SkyscraperCity Forum banner
1 - 7 of 7 Posts

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
My thoughts on NBL, bagus, sangat professional dan bisa jadi bahan percontohan buat PSSI dengan liga nya...

anyway, pertama kali ngikutin liga basket Indonesia, tahun 1993-1994 jaman2 Indonesia masih demam basket....thanks to NBA

Inget banget dulu Shaq sampe Hakeem Olajuwon semua dateng ke Jakarta, maen Reebok 3 ON 3 di PIM hehe...sempet mau ikut tapi batal, belum pede.

Kemudian di ikuti dengan adanya Kobatama, yang setiap klub nya boleh memakai pemain asing, kebanyakan dulu pemain US, ada bekas pemain NBA juga dan legenda basket Filipina, yaitu Bobby parks

dulu inget banget pemain2 lokal kita kayak Budi "Jordan" (Ali budimansyah) Thomas teddy Kurniadi (jago nge dunk, top abis pokoknya ) trus M rifki dan etc..

Moga2 NBL boleh pakai pemain asing lagi, supaya bisa tambah menarik orang untuk nonton NBL dan pemain2 lokal kita bisa lebih competitive,


Cheers
 

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
^^ Yup ANteve

NBL mungkin liga pertama di Indonesia yang pake electronic/LED advertising di pinggir lapangan....model2 LED billboard di EPL, la liga, etc.


Btw, my first love is basketball then football/soccer. :)

Cheers
 

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
^^ Aspac sebenarnya raja indonesia basketball dari dulu, saya masih inget dulu waktu Kobatama, Almarhum Bobby Parks dan Aspac mendominasi Kobatama dan masih inget banget dulu waktu M.Rifki three point terakhir akhirnya Aspac juara, kalau ga salah tahun 2004-2005. :)

Dulu Aspac rumornya pernah sparing partner ama Los Angeles Lakers juga....waktu di kejuaraan asia mereka malah pake semua pemain Amerika lol



Cheers
 

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
^^ Lebih baik pemain NBA yang sekarang daripada veteran gitu.....tahun 1993-1994 Shaq dan Hakeem Olajuwon aja bisa ke Indonesia. :)

Anyway...

SEABA 2013, Indonesia 89 Thailand 88

Indonesia besok harus menang lawan Singapore lebih dari 18 point dan berharap Malaysia kalahkan Thailand


Cheers
 

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
^^ haha iya mending yang sekarang. tahun-tahun yang sebelumnya aja bisa datengin trevor ariza, danny granger, kevin martin dll.

di SEABA yang mewakilkan indonesia itu dell aspac ya??
iya dell aspac, kalah kita 71 61 sama Singapore :eek:hno:

ini tanda2 kalau NBL harus segera pakai pemain asing, ya walaupun ini bukan timnas kita secara lengkap, tapi kalau juara NBL aja kewalahan gini...kualitas NBL di asean masih tanda tanya. :eek:hno:


Cheers
 

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
^^ iya bro, jujur, NBL itu competitive nya kurang, makanya pemain2 ga ter develop seperti seharusnya, coba bandingin sama Indonesia warriors, hampir semua pemain lokal nya ter develop, karena mereka bermain di liga yang competitive. If you want to be the best, you have to play with the best.

satu lagi, dengan adanya pemain asing, pemain kita terbiasa lawan center2 yang power dan tinggi, pertandingan kemarin waktu kita kalah sama Malaysia dan menang lawan Thailand, buset, pemain kita di outrebounded semua sama center2 mereka.....

so yeah. wake up NBL, perbasi.....kalau bisa malah naturalisasi satu pemain Amrik buat center, itu Philippines sama smart gilas nya bisa juara 4 di fiba asia kemaren karena ada si marcus douthit. center naturalisasi dari US

aturan fiba. negara boleh memakai pemain naturalisasi satu orang.


Cheers
 

· Registered
Joined
·
8,115 Posts
^^ Haha, good catch bro Maria Selena nya. iya di tv keliatan boring.

Horace grant masih kuat main juga ya? contoh buat atlit kita untuk tetep menjaga kondisi fisik saat offseason. Keren bro nidji foto2nya :eek:kay:



Cheers
 
1 - 7 of 7 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top