SkyscraperCity Forum banner

Hotel Grant 5* | готель «Грант» | 33 fl | 124 m | CANCELLED

37947 Views 228 Replies 47 Participants Last post by  MaXimka
Зробив таки новий тред по ньому.
Сьогодні зробив більш кращій знімок плакату новобудови що буде пристройкою до бизнес-центру "Адамс-Девелопмент" на бульварі Пушкіна, я нарахував 27 поверхів, додав у ті що будуються.

:banana::cheers:
1 - 20 of 229 Posts
6
Нашел-таки некую информацию по поводу этого безобразия, стройка обещает быть интересной, о заказчике вообще ничего не известно. А генеральный подрядчик, фирмочка с довольно "богатой" историей строительства, правда занималась до сих пор только бетонными полами.
Вот некоторые "образцы" ее "произведений":
Пол фирмы "Конен и Нагель" (Киев)

"Энергопромстрой" (Днепр)

"Эпицентр" (боюсь что каждый) 35000 кв.м.

Правда они еще строили "Амсторы"

Цех Харьковского ЛВЗ для "Олимпа"

И ангар "Ревивал-Экспрессу" в Обухове

Исходя из вышесказанного, и того, как они одним экскаватором, который лазет по крышам, и 10 рабочими которые 2 недели смотрят как он это делает, месяц валяют баню, стройка будет быстрая. А если учесть, что гостиница по дизайну отличается от ангаров и цехов, то финал ее будет красивым. Но зато полы у нее я надеюсь будут ровными.:)
ЗЫ: Фирмочка прописана в Киеве, но исходя из объектов и оччень большой ее любви к "донецким", есть основания думать...
:cheers:
See less See more
Аххххаааахаха :)
Дякую за інфу та креатив! :)

Поживемо - побачимо :)
^^
Это очень важный проект в рамках подготовки к ЕВРО-2012.
Как стало известно, по новым требованиям УЕФА дефицит гостиничных номеров "люкс" в Донецке составляет около 2000 шт. Данный гостиничный комплекс должен частично решить эту задачу.
К тому же это действительно неординарное архитектурное решение!
Будем с нетерпением ждать его реализации.

Смущает только 2010 год - срок окончания строительства...
Чтобы построить к этому сроку должны работать день и ночь!

ЗЫ Номер телефона на паспорте объекта - московский? Но ведь код (095) сменили больше года назад... :eek:hno:

ЗЗЫ Я не думаю, что гостиница будет называться "Грант".
Название для ветки предлагаю более нейтральное - гостиничный комплекс на бул.Пушкина.
See less See more
Це не Московський - я таку помилку зробив раніше.
Мені сказали шо я ідіот - бо це код чи то Київстару чи то УМЗ(вже мертвого).
^^
ЗЗЫ Я не думаю, что гостиница будет называться "Грант".
Название для ветки предлагаю более нейтральное - гостиничный комплекс на бул.Пушкина.
Вот именно поэтому я и не хотел "по просьбам трудящихся" делать по ней новый тред, т.к. очень мало конкретики, есть только красивая картинка, почти летающий экскаватор и мобильный номер телефона (095 - это ЮМС/МТСный телефон, причем карточный а не контрактный), но просто нашел интересную инфу и решил поделиться, на другом треде она потерялась бы.:eek:hno::cheers:
ЗЫ: А название не проблема, Темка если че переименует.:banana:
Без вида на прошлое

Газета по-донецки

Во вторник обожгло, как выстрелом: сносят кафе «Червоний кут». Точнее – то, что от него осталось. Приземистая кирпичная коробка за проржавевшей оградой. Огрызок истории.

Место, где, можно сказать, начиналась история Донецка.
В сентябре 1994 года здесь стреляли, причем результативно: на пороге кафе был убит бизнесмен Эдуард Брагинский. Тогда все бизнесмены по забавному обычаю носили клички. Брагинский был известен людям как «Чирик». О его прошлом говорили разное, хотя милиция знала совершенно точно, чем он занимался до 1991 года. Говорят, что кличку «Чирик» он получил потому, что носил массивный амулет из червонного золота. Не пользовался охраной, говорил, что Бог бережет того, кого хочет. Обычно не носил и оружия.
Бог не стал беречь Чирика от киллера. Очередь, хладнокровно выпущенная из автомата «Узи» длинноволосым киллером, прошила авторитетного человека насквозь. Хоронили Чирика всем миром: за его гробом тянулся шлейф из нескольких сотен иномарок. Так в Донецке закончился очередной этап дикого передела.
Авторитеты начала 90-х любили «Червоний кут», регулярно решали вопросы на его территории. Здесь рождались импульсы, передвигавшие миллионы долларов и ломавшие судьбы тысяч людей. Некоторые нынешние корпорации и учреждения прямиком вырастают оттуда. И вот теперь «Червоного кута» с нами не будет.
А представляете, какой мемориал можно было учредить на этом месте! С табличками в память людей, которые полегли в борьбе за передел собственности. С экскурсиями для детей (гид рассказывает о том, как Бог наказывает нехороших людей). А взрослые? Думаете, взрослым неинтересно знать, почему люди, ни шиша в Донецке не смыслящие, называют его бандитским? Сами-то они, местные взрослые, как правило, не бандиты.
С «Червоним кутом» ушел еще один кусок истории Донецка. Не самый славный, но очень важный. К истории у нас привыкли относиться пренебрежительно. Кому-то вообще желательно поскорее забыть, как составлялись современные капиталы. «Червоний кут» портил им перспективу. А знать и помнить, что скрывалось за его фасадом, Донецку было бы совсем не лишним…
See less See more
7
12-05-2008

От бывшей бани на сегодня осталась только огромная куча мусора :)

Собственно, именно его вывозом они сегодня в основном и занимались

See less See more
О, кампус политеха у нас - самая выгодная точка обзора. YEF будет из девятого корпуса за "Плазой" наблюдать, ты из восьмого (или какой там номер) - за "Грандом" :)
Ага, восьмой :)
Ток недолго мне с него осталось наблюдать - всего несколько недель :cheers:

И пара с этой стороны раз в неделю - перавя в понедельник :nuts:
О, кампус политеха у нас - самая выгодная точка обзора. YEF будет из девятого корпуса за "Плазой" наблюдать, ты из восьмого (или какой там номер) - за "Грандом" :)
Хех, я с 8-го, в принципе, тоже могу) Вообще у корпуса классное расположение, стоит на верху и классный вид с 8-го этажа, на Щербакова или на Конгресс-Холл. Только вот с окнами там беда - немытые они))
А кстати "летающий экскаватор" там Дисковский...:):cheers:
Хех, я с 8-го, в принципе, тоже могу) Вообще у корпуса классное расположение, стоит на верху и классный вид с 8-го этажа, на Щербакова или на Конгресс-Холл. Только вот с окнами там беда - немытые они))
Так помойте ж! Шо за студенты нынче пошли? Ни окон помыть не могут, ни редиску в колхозе пощипать... :lol:
Так помойте ж! Шо за студенты нынче пошли? Ни окон помыть не могут, ни редиску в колхозе пощипать... :lol:
Да уж. Нам так стыдно.
3
Я ошибся, полагая, что в этом комплексе около 24 этажей...
На новых рендерах видно, что их не менее 30!
:banana:

Эскизный проект гостинично-административно-торгового здания на пересечении пр. 25-летия РККА и ул. Кобозева в Ворошиловском районе

Выполнен ТАМ ПСК "Maximus", главный архитектор проекта - А.Г. Панкратов
genplan.donetsk.ua
See less See more
Мда.... оце так будівля ^^:nuts:
Дуже масивно и вражаючи. Тверда 5+
А этот проект хуже, чем первоначальный, нет 3 позолоченных полос на уровне 27 этажа, и крытого перехода над 25-летия РККА, упростили сцуки. :bash::bash::bash:
Сегодня, кстати шел на работу ДИСковский "летающий экскаватор" с насадкой типа отбойного молотка валял стены бани, во раньше строили, шо и экскаватором развалять не могут. А кстати вчера на второй стройке ДИСКовского офисного дома по бульвару (через угол от этой стройки) вечером работал Альткомовский экскаватор.... метаморфозы... :nuts::cheers:
А этот проект хуже, чем первоначальный, нет 3 позолоченных полос на уровне 27 этажа, и крытого перехода над 25-летия РККА, упростили сцуки. :bash:
...
Зато есть "блюдце" на крыше!!! :)
То ли ресторан, то ли вертолетная площадка. А у варианта на паспорте его не заметно...

Мне нравятся оба варианта, но остекление последнего выглядит слишком фантастически. Так что на паспорте - более реалистичный вариант. Главное, что бы он был не ниже!
из днепра:eek2::eek2::eek2:
:)
1 - 20 of 229 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.