SkyscraperCity banner

81 - 87 of 87 Posts

·
Registered
Joined
·
10,278 Posts
Что стало с трамвайным проектом Гянджи?

Несколько лет назад власти Гянджи подняли вопрос касательно строительства в городе трамвайных путей. Городская исполнительная власть начала предпринимать, казалось бы, реальные шаги в этом направлении. Помнится, в первой половине 2013 года местные власти даже провели переговоры с представителями французской фирмы "ALSTOM", занимающейся производством трамваев и проведением трамвайных линий.

Следующий шаг: в ноябре 2013 года в Гяндже прошла презентация трамвайной линии. В ходе презентации представитель компании "Newtl", которой было поручено само строительство линии, отметил, что в Гяндже будут ходить такие же трамваи, как в Париже и Венеции.

Как будут выглядеть гянджинские трамваи? В ходе презентации было заявлено, что длина одного трамвая составит 25 метров, ширина - 2 метра 20 сантиметров, а вес - 23 тонны. Максимальная скорость трамвая составит 70 километров в час. Вагоны трамвая будут голубого цвета. На колеса трамвая будет нанесено покрытие из резины, поэтому трамвай будет двигаться практически бесшумно. По маршруту движения трамвая будет размещено 12 остановок. На каждой из них будет установлено электронное табло, отображающее график движения транспортного средства.

Высота вагона составит 3,12 метров, масса – 23800 кг, количество осей – 4, моторизованных осей – 2, тяговые мощности – 2x220Кв, среднее ускорение – 1,3 м/с2, среднее рабочее торможение – 1,5 м/с2, аварийное торможение – 3 м/с2. Протяженность трамвайной линии составит 6,5 км (от железнодорожного вокзала до больничного комплекса). Общая пассажировместимость трамвая – 212. Планируется запустить 13 трамваев, которые смогут обслуживать 35 000-40 000 пассажиров ежедневно. Часы работы: 06.00-24.00 (18 часов).

Трамвайную линию планируется проложить в оба направления с одной стороны дороги, у тротуара, что позволит: оптимизировать дорожное пространство, оставляя максимум места для других участников дорожного движения; занять минимум места на дороге для трамвая при установке боковых опор для воздушных контактных линий; гарантировать минимум неудобств для жителей города и движения транспорта, так как работы по укладке линии будут занимать лишь часть дороги, оставляя при этом полосы для движения автомобилей свободными. Организация движения на таком перекрестке является наиболее простой - чтобы проехали все участники движения, необходимо 3 переключения светофора.

Итак, когда будут ходить трамваи в Гяндже? Вроде бы обещали начать прокладку трамвайной линии в 2014 году, но с тех пор никаких подвижек нет. Интересно, почему? Мы решили внести ясность в этот вопрос и обратились к заместителю главы Исполнительной власти Гянджи Рафику Шафиеву, который сказал, что у него нет информации о сроках начала строительства трамвайной линии.

Говоря о том, в чем причина задержки реализации проекта, наш собеседник отметил, что ничего не знает об этом.

"Мы временами поддерживаем с компанией телефонную связь, но пока никакие работы в этом направлении не ведутся", - отметил он.





http://news.day.az/society/612190.html
 

·
.....
Joined
·
2,781 Posts
Гянджа не отказалась от скоростного трамвая, но нашла нового партнёра для его создания

Город Гянджа не отказался от идеи ввести скоростной трамвай, но нашла нового партнёра для его создания.

Как заявил вчера в Баку президент Чехии Милош Земан, глава исполнительной власти Гянджи – второго города Азербайджана - обратился к Чехии по вопросу городского транспорта, в том числе трамваев низкого напряжения, так как первое предложение, представленное страной, которую не буду называть, чтобы никого не обидеть, было неприемлемым.

«Предложение Чехии оказалось более приемлемым», - сказал Земан.

Он же отметил, что чешские бизнесмены с успехом вложили инвестиции в первый этап железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс.

«Начинается уже второй этап строительства. Надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным и в этой области. С точки зрения инфраструктуры этот проект достаточно широкомасштабный. Речь идёт о сотрудничестве в области прокладки железнодорожных линий, оснащении вагонами и локомотивами, в энергетическом секторе. Такое взаимодействие может осуществляться не только в Азербайджане, но и на территории Грузии», - сказал Земан.

По его словам, стороны готовы к сотрудничеству и в области вооружения, грузового транспорта.

«Хотелось бы, чтобы в Азербайджане поощрялись чешские автомобили. Если хотите, я могу представить до 30 других проектов», - сказал Земан.

По его словам, Чехия открыта к сотрудничеству в сельскохозяйственной сфере. «Как нам известно, в этой сфере Азербайджан экспортирует часть своей продукции и является страной, обеспечивающей себя в этом отношении», - сказал Земан.

Сегодня в Баку пройдёт азербайджано-чешский бизнес-форум.

http://abc.az/rus/news/main/90811.html
 

·
Registered
Joined
·
221 Posts
Конечно, так трудно ведь узнать откуда компания Альстом)))
Дело в другом, французы предлагают подороже что не выгодно брать их в кризисное время. Когда цена на нефть будет приемлемым тогда и увидим Альстом)
 

·
Registered
Joined
·
10,278 Posts
Трамвайный проект Гянджи «заморожен» из-за отсутствия финансирования

Еще несколько лет назад Исполнительная власть (ИВ) города Гянджа инициировала проект касательно строительства трамвайных путей. Городские власти, казалось бы, начали предпринимать реальные шаги на пути к претворению мечты гянджинцев в жизнь. Хорошо помнится, в первой половине 2013 года ИВ города Гянджа провела переговоры с представителями французской фирмы «ALSTOM», специализирующейся на производстве трамваев и строительстве трамвайных линий.
Затем в ноябре 2013 года в Гяндже прошла презентация трамвайной линии, в ходе которой представитель компании «Newtl», которой было поручено строительство трамвайной линии, заявил, что в Гяндже будут ходить такие же трамваи, что и в Париже и Венеции.

На презентации участникам мероприятия был представлен анимационный ролик проекта трамвайной линии Гянджи, и было отмечено, что длина одного трамвая составит 25 метров, ширина - 2 метра 20 сантиметров, а вес - 23 тонны. Максимальная скорость трамвая составит 70 километров в час. Цвет вагонов трамвая предложили голубой. По маршруту движения трамвая предлагали разместить 12 остановок с электронным табло, с помощью которого можно будет ознакомиться с графиком движения транспортного средства.

Что касается технических параметров вагонов, на презентации было заявлено, что высота вагона составит 3,12 метров, масса - 23800 кг, количество осей - 4, моторизованных осей - 2, тяговые мощности - 2x220Кв, среднее ускорение - 1,3 м/с2, среднее рабочее торможение - 1,5 м/с2, аварийное торможение - 3 м/с2. Протяженность трамвайной линии составит 6,5 к, общая пассажировместимость трамвая - 212. Кстати, было предложено запустить 13 трамваев.
С момента проведения презентации минуло уже четыре года, но «трамвайный» вопрос так и не сдвинулся с места. Интересно, почему? Какие факторы препятствуют реализации трамвайного проекта в Гяндже?
Мы решили внести ясность в этот вопрос и обратились к заместителю главы Исполнительной власти Гянджи Рафику Шафиеву, который сказал, что реализация проекта приостановлена из-за отсутствия финансирования.
«У меня нет точной информации о том, будет ли реализован этот проект или нет. Могу сказать, что в настоящее время никакие работы в этом направлении не проводятся. Строительство трамвайных путей может начаться только после финансирования. А финансирования на данный момент нет»,- заявил наш собеседник.
Вот так, казалось бы, благая цель споткнулась о банальное отсутствие финансирования во втором крупнейшем городе страны. А жаль, ведь многие города мира сегодня отдают предпочтение развитию именно этого вида транспорта. У нас, же, увы, пока нет денег...

https://azeri.today/articles/4106/


на Формулу, Европейские игры, Исламиаду деньги есть, а вот на чего то полезного для народа денег почему то не хватает...
 
81 - 87 of 87 Posts
Top