Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 788 Posts

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Discussion Starter · #1 ·
terinspirasi dari salah satu thread di kaskus... :)
dan salah satu blog... :)

buat forumer SSC Indonesia, share semua foto unik dan kejadian apapun yang terekam kamera yang bener-bener menunjukkan Indonesia yang ( sangat ) jarang ditemui di luar negeri.. :D

PS: foto boleh ditambahi cerita, atau latar belakang, atau informasi apapun tentang pic tersebut.. :)
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,512 Posts
^^ :rofl: bentar, cari koleksi dulu :D
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Discussion Starter · #4 ·


Ini yang khas dari kuda Indonesia yang sekarang gak mau makan rumput lagi karena sudah berganti dengan bensin/premium. Spesies ini, dari Medan hingga Jayapura, memiliki ciri-ciri yang sama: bergimung seperti lalat, melabrak lampu merah, majunya nyerempet-nyerempet, kalau lagi macet trotoar jadi alternatif, di stopan menuhin zebra cross hak para pejalan kaki dan melaju melawan arah. Karena produksinya tidak diatur, jalur khusus tidak dibuatkan, penegakkan hukum hanya soal tilang lalu polisi dapet duit, pengaturan sepeda motor akhirnya menjadi sangat susah dan rumit untuk rapih dan tertib. Hidup di Indonesia benar-benar merdeka. Hidup Indonesia ….

from http://moeflich.files.wordpress.com
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Discussion Starter · #5 ·


Dunia truk. Naah … ini dia khas Indonesia yang lain. Tulisan-tulisan di truk sangat nikmat dicerna sebagai obat stress. Lihat saja contohnya di atas: “”Jail ih” (seorang anak menyingkapkan rok tante2 seksi). “Tak ada waktu untuk mama!”, “Pemburu Janda!” “Begini nasibku.” Yang lucu yang lain yang pernah saya baca misalnya: “Pulang malu tak pulang rindu,” “Antar istri, jemput pacar,” “Istighfar euy!” (nyindir pasangan yang sedang dilanda syahwat dalam mobil yang ada dibelakang truknya),” “Dirarang meroko sebelum ngopi!” Hahaha …. Dunia truk sngat menarik dan supir2 truk itu ternyata kreatif-kreatif juga. Kalimat-kalimat dan lukisan dalam truk adalah gambaran kehidupan para supir truk yang khas dalam dunianya ….
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwars Groundskeeper
Joined
·
13,512 Posts
^^ ada lagi nan, yang g sering liat : "Kutunggu Jandamu" :D
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Discussion Starter · #7 ·
tapi katanya udah dilarang yang beginian..

takut supir belakangnya nubruk.. :rofl:
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Discussion Starter · #8 · (Edited)


Gapleh semalaman. Ini yang gak ada di negara maju yang masyarakatnya sering stress berat bahkan sampai bunuh diri. Ngapain bunuh diri, ya gak? Sudah hidup ini cape, bunuh diri lagi. Bodoh amat! Mendingan begini: gapleh dan begadang semalaman. Yang penting senang! Etos kerja? Tahi kucing! Kayak gak tahu aja. Di Indonesia, kerja keras banting tulang juga tetap aja gak ngaruuh …!! Tetap aja miskin. Kemakmuran ekonomi bukan hak kita, tapi hak segelintir orang yang dilindungi negara dan hak para koruptor. Kalau orang kayak hidupnya senang karena kebanyakan duit, kenapa kami rakyat kecil gak boleh??
 

·
Registered
Joined
·
49,058 Posts
harus yg cari gambar mengenai hal2x negatif yg terjadi d Indonesia ya??
koq terlihat semua pict tentang hal2x yg negatif
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Discussion Starter · #10 ·
bisa juga koq yang positif...dan unik

diatas juga ga semua negatif...
kaya main gaple daripada stres berat ampe bunuh diri.. hehe.. :D:D

contoh..



Pulang… pulang … pulang… !! Ini yang indahnya tiada duanya di muka bumi, yang paling ditunggu-tunggu keluarga Indonesia. Setelah lebaran lalu mudik, aakh asyiknya kumpul bersama keluarga… Mudik tidak ada di negara lain.
 

·
Log Out
Joined
·
2,680 Posts
BANDUNG LAUTAN OBOR

obor bambu salah satu alat penerangan tradisional indonesia warisan masa lampau...ini foto2 moment mengenang BANDUNG LAUTAN API untuk Indonesia Banget













 

·
Classy with Phan
Joined
·
11,665 Posts
Indonesia ko banyak yg menggelikan sh, except BDO dg lautan obornya itu !
Mudah2n saja bukan menjd guyonan intrnl
 

·
Oceana Community Union
Joined
·
9,178 Posts
Sorry bukannya ngejelek2in yang namanya tukang becak... tapi ini benar2 @!(#*@&!#@*!


menimbun jalan memakai kotoran GOT/saluran air disaat hujan super deras di depan warnet g juge..
 

·
frequent visitor
Joined
·
1,524 Posts
udah tau jalan lagi pengerasan, tetep aja muatan poll abis :nuts:


ga heran banyak ferry yang tenggelam, wong kapal kecil gini aja over capacity kok...:eek:hno:
 
1 - 20 of 788 Posts
Status
Not open for further replies.
Top