SkyscraperCity banner
1 - 20 of 271 Posts

·
entendre privilege
Joined
·
37,522 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
The National Basketball League (formerly: Indonesian Basketball League), or in Indonesian: Liga Bola Basket Nasional, often abbreviated to the NBL, is the pre-eminent men's basketball league in Indonesia, competed by 10 clubs across the country. It is organised by DBL Indonesia and sanctioned by Perbasi (Indonesia Basketball Association). The competition started as Indonesian Basketball League (IBL) in 2003. In 2010, Perbasi appointed DBL Indonesia to handle the competition and changed the league's name to National Basketball League (NBL).

Current clubs
Satya Wacana Angsapura
Dell Aspac
Bhinneka Stadium
Bima Sakti
Citra Satria
CLS Knights
Garuda Flexi
Muba Hang Tuah
Pelita Jaya Esia
SM BritAma

Champions:
2003 Aspac 2-0 Satria Muda BritAma [2]
2004 Satria Muda BritAma 2-0 Aspac [3]
2005 Aspac 2-0 Satria Muda BritAma [4]
2006 Satria Muda BritAma 2-0 Aspac [5]
2007 Satria Muda BritAma 3–2 Aspac [6]
2008 Satria Muda BritAma 3–1 Garuda Flexi [7]
2009 Satria Muda BritAma 3–1 Aspac





website: http://www.nblindonesia.com/v1/
 
  • Like
Reactions: Jos998

·
entendre privilege
Joined
·
37,522 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Harus Main Lebih Cepat
Selasa, 23 November 2010

Sesuai skenario. Muba Hangtuah Sumsel sukses benamkan Bimasakti Malang di laga perdana Seri II Bandung kemarin (22/11). Bertempat di C-Tra Arena Bandung, tim asuhan Nathaniel Canson menggasak Bimasakti 63-44.
Tampil kekuatan penuh dengan menurunkan pasukan inti macam Ary Sapto, Dian Heryadi, Buggi Setyawan, Robert Yunarto, dan Tri Wilopo, Muba Hangtuah tampil dominan sejak kuarter I. Aksi kelima starter itu tak terbendung hingga akhirnya tutup perlawanan Bimasakti 14-11 di kuater I. Tampil dengan lebih disiplin di kuarter II, Muba Hangtuah sukses tambah 16 angka sementara Bimasakti hanya mampu cetak empat poin.
Ibarat mesin diesel, permainan tim basket andalan Sumsel ini semakin panas di kuarter III. Meski anak asuh Eddy Santoso berusaha meningkatkan performa, Muba Hangtuah tetap tak terkejar. Hingga akhirnya Ary Sapto mengumpulkan total 12 angka untuk membawa Muba stabil menjaga selisih 16 angka atas Bimasakti.

”Sesuai prediksi, kami bisa atasi Bimasakti. Tapi, tak boleh puas dulu karena pertandingan masih panjang lagipula semua tim baru ketemu sekali,” ujar Manajer Muba Hangtuah Ferri Jufri ketika dihubungi di Bandung kemarin (22/11).

Namun, dia tak menampik bahwa kemenangan perdana ini bakal memotivasi Robert Santo dkk untuk tampil menggila di laga kedua. Apalagi, hari ini Muba Hangtuah ditantang tuan rumah Garuda Bandung di C-Tra Arena. ”Tak masalah ketemu tim tuan rumah. Kami masih optimistis bisa atasi mereka. Tapi anak-anak harus main lebih cepat. Secara fisik, daya tahan pemain Garuda masih berada di bawah pemain kami,” tukas pria asal Padang ini.
Penilaian ini berdasarkan pemantauan terhadap kekuatan Garuda Bandung ketika digasak Stadium Jakarta 43-48 Minggu lalu dan keok 74-78 atas Pelita Jaya di laga perdana. Dikatakan mantan pemain Pelita Jaya ini, dengan mengajak main cepat pemain Garuda akan kelabakan membendung gelombang serangan Muba Hangtuah. ”Tapi kami akan lihat di kuarter 1 dan 2 dulu. Jika game plan jalan, taktik jalan terus,” ujarnya. (kmd)
 

·
entendre privilege
Joined
·
37,522 Posts
Discussion Starter · #3 ·
REGULAR SEASON 2010-2011
STANDINGS


P W L Ps Pr Poin
1. PJE 8 8 0 579 465 16
2. CLS 8 6 2 567 406 14
3. SMB 8 6 2 549 464 14
4. STD 9 5 4 527 513 14
5. ASP 7 6 1 488 382 13
6. GFB 9 4 5 559 510 13
7. MHT 8 4 4 470 497 12
8. BSM 9 2 7 471 608 11
9. SWA 10 0 10 506 751 10
10. CSJ 8 1 7 399 519 9
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
Saya suka kompetisi ini, sangat menghibur... Dan berjalan baik.
Kompetisi berjalan ketat.
Banyak kejutan terjadi, Klub yang langganan juara seperti Satria Muda banyak ditumbangkan klub2 baru.
Dan bagusnya, Tidak ada pemain asing,..

Good Luck NBL!!!
 

·
entendre privilege
Joined
·
37,522 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Trofi Mendikbud untuk Juara DBL 2012
Jumat, 25 November 2011

SURABAYA – Liga basket pelajar terbesar di Indonesia, Development Basketball League (DBL), segera memulai musim 2012. Diluncurkan Desember mendatang, DBL 2012 akan menyapa lebih banyak kota, singgah di beberapa kota baru. Mulai musim 2012 nanti, DBL juga mendapat dukungan langsung dari Menteri Pendidikan Nasional dan Kebudayaan (Mendikbud) Republik Indonesia. Sekolah yang menjadi juara provinsi berhak mendapatkan Trofi Mendikbud.

Dukungan tersebut tak lepas dari konsep student athlete yang secara konsisten diusung oleh DBL, sejak liga itu kali pertama diselenggarakan pada 2004 di Surabaya. Konsep ini mendorong bahwa prestasi di sekolah sama pentingnya. Bahkan mungkin lebih penting dari prestasi di lapangan basket.

Source: http://www.sumeks.co.id/index.php?o...kbud-untuk-juara-dbl-2012&catid=125:head-news
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
NUVO CLS Knight Surabaya
(Cahaya Lestari Surabaya)



source: http://kyroom.blogspot.com/2010/08/cls-knights-optimis.html

source: http://clsknightsbasketball.blogspot.com/2010_12_01_archive.html

Affiliation

National Basketball League (NBL) Indonesia

Members

Managing Partner : Christopher Tanuwidjaja

General Manager : Bambang Susilo

Operations Manager : Sapto Wahyu

Assistant to GM : Erwin Triono

Head Coach : Risdianto Roeslan

Physical Conditioning Coach : Andre Yuwadi

Secretary & Administration : Hennie Widjojo

Massure : Amar Amiri

Physio Therapist : Asep Azis Muslim



source: http://blogku-iki-rek.blogspot.com/2011/01/cls-knight-fokus-benahi-kecepatan.html

Squads
1. Jeffry Bong [SF] # 02. Dwi Haryoko [PF] # 2

3. Hendry Sudjana [PG] # 5

4. Wijaya Saputra [SG] # 8

5. Sandy Febiansyakh [SG] # 9

6. Rachmad Febri Utomo [SF] # 10

7. Ernest Koswara [SG] # 13

8. Tony Agus [PF] # 12

9. Dimaz Muharri [PG] # 17

10. Freddy Chen [C] # 29

11. Andrie Ekayana [SG] # 31

12. Herman Lo [PF] # 32

13. Elia Prana Bukit [PF] # 40

14. Agustinus Indrajaya [C] # 91

Cup
- NBL PreSeason Tournament 2011 CHAMPION

- L.A. World Challenge 2011 CHAMPION

- NBL 2010/2011 Runner Up

- NBL PreSeason Tournament 2010 Runner Up
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
NBL apa DBL yg bener?
gw masih bingung mengenai basket di Indonesia nech
PT. DBL Indonesia AKA
DBL (Deteksi Basketball League) itu PT yg mengelola NBL om...
Sebelumnya namanya IBL, sejak dikelola oleh DBL (milik jawapos) yg bisa dibilang founding DBL itu Azrul Ananda (di foto DBL Arena saya posting yg pertama) anak Dahlan Iskan.
Dulu DBL cuman kompetisi liga basket SMP dan SMA dalam lingkup kota Surabaya, hingga sampek berkembang pesat mulai ekspansi ke Kota Malang, dilanjut hingga ke level nasional.
IMO kompetisi tingkat pelajar yg paling berkualitas sampai sejauh ini ya DBL.

Dan perkembangan NBL sekarang jadi sangat berkualitas!
Mengikuti yg sudah dilakukan DBL. :)
yah semacem megaproyek masa depan Jawa Pos gitu deh sebenarnya DBL itu.
Supaya para pembaca Jawa Pos dari anak muda tetep hidup.
Dan hasilnya? Brilian!!!
JP sukses besar jadi koran terbaik di dunia :D
"Newspaper of the Year, World Young Reader Prize 2011"
source: http://metrotvnews.com/read/newsvideo/2011/10/14/137788/Jawa-Pos-Koran-Terbaik-di-Dunia-2011

singkatnya gt sih.
 

·
Registered
Joined
·
7,165 Posts
My thoughts on NBL, bagus, sangat professional dan bisa jadi bahan percontohan buat PSSI dengan liga nya...

anyway, pertama kali ngikutin liga basket Indonesia, tahun 1993-1994 jaman2 Indonesia masih demam basket....thanks to NBA

Inget banget dulu Shaq sampe Hakeem Olajuwon semua dateng ke Jakarta, maen Reebok 3 ON 3 di PIM hehe...sempet mau ikut tapi batal, belum pede.

Kemudian di ikuti dengan adanya Kobatama, yang setiap klub nya boleh memakai pemain asing, kebanyakan dulu pemain US, ada bekas pemain NBA juga dan legenda basket Filipina, yaitu Bobby parks

dulu inget banget pemain2 lokal kita kayak Budi "Jordan" (Ali budimansyah) Thomas teddy Kurniadi (jago nge dunk, top abis pokoknya ) trus M rifki dan etc..

Moga2 NBL boleh pakai pemain asing lagi, supaya bisa tambah menarik orang untuk nonton NBL dan pemain2 lokal kita bisa lebih competitive,


Cheers
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
IMO ada bagusny sih g ada pemain asing, ada proteksi, tapi kelemahannya ya pemain kita g bisa berkembang.
Moga2 nanti diperbolehkan pemain asing masuk, tapi harus dibatasi, cukup 2 atau 3 aja.
Dan harus dibatasi juga kualitas pemain asingnya, mungkin pemain timnas tingkat ASEAN gt atau bagaimana.
Yang penting pemain asing yg masuk harus membawa efek positif, baik segi skill maupun mental.

Semoga basket di Indonesia semakin populer seperti basket di Filipina :D
ngarep banget klo sudah populer akan ada Arena2 basket yg megah berdiri.
Di Filipina Arena basketnya megah2, seperti di US.... :eek:hno:
di Indonesia tak pikir belum ada Arena basket yg benar2 megah.
Cuman klo Arena Basket dg fasilitas paling bagus IMO ya DBL Arena itu...
 

·
ardindonesia
Joined
·
1,421 Posts
Apakah GOR Kertajaya masih dipakai event NBL? untuk event sekelas DBL saja sudah memakai DBL Arena.

DBL Arena megah & bagus tapi sayang daya tampungnya sudah tidak mencukupi harus diperluas lagi agar penonton tidak bergantian untuk menikmati pertandingan. Dan juga perlu renovasi atapnya karena mulai bocor saat hujan lebat...:cheers:
 

·
Registered
Joined
·
1,930 Posts
thanks bang dyto!!!! olahraga gw sehari2 nih. akhirnya dibuatin juga thread nya :banana:

bantu nambahin gambar deh :D
arena favorit ku :






Britama Sport Kelapa Gading. markas SM Britama
source :
kapanlagi
Antara Foto
MI
Adhi Galery
 

·
Registered
Joined
·
7,165 Posts
^^ Yup ANteve

NBL mungkin liga pertama di Indonesia yang pake electronic/LED advertising di pinggir lapangan....model2 LED billboard di EPL, la liga, etc.


Btw, my first love is basketball then football/soccer. :)

Cheers
 

·
FB: ananto.hermawan
Joined
·
10,011 Posts
news NBL Indonesia...

CLS Knights Incar Juara NBL Indonesia

Surabaya - Klub CLS Knights Surabaya mengincar gelar juara pada kompetisi Liga Bola Basket Nasional Indonesia musim 2011/2012 yang dimulai pekan depan di Bandung.

Pelatih Kepala CLS Knights Risdianto kepada wartawan di Surabaya, Jumat, mengatakan, target juara itu diusung manajemen tim setelah pada NBL musim lalu mampu menembus babak final.

"Manajemen tim meminta kami untuk berjuang maksimal merebut gelar juara," katanya di sela-sela perkenalan pemain dan ofisial CLS Knights untuk musim 2011-2012.

more: http://antarajatim.com/lihat/berita/77559/cls-knights-incar-juara-nbl-indonesia
 

·
Registered
Joined
·
1,930 Posts
goodnews! :banana:

Sepuluh Game Live ANTV, Plus 50 Live Streaming
Flexi NBL Indonesia 2011-2012 Permudah Akses untuk Fans

Penggemar liga basket tertinggi di Indonesia bakal mendapat akses lebih mudah untuk menyaksikan tim favoritnya berlaga. Untuk Flexi National Basketball League (NBL) Indonesia 2011-2012 yang dimulai pada 10 Desember mendatang, puluhan game bakal bisa ditonton via stasiun televisi nasional maupun live streaming.

“Sebanyak sepuluh pertandingan bakal ditayangkan live oleh ANTV, termasuk partai pembukaan dan final. Selain itu, minimal 50 pertandingan bakal kami tayangkan dalam bentuk live streaming eksklusif di situs resmi kami, nblindonesia.com,“ jelas Azrul Ananda, direktur PT DBL Indonesia sebagai pengelola liga sekaligus commissioner NBL Indonesia.

Azrul menambahkan, pihaknya mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada ANTV, yang terus memberikan dukungan di musim kedua ini. “Musim lalu, ketika basket mencoba bangkit, ANTV memberikan dukungan dengan menayangkan delapan pertandingan. Musim kedua nanti, jumlah game yang di-live-kan bertambah menjadi sepuluh,“ ujarnya.

Pihak ANTV mengaku kelanjutan dukungan ini merupakan buah dari kerja sama yang baik pada musim perdana lalu. “Melihat pertandingan NBL Indonesia musim lalu yang sangat sukses dan menarik perhatian publik serta penggemar basket, maka pada kesempatan kali ini ANTV kembali memanjakan pemirsanya, khususnya para pencinta basket melalui tayangan NBL. Dan kami berharap, tontonan ini dapat memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat Indonesia,” ujar H. Azkarmin Zaini, direktur News, Sports & Corporate Communications ANTV.

Dari sepuluh pertandingan yang ditayangkan live di ANTV, yang paling menonjol adalah tip-off musim 2011-2012, antara Garuda Speedy Bandung melawan juara bertahan Satria Muda Britama Jakarta, dari C-Tra Arena Bandung, 10 Desember mendatang. “Bandung punya fans yang sangat fanatis. Pertandingan itu bakal menjadi sebuah even yang luar biasa,“ tandas Azrul Ananda.

Mengenai live streaming eksklusif, Azrul memaparkan kalau upaya itu sudah menjadi keinginan PT DBL Indonesia sejak sebelum musim perdana. Karena dengan demikian, penggemar di seluruh dunia bisa menonton tim favoritnya di Flexi NBL Indonesia 2011-2012.

Dalam beberapa even sebelum ini, pihak PT DBL Indonesia telah melakukan beberapa kali uji coba, bekerja sama dengan Mitranet. “Hasilnya positif. Kami pun melakukan investasi khusus untuk menghasilkan tayangan live streaming yang lebih baik. Kami bangga, karena menjadi liga olahraga pertama di Indonesia yang serius mengembangkan live streaming. Terima kasih pula kepada Mitranet untuk mewujudkan langkah bersejarah di arena olahraga Indonesia ini,“ pungkasnya.

Pihak Mitranet pun mengaku antusias bisa melanjutkan kerja sama luar biasa ini. “Semoga ke depannya, ada lebih banyak lagi program berbasis teknologi yang bisa dikembangkan untuk memuaskan seluruh pecinta basket tanah air. Melihat perkembangan liga yang semakin profesional, kami berharap NBL Indonesia tidak hanya jadi barometer penyelenggaraan event olahraga di Indonesia, tapi juga di Asia.” ungkap Romi H. Budiharjo, direktur Mitranet.

Jadwal live streaming akan diumumkan lebih lanjut via situs resmi www.nblindonesia.com. (*)

Official Press Release by PT. DBL Indonesia
sumber
 
1 - 20 of 271 Posts
Top