SkyscraperCity Forum banner

Indonesia | Basketball League Season

39771 Views 270 Replies 34 Participants Last post by  fajarmuhasan
The National Basketball League (formerly: Indonesian Basketball League), or in Indonesian: Liga Bola Basket Nasional, often abbreviated to the NBL, is the pre-eminent men's basketball league in Indonesia, competed by 10 clubs across the country. It is organised by DBL Indonesia and sanctioned by Perbasi (Indonesia Basketball Association). The competition started as Indonesian Basketball League (IBL) in 2003. In 2010, Perbasi appointed DBL Indonesia to handle the competition and changed the league's name to National Basketball League (NBL).

Current clubs
Satya Wacana Angsapura
Dell Aspac
Bhinneka Stadium
Bima Sakti
Citra Satria
CLS Knights
Garuda Flexi
Muba Hang Tuah
Pelita Jaya Esia
SM BritAma

Champions:
2003 Aspac 2-0 Satria Muda BritAma [2]
2004 Satria Muda BritAma 2-0 Aspac [3]
2005 Aspac 2-0 Satria Muda BritAma [4]
2006 Satria Muda BritAma 2-0 Aspac [5]
2007 Satria Muda BritAma 3–2 Aspac [6]
2008 Satria Muda BritAma 3–1 Garuda Flexi [7]
2009 Satria Muda BritAma 3–1 Aspac





website: http://www.nblindonesia.com/v1/
  • Like
Reactions: Jos998
261 - 271 of 271 Posts
@atas,
seingat saya dulu juga pernah jadi host bola voli tingkat dunia, ada team china, brazil, rusia, jepang yg main
cuplikannya:
Grand prix sendiri adalah rangkaian seri bergengsi yang menjadi wadah unjuk kekuatan Voli kelas dunia pernah dihelatkan di Jakarta dua tahun berturut turut yakni 1995 & 1996. Meskipun demikian Tim Putri Indonesia peringkat 53 FIVB sementara belum pernah sekalipun tampil dalam edisi Grand Prix, dibandingkan pesaing utama kita di kawasan Asia tenggara Thailand, peringkat 14 FIVB yang sudah wara-wiri di event ini 15 kali dari total 25 kali perhelatan Grand prix!
link https://www.kompasiana.com/mimika1/...2017-preview-6-team-di-putaran-final?page=all
FIBA WorldCup 4th lagi apa kita tetap mau ngandelin Istora ya? Paling nggak kan venuenya 10,000 pax lah. Istora kan cuma 7,000an.

Denger2 Erick Thohir mulai naturalisasi pemain dari junior buat 2023 nanti selain ada rencana juga mau naturalisasi pemain ex NBA ya
kalau cuma mau hiburan, lebih baik undang saja mereka tanding lawan timnas basket. Lebih murah biayanya dibanding jadi tuan rumah FIBA piala dunia basket.
gpp lah kan sbg hiburan utk para penggemar basket, mungkin banyak pemain idola yg akan bisa dilihat langsung
tinggal lokasinya aja ada apa gak krn kita gak punya stadion indoor yg bagus
aduh, malu-maluin banget ya, sampe harus naturalisasi orang asing. Apa ngga bisa disewa saja itu orang WNA (rental per hari) daripada dinaturalisasi ?:lol:
FIBA WorldCup 4th lagi apa kita tetap mau ngandelin Istora ya? Paling nggak kan venuenya 10,000 pax lah. Istora kan cuma 7,000an.

Denger2 Erick Thohir mulai naturalisasi pemain dari junior buat 2023 nanti selain ada rencana juga mau naturalisasi pemain ex NBA ya
timnas ya gak bisalah main comot gitu, kalo klub bolehlah tapi ya didaftarin dulu
kalo saya pribadi sie..tahu diri ajalah basket gak cocok utk prestasi disini
itu khusus utk orang yg tinggi 2m an
harusnya ada kelas permainan basket khusus untuk orang2 yang tingginya di bawah 2 meter. Mungkin keranjangnya bisa diturunkan ketinggiannya dari 4 meter ke 2,5 meter. Jadi yang tinggi cuma 1,7 meter bisa "slam dunk" ke keranjang setinggi 2,5 meter.:D
timnas ya gak bisalah main comot gitu, kalo klub bolehlah tapi ya didaftarin dulu
kalo saya pribadi sie..tahu diri ajalah basket gak cocok utk prestasi disini
itu khusus utk orang yg tinggi 2m an
3,05m dong tinggi ring hehehe....btw peraturan FIBA kayaknya cuma bisa 1 orang doang yang naturalized. Gak tau kalo pemain keturunan karena Filipina (mungkin karena mereka menganut dual nationality) setiap orang yang ada keturunan Filipinanya dianggap pemain nasional. Banyak pemain Fil-American yang main di Gilas Pilipinas.
^^

kalau tinggi ring 3,05 m, kasihan yang tinggi 1,7 meter hanya bisa "lay up", jarang yang bisa slam dunk. Makanya saya usulkan tinggi ring diturunkan ke 2,5 meter.:lol:
kalo pendek ya maksimalkan skill selain dunk.
dribble, shoot, pass, visi, dll.

Top 10 Shortest Players to dunk in the NBA
kalo tinggi 180 cm, pemain kita jg banyak
  • Like
Reactions: bama84
180cm bagus kalo temennya 2m karena permainan akan terangkat. jika pemain 180cm temen temennya 170cm maka akan kerdil secara team jika lawannya 2m
samalah spt di sepakbola, messi emang kecil tapi temen temen messi gede gede jadinya dia bisa bagus
beda sama Indonesia, kecil semua jadinya ya gitu...lawan jepang lawan arab terasa kerdil dan kalahan
kalo pendek ya maksimalkan skill selain dunk.
dribble, shoot, pass, visi, dll.

Top 10 Shortest Players to dunk in the NBA
kalo tinggi 180 cm, pemain kita jg banyak
261 - 271 of 271 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top