для вывоза зрителей после мероприятия, получается 9375 шт. При расчетной скорости 90 км/час вся эта кавалькада растянется в сторону Алматы даже на восьми полосах на неприличное расстояние ((5+1*25+0.125*25*25=108.125)*9375/4/2=126709). И выезжать на трассу вся эта масса машин часов шесть будет.
Естественно, на авто не все приезжают. Большинство всё-таки без машин. Или по причине безлошадности, или из-за желания вкусить на подобных объектах не только зрелищ, но и хлеба. В виде пива, хотя бы. Но для вывоза даже 15000, даже во вместительных автобусах потребуется огромное количество ПС.
А ежедневные поездки на работу в Алматы хотя бы из двух ближайших городов? Если из 180000 даже треть самодеятельного населения будет работать, а из этой трети только половина ездить в Алматы, но ездить, как правило, в узкий промежуток времени по утрам и обратно по вечерам...
Никакой нерельсовый транспорт с этим не справится!
Конечно, этот расчет груб и утрирован. Но даже на этом примере можно видеть, что в данном проекте многие, в частности транспортные, вопросы либо не рассматривались в должном виде, либо по ним предлагались некомпетентные решения.
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Постойте СМПА, ты (также как и мы) не видели какой-либо документации, ТЭО, планов и т.д. Наверное те, кто разрабатывает проект и власти, не тупые, и этот вопрос (один из главных, наряду с градостроительством и дизайном) предусмотрен в решении и проектировании. Это же стратегический план. Возможно и наверняка там предусматривается и баны, ж-д, монорельс, и даже одна, соединяющая 4G и Алматы, метроветка. К тому же это концепция не спальных районов, а отдельных (но связанных с Алматы) самостоятельно-развивающихся минимегаполисов.
 

·
Registered
Joined
·
2,961 Posts
предыдущее сообщение сломалось...



Постойте СМПА, ты (также как и мы) не видели какой-либо документации, ТЭО, планов и т.д. Наверное те, кто разрабатывает проект и власти, не тупые, и этот вопрос (один из главных, наряду с градостроительством и дизайном) предусмотрен в решении и проектировании. Это же стратегический план. Возможно и наверняка там предусматривается и баны, ж-д, монорельс, и даже одна, соединяющая 4G и Алматы, метроветка. К тому же это концепция не спальных районов, а отдельных (но связанных с Алматы) самостоятельно-развивающихся минимегаполисов.

Цитата:
"Почему вы решили, что тут должны быть электропоезда?"
Любовь Владимировна Нысанбаева, директор ТОО "Урбостиль"
Газета "Караван", ссылка выше


Какими бы самостоятельно развивающимися не были города-спутники, ядро агломерации всё равно будет самым притягательным. Тем паче концепции города на Дмитриевской развязке и города на берегу водохранилища явно ориентированы на потребителей из Алматы.
 

·
Registered
Joined
·
1,885 Posts
Цитата:
"Почему вы решили, что тут должны быть электропоезда?"
Любовь Владимировна Нысанбаева, директор ТОО "Урбостиль"
Газета "Караван", ссылка выше
Да д...а она. женская недальновидность и отсутсвие логики. Необходимость транспортной коммуникации очевидна в этом проекте, это вопрос времени и перспективы.


Какими бы самостоятельно развивающимися не были города-спутники, ядро агломерации всё равно будет самым притягательным. Тем паче концепции города на Дмитриевской развязке и города на берегу водохранилища явно ориентированы на потребителей из Алматы/
Безусловно Алматы будет центром, но G4 оттянет одеало.
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
К строительству городов-спутников Алматы планируется приступить с 2010 года - глава компании

Алматы (Алма-Ата). 14 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Строительство городов-спутников Алматы вдоль автотрассы Алматы-Капшагай, как ожидается, начнется ближе к 2010 году, сообщил генеральный директор Caspian Engineering group Александр Тен.
"... активная фаза строительства по проекту в целом планируется где-то к 2010 году", - сказал он в интервью казахстанскому еженедельнику Central Asia Monitor, опубликованном в пятницу.
Как следует из интервью, Caspian Engineering group и будет реализовывать указанный масштабный градостроительный проект.
"Мы запланировали, что генеральный план и план детальной планировки будет готов где-то через год. То есть в первой половине 2009 года мы намерены его защитить, утвердить, провести все экспертизы и все, что с этим связано", - рассказал А.Тен, добавив, что потребуется "еще некоторое время для подготовки эскизных проектов, получения разрешения на строительство".
По его словам, к 2015 году планируется сформировать несколько городских центров "спутников", к 2020 году - сформировать облик городов, а еще через десять лет "запланирована основная урбанизация проекта". "Горизонтом планирования" определен 2030 год, отметил он.
Вместе с тем, по его словам, первая очередь проекта уже реализуется, в частности, подготовлены для строительства микрорайона Gate-city 68 га земельных участков из 180 га. "По всей остальной территории есть соглашения, меморандумы либо договоры с инвесторами и застройщиками", - подчеркнул А.Тен.
В данный момент, сообщил собеседник издания, компания занимаемся разработкой генерального плана развития городов-спутников. "Кризисные явления, которые произошли на рынке, вынуждают нас экономить определенные средства, при этом сегодня можно значительно снизить объем инвестиций в разработку геологических, геодезических изысканий, затраты на работу с архитекторами и прочее", - пояснил А.Тен, заметив, что сейчас стройкомпании снизили цены на услуги из-за отсутствия объемов работ, а самих строителей можно привлечь "минимум на 30% дешевле".
Вместе с тем он констатировал, что кризис в сфере недвижимости "негативно" повлиял на деятельность Caspian Engineering group и капитализацию рассматриваемого проекта.
"В первую очередь потому, что институциональные инвесторы - западные и местные - достаточно пессимистичны", - отметил он. Однако, продолжил глава компании, она не намерена уменьшать объемы строительства или плотности застройки. "Наша компания рассматривает рынок с той точки зрения, что в ближайшем будущем в Казахстане кризиса ликвидности не будет", - сказал А.Тен.
В этой связи он рассказал, что проект "в силу своего масштаба" подразумевает много источников финансирования, в том числе и государственных. "Так как владельцем генерального плана будет государство, то основные магистрали, инфраструктурные объекты будут принадлежать ему. Соответственно, и финансирование будет либо за счет государства, либо на основе государственно-частного партнерства", - полагает А.Тен.
Основное же строительство коммерческого жилья и других строений, отметил он, будет вестись за счет частных инвестиций. "Причем здесь мы планируем привлекать инвестиции как на внутреннем рынке, так и на внешнем", - подчеркнул собеседник издания.
По его словам, города-спутники будут застроены малоэтажными зданиями, которые будут иметь "полностью автономные системы жизнеобеспечения". "У нас земли - навалом, для Казахстана высотное строительство - нонсенс", - считает руководитель компании.
Идея строительства городов-спутников вдоль 70-км автодороги от Алматы до Капшагая возникла вскоре после того, как власти Казахстана решили сосредоточить все игорные заведения страны только в двух регионах: на правом побережье Капшагайского водохранилища и в Шучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области (в центре республики). С 1 апреля 2007 года в республике вступил в силу соответствующий закон "Об игорном бизнесе". С указанной даты казино и залы игровых автоматов в Казахстане закрыты повсеместно, кроме как в двух указанных районах.
Всего планируется построить четыре города-спутника.
Первый город-спутник предполагается назвать Gate City (Ворота города), и запланирован он как международный бизнес-центр. Он будет располагаться в районе Первомайки (жилой массив на окраине Алматы) на пересечении трассы Алматы - Усть-Каменогорск и Большой объездной алматинской дороги. Второй город - Golden City (Золотой город) - планируется построить в районе Дмитриевского моста в качестве жилой зоны, третий - Growing City (Растущий город) - в районе Николаевского моста, и он станет промышленным центром. Четвертый город - Green City (Зеленый город) - как ожидается, будет возведен на берегу Капшагайского водохранилища и должен стать центром туризма.
Кроме того, на побережье Капшагайского водохранилища, согласно программе правительства, будет построена курортная зона. В частности, на ее строительство претендуют китайские и южно-корейские инвесторы. Первые из них предлагают построить казахстанский "Лас-Вегас" ("Жана-Или") на площади 3-4 тыс. га при стоимости проекта $10 млрд, вторые - на территории порядка 10-12 тыс. га при стоимости около $20 млрд.
Согласно информации министерства экономики и бюджетного планирования, оглашенной на заседании правительства по строительству курортной зоны под Алматы в марте прошлого года, для развития инфраструктуры этой местности в республиканском бюджете будет предусмотрено 74 млрд тенге (текущий 120,60/$1), из которых 8 млрд тенге планируется направить на электрификацию, 38,3 млрд тенге - на строительство объектов теплоснабжения, 17,8 млрд тенге - на газификацию, 7,5 млрд тенге - на телефонизацию.
Население самого крупного города Казахстана - Алматы бурно растет в последние годы. В настоящее время оно превышает 1,5 млн человек, а в летний период достигает 2 млн. Между тем население Капшагая едва ли превышает 50 тыс. человек.
Власти надеются, что строительство городов-спутников позволит стабилизировать ситуацию с населением Алматы, будет способствовать снижению цен на рынке жилья в Алматы.
 

·
Registered
Joined
·
2,961 Posts
Идея строительства городов-спутников вдоль 70-км автодороги от Алматы до Капшагая возникла вскоре после того, как власти Казахстана решили сосредоточить все игорные заведения страны только в двух регионах: на правом побережье Капшагайского водохранилища и в Шучинско-Боровской курортной зоне Акмолинской области (в центре республики).
Идея развития Алматы по северному коридору была уже давно. Более-менее конкретно она оформилась в начале 90-х годов.


"Из четырех перспективных направлений территориального роста Алматы <...> выбор северного направления вдоль Капчагайской трассы для первоочередного развития определяется рядом факторов <...>"
Концепция градостроительного развития северной оси г.Алматы
АО "Алматыгенплан", Алматы, 1993

Эскиз предложения:
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Судя по этому рендеру, какой-то тип легкой железной дороги все же ожидается в G4 City:


courtesy credit: Kann Finch

An Aussie Touch in Kazakhstan
Australian Architects To Design Four New Cities In Kazakhstan

[ SOURCE ]


In a move that reflects Australian architecture’s global benchmarking in sustainability, leading Australian architecture firm Kann Finch has been appointed by Caspian Engineering Group to design a masterplan for its US$30 billion project in Almaty, Kazakhstan. This represents the largest development undertaking in Kazakhstan and the region.

Known as G4 City the massive project will see the development of four new satellite cities being undertaken to cater to the population expansion in Almaty with 1.5 million people now living in the city.

The cities will be developed on four separate land parcels totalling some 7,000 hectares and will effectively form a link between the existing city of Almaty and the popular holiday destination the 100 kilometre Lake Kapchagay.

G4 City will accommodate up to 300,000 people across the four separate city zones and will also provide a range of additional business, technology, industrial, education, medical and recreational facilities to Kazakhstan.

To date, Caspian Engineering Group has acquired two-thirds of the land required, with the remaining acquisitions scheduled for 2008. CB Richard Ellis is currently appraising the land value for Caspian Engineering Group.

“We have deliberately sought an international team as a project like this needs world-class attention. We see a lot of common ground between the Australian and Kazakhstan property markets – as both countries cover vast territory with small populations centred in urban locations,” Mr Yerzhan Durumbetov, Commercial Director of G4 City said.

“The urban design principles utilised in Australia will translate well into the local Kazakhstan market.”

Kann Finch is intent on ensuring sustainability underwrites the masterplanning of G4 City and is basing the planning rules on some of the world’s leading cities including Paris and Amsterdam.

“Sustainability is the core driver of our design - G4 City is committed to delivering in terms of social, economic and environmental sustainability. The Australian architectural approach to sustainability is seen as a global benchmark,” Mr Ian Armstrong, Director of Planning and Urban Design of Kann Finch said.

Completion of the entire G4 City is slated for 2025.


courtesy of Kann Finch

courtesy of Kann Finch

courtesy of Kann Finch

courtesy of Kann Finch

courtesy of Kann Finch
 

·
Registered
Joined
·
268 Posts
Без скоростного сообщения с гордом весь проект просто не имеет смысла.На эскизе довольно приятные здания и атмосфера - атмосфера курорта! Хорошо бы избежать при застроике однообразия и чересчур строгих линий.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Все-таки хорошо, что разработкой генплана занимается именно Австралийская фирма. С одной стороны, в своей практики Австралийские архитекторы успешно совмещали использование новейших технологий с чутким отношением к особенностям местной культуры(примеры: олимпийский комплекс в Пекине, Eureka Tower в Мельбурне), с другой - у Австралийских архитекторов масса опыта в создании экологически устойчивой архитектуры(вспомним как остро стоит проблема снабжения питьевой водой в этой стране).
 

·
Registered
Joined
·
618 Posts
Как я понял они доделывают концепнтый проект Space Group.
Корейцы предусматривали LRT до Капчагая на эстакаде. Даже в ролике есть.

мне интересно откуда Каспиан Груп найдут столько инвесторов, девелоперов? Кто будет застраивать все это?

Помоему 2025 слишком оптимистический прогноз.
 
41 - 60 of 247 Posts
Top