SkyscraperCity banner

1 - 20 of 470 Posts

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Discussion Starter #1
Selamat datang di forum Skyscrapercity Garut !

Disini anda bisa meng-update proyek proyek yang ada di sekitar area Garut

SEKILAS KABUPATEN GARUT

Kabupaten Garut ( ᮊᮘᮥᮕᮒᮦᮔ᮪ ᮌᮛᮥᮒ᮪,) sebuah Kabupaten bagian Provinsi Jawa Barat. Kabupaten ini berbatasan dengan Kab Sumedang di utara, Kab Tasikmalaya dan Kab Majalengka di timur, Samudera Hindia di selatan, serta Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Bandung di barat.

200px-Lambang_Kabupaten_Garut.svg.png

500px-Map_of_West_Java_highlighting_Garut_Regency.svg.png


Sebagian besar wilayah kabupaten ini adalah pegunungan, kecuali di sebagian pantai selatan berupa dataran rendah yang sempit. Di antara gunung-gunung di Garut adalah: Gunung Papandayan (2.262 m) dan Gunung Guntur (2.249 m), keduanya terletak di perbatasan dengan Kabupaten Bandung, serta Gunung Cikuray (2.821 m) di selatan kota Garut.

Kabupaten Garut yang secara geografis berdekatan dengan Kota Bandung sebagai ibu kota provinsi Jawa Barat, merupakan daerah penyangga dan hinterland bagi pengembangan wilayah Bandung Raya. Karena itu, Kabupaten Garut mempunyai kedudukan strategis dalam memasok kebutuhan warga Kota dan Kabupaten Bandung, sekaligus berperan di dalam pengendalian keseimbangan lingkungan.
 

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Discussion Starter #2
Rencana Proyek pembangunan di Garut tahun 2021

  • Revitalisasi alun alun
  • SOR Ciateul (stadion dan aquatic stadium)
  • Revitalisasi Situ Bagendit
  • Revitalisasi Candi Cangkuang
  • Gedung rawat inap baru RSUD Dr Slamet
  • Desa Wisata Ciburial
  • Bambu Art Center (kalau gk salah di Selaawi)
  • One day care service (lokasi gak tahu dimana)
  • Revitalisasi kantor kecamatan
P_20210115_171712.jpg

P_20210115_171715.jpg


desain alun alun garut (maaf kalau kualitas gambar kurang baik)
P_20210115_171723.jpg
 

·
Registered
Joined
·
344 Posts
Selamat datang di forum Skyscrapercity Garut !

Disini anda bisa meng-update proyek proyek yang ada di sekitar area Garut

SEKILAS KABUPATEN GARUT

Kabupaten Garut ( ᮊᮘᮥᮕᮒᮦᮔ᮪ ᮌᮛᮥᮒ᮪,) sebuah Kabupaten bagian Provinsi Jawa Barat. Kabupaten ini berbatasan dengan Kab Sumedang di utara, Kab Tasikmalaya dan Kab Majalengka di timur, Samudera Hindia di selatan, serta Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Bandung di barat.

View attachment 968786
View attachment 968791

Sebagian besar wilayah kabupaten ini adalah pegunungan, kecuali di sebagian pantai selatan berupa dataran rendah yang sempit. Di antara gunung-gunung di Garut adalah: Gunung Papandayan (2.262 m) dan Gunung Guntur (2.249 m), keduanya terletak di perbatasan dengan Kabupaten Bandung, serta Gunung Cikuray (2.821 m) di selatan kota Garut.

Kabupaten Garut yang secara geografis berdekatan dengan Kota Bandung sebagai ibu kota provinsi Jawa Barat, merupakan daerah penyangga dan hinterland bagi pengembangan wilayah Bandung Raya. Karena itu, Kabupaten Garut mempunyai kedudukan strategis dalam memasok kebutuhan warga Kota dan Kabupaten Bandung, sekaligus berperan di dalam pengendalian keseimbangan lingkungan.
Akhirnya... Selamat atas terbentuknya thread garut.
Mari kita ramaikan 🥳
 

·
Registered
Joined
·
580 Posts
Alhamdulillah... Akhirnya garut punya thread sendiri... 😃🍺
Semoga threadnya rame dan forumer2 garut yg domisili di garut bisa aktif meramaikan threadnya....
 

·
Registered
Joined
·
580 Posts
Sepertinya desain alun2 garut agak berbeda ya sama alun2 hasil desain RK yang lain, sesuai dengan permintaan pak bupati yang minta agar alun2 garut tetap bisa digunakan sebagai lapang upacara.
Sepertinya itu buat lapangannya masih tetap pakai paving block ya?
 

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Discussion Starter #6
Sepertinya desain alun2 garut agak berbeda ya sama alun2 hasil desain RK yang lain, sesuai dengan permintaan pak bupati yang minta agar alun2 garut tetap bisa digunakan sebagai lapang upacara.
Sepertinya itu buat lapangannya masih tetap pakai paving block ya?
Sepertinya begitu, tapi segini juga sudah lumayan. Tinggal menunggu creative center, yang menurut RK bakal ada di semua Kab/Kota di Jabar
 

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Discussion Starter #8
Titik akhir jalan alternatif Kadungora-Banyuresmi di Bypass, nantinya akan ada persimpangan exit tol Garut Utara disekitar sini mengingat daerah sini masuk desa pamekarsari yg bakal jadi lokasi exit tol, cuman belum diketahui titik pastinya.
P_20201119_101940.jpg
P_20201119_101957.jpg
P_20201119_101542.jpg
P_20201119_101545.jpg

P_20201119_101845.jpg
 

·
Registered
Joined
·
580 Posts
Sepertinya begitu, tapi segini juga sudah lumayan. Tinggal menunggu creative center, yang menurut RK bakal ada di semua Kab/Kota di Jabar
Bukannya garut creative center udah ada? Itu yg garut creative hub, ex bioskop yg jadi bale paminton intan dewata...
 

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Discussion Starter #10
Bukannya garut creative center udah ada? Itu yg garut creative hub, ex bioskop yg jadi bale paminton intan dewata...
Yang itu dibikin BEKRAF, mulai dibangunnya juga sebelum RK naik jadi gubernur. Tapi sayang tidak dilanjutkan, malah kembali lagi jadi bale paminton
 

·
Registered
Joined
·
580 Posts
Yang itu dibikin BEKRAF, mulai dibangunnya juga sebelum RK naik jadi gubernur. Tapi sayang tidak dilanjutkan, malah kembali lagi jadi bale paminton
Ooo kirain itu dibangun dijaman RK, program jabar.

Titik akhir jalan alternatif Kadungora-Banyuresmi di Bypass, nantinya akan ada persimpangan exit tol Garut Utara disekitar sini mengingat daerah sini masuk desa pamekarsari yg bakal jadi lokasi exit tol, cuman belum diketahui titik pastinya. View attachment 969185 View attachment 969158 View attachment 969195 View attachment 969196
View attachment 969205
Ini jalan alternatif yg menghubungkan kadungora banyuresmi itu? Kirain jalan kadungora-banyuresmi itu persimpangannya di hasan arif.... dan kirain jalan yg nyambung dr leles ke anwar musadad mah bakalan 2x2.

Sayang sekali jalannya kecil ya... Saya lihat jalan2 baru yg dibangun zaman pak rudy itu kebanyakan jalan alternatif, jalannya sempit dan hanya ramai ketika macet saja. Saat hari biasa ya sepi... padahal akan lebih bermanfaat kalau membangun jalan utama baru, jalannya langsung dibuat 2x2, selain mengatasi kemacetan dan menciptakan keramaian baru.

Kalo lihat di peta sih GT utara itu tepat di tengah2 jalan anwar musadad....
 

·
Registered
Joined
·
344 Posts
Rencana Proyek pembangunan di Garut tahun 2021

  • Revitalisasi alun alun
  • SOR Ciateul (stadion dan aquatic stadium)
  • Revitalisasi Situ Bagendit
  • Revitalisasi Candi Cangkuang
  • Gedung rawat inap baru RSUD Dr Slamet
  • Desa Wisata Ciburial
  • Bambu Art Center (kalau gk salah di Selaawi)
  • One day care service (lokasi gak tahu dimana)
  • Revitalisasi kantor kecamatan
View attachment 968852
View attachment 968854

desain alun alun garut (maaf kalau kualitas gambar kurang baik)
View attachment 968861
Mungkin daftar nya bisa ditambahkan :
-Pembangunan gedung baru stasiun garut
-revitalisasi terminal guntur melati
-pembangunan rsud malangbong, limbangan dan bungbulang
-pabrik sepatu di limbangan
Dll
 

·
Registered
Joined
·
580 Posts
Rencana Proyek pembangunan di Garut tahun 2021

  • Revitalisasi alun alun
  • SOR Ciateul (stadion dan aquatic stadium)
  • Revitalisasi Situ Bagendit
  • Revitalisasi Candi Cangkuang
  • Gedung rawat inap baru RSUD Dr Slamet
  • Desa Wisata Ciburial
  • Bambu Art Center (kalau gk salah di Selaawi)
  • One day care service (lokasi gak tahu dimana)
  • Revitalisasi kantor kecamatan
View attachment 968852
View attachment 968854

desain alun alun garut (maaf kalau kualitas gambar kurang baik)
View attachment 968861
Kang itu one day care service apa ya?
971301
 

·
Registered
Joined
·
271 Posts
Discussion Starter #18
Ooo kirain itu dibangun dijaman RK, program jabar.


Ini jalan alternatif yg menghubungkan kadungora banyuresmi itu? Kirain jalan kadungora-banyuresmi itu persimpangannya di hasan arif.... dan kirain jalan yg nyambung dr leles ke anwar musadad mah bakalan 2x2.

Sayang sekali jalannya kecil ya... Saya lihat jalan2 baru yg dibangun zaman pak rudy itu kebanyakan jalan alternatif, jalannya sempit dan hanya ramai ketika macet saja. Saat hari biasa ya sepi... padahal akan lebih bermanfaat kalau membangun jalan utama baru, jalannya langsung dibuat 2x2, selain mengatasi kemacetan dan menciptakan keramaian baru.

Kalo lihat di peta sih GT utara itu tepat di tengah2 jalan anwar musadad....
Kalau dari persimpangan bypass sampai mendekati bukit, lahan berpatok rmj lebarnya gede kayak bypass (makanya curiga persimpangan exit tol bakal disekitar sini) lumayan panjang, memasuki bukit baru jadi 7 meter. Beda sama titik awal di kadungora yg lebar ukuran gedenya hanya di persimpangan saja.
 

·
Registered
Joined
·
344 Posts
IMG_20210115_090810_933.jpg

IMG_20210115_090815_044.jpg

IMG_20210115_090826_834.jpg
IMG_20210115_090823_324.jpg
IMG_20210115_090844_431.jpg
IMG_20210115_090804_217.jpg
IMG_20210115_090801_409.jpg


Wajah baru terminal tipe A guntur melati.
Setelah di revitalisasi oleh kemenhub, kondisi nya sudah jauh lebih baik daripada sebelumnya.
Alhamdulillah, setelah stasiun kereta garut yang dibuat bagus dan nyaman. Terminal bus pun sama mendapat pembangunan, kini fasilitas transportasi umum di garut sudah semakin baik
 
1 - 20 of 470 Posts
Top