SkyscraperCity Forum banner
21 - 40 of 271 Posts

· gumiho
Joined
·
11,230 Posts

· Registered
Joined
·
1,935 Posts

· gumiho
Joined
·
11,230 Posts
kenapa NBL gak pake home and away,,,,atau ngikut model NBA kompetisinya biar lebih seru
dulu sama mas Azrul pernah dikaji sistem kompetisi seperti itu, tapi g dipake karena pengeluaran klub cenderung lebih besar.
Sistem yg dipakai sekarang paling efisien dan efektif menurut DBL... Harapannya minimal sedilit demi sedikit PT penyelenggara (DBL) dan klub tidak rugi terus seperti kompetisi2 sebelumnya, dan nanti di musim kompetisi berikutnya bisa meraih keuntungan.
Efisiensi kompetisi NBL sekarang kan benar2 ketat, makanya sampai pemain asing pun sementara dilarang membela klub.
Langkah yg sudah tepat diambil oleh DBL!
Semoga NBL akan menjadi kompetisi klub olahraga pertama yg benar2 profesional di Indonesia.
Dan saya optimis itu bisa terwujud karena yg mengelola kompetisi juga benar2 profesional :D
 

· gumiho
Joined
·
11,230 Posts
NBL 2011/2012 Season II

Keren2 ya logo klubnya :D
Ini Big Five klub NBL.

Garuda Bandung, Satria Muda Jakarta, CLS Knights Surabaya, Aspac Jakarta, dan Pelita Jaya Jakarta.

Dan ini klub lainnya, Jakarta masih dominan derby :eek:hno:.

Bimasakti Malang, Hang Tuah Sumsel, Citra Satria Jakarta, Stadium Jakarta, dan Satya Wacana Angsapura Salatiga.

And welcome to new club, akhirnya selamat datang Caesar Pacific Surabaya lama tak muncul di kompetisi profesional basket nasional... Dan Derby pun tidak hanya di Jakarta :D

Caesar Pacific Surabaya dan NSH GMC Pekanbaru
 

· entendre privilege
Joined
·
39,958 Posts
Discussion Starter · #29 · (Edited)
FLEXI NBL INDONESIA 2011-2012



FLEXI NBL INDONESIA 2011 - 2012

SCHEDULE:
Seri I: BANDUNG, 10-18 Desember 2011
Seri II: SOLO, 7-15 Januari 2012
Seri III: PALEMBANG, 28 Januari - 5 Februari 2012
Seri IV: DENPASAR, 18-26 Februari 2012
Seri V: SURABAYA, 10-18 Maret 2012
Seri VI: JAKARTA, 31 Maret - 8 April 2012
Championship Series: YOGYAKARTA, 21-29 April 2012

TEAM:
1. SATRIA MUDA JAKARTA tak sekomplet masa lalu.. Player to watch: Arki Dikania Wisnu
2. ASPAC JAKARTA kematangan pemain muda.. Player to watch: Sigit Harun Nurman
3. GARUDA BANDUNG kombinasi senior-debutan potensial.. Player to watch: Vinton Nolland Surawi
4. BSC JAKARTA kans melangkah lebih jauh.. Player to watch: Richardo Orlando
5. STADIUM JAKARTA terus tebar ancaman.. Player to watch: Mario Ferdiansyah
6. SATYA WACANA ANGSAPURA SALATIGA berakhirnya fase demam panggung.. Player to watch: Ragil Raspati
7. MUBA HANGTUAAH IM SOUTH SUMATRA tunjukkan kemampuan signifikan.. Player to watch: Ngurah Teguh
8. PACIFIC CAESAR SURABAYA debutan penuh kejutan.. Player to watch: Muhammad Ikrar Fauzia
9. PELITA JAYA JAKARTA tetap punya potensi.. Player to watch: Ponsianus Indrawan
10. CLS KNIGHTS SURABAYA saatnya jadi juara.. Player to watch: Agustinus Indrajaya
11. BIMASAKTI MALANG kekompakan tutupi kelemahan.. Player to watch: Bima Rizky Ardiansyah
12. NSH GMC RIAU butuh usaha lebih keras.. Player to watch: Welly Chandra
 

· gumiho
Joined
·
11,230 Posts
Wuih makin prestis aja nih NBL!! Gila :eek:kay:
Selasa, 06/12/2011 19:23 WIB

Trofi Juara NBL 2011/12 Berlapis Emas 22 Karat

Novitasari Dewi Salusi : detikSport

detikcom - Surabaya, Juara NBL musim 2011/12 akan memperoleh trofi yang istimewa. Trofi yang juga bisa disebut sebagai karya seni itu merupakan hasil kreasi dari pematung tersohor Indonesia, Nyoman Nuarta, dan dilapisi emas 22 karat.

Nuarta merupakan salah seorang seniman terbaik Indonesia. Beberapa mahakarya pematung asal Bali ini antara lain patung Garuda Wisnu Kencana (Bali), Monumen Jalesveva Jayamahe (Surabaya), serta Monumen Proklamasi Indonesia (Jakarta).

Championship Trophy yang secara khusus dibuat oleh Nuarta itu berbahan dasar tembaga dan berlapis emas 22 karat. Trofi ini memiliki dimensi 22 cm x 22 cm, tinggi 48 cm, berat 22 kg.
........................................................
http://m.detik.com/read/2011/12/06/...-nbl-2011-12-berlapis-emas-22-karat?s99110269
 

· Registered
Joined
·
1,935 Posts
Menunggu NBL Memperbolehkan Pemain Asing Seperti Zaman Kobatama
Kobatama yang telah bergulir sejak 1982 adalah kompetisi bola basket antar perkumpulan seIndonesia, yang merupakan amanat dari keputusan konggres Perbasi VIII tahun 1981. Lebih menariknya lagi bagi saya, pada medio 90-an, setiap klub dalam Kobatama telah menggunakan jasa pemain asing.

Tim-tim Kobatama kala itu seperti Bima Sakti Malang, Pacific Surabaya, Halim Kediri, Asaba yang berubah menjadi Aspac Jakarta, Pelita Jaya Jakarta dan tim favorit saya Hadtex Bandung menyempalkan maksimal dua pemain asing yang kebanyakan dari Amerika untuk menggairahkan basket di Indonesia.

Nama-nama seperti Bobby Parks (Aspac), Scott Peterson (Bima Sakti), Ray Kelly (Hadtex) kerap menyuguhkan atraksi basket ala NBA, walaupun mereka bukanlah siapa-siapa di dunia basket Paman Sam. Bahkan rapper Iwa K sengaja menciptakan lagu tentang basket berjudul “Nombok Dong” [dengan menampilkan tim Panasia Indosyntec di video klipnya].

Aksi para pemain asing menjadi trigger bagi pebasket lokal. Sebut saja Ali “Jordan” Budimansyah, Thomas Thedy Kurniady dan Muhammad Rifki. Mereka pun turut berani beraksi dengan slam dunk ataupun nombok walaupun dari sisi postur tidak terlalu menonjol.

Skor pertandingan yang semula seret terkatrol hingga terkadang menembus tiga digit. Kobatama pun layak menjadi tontonan olah raga yang menghibur di samping kompetisi sepakbola Liga Indonesia yang pada saat itu (1995) yang juga telah menghalalkan penggunaan jasa pemain asing.

Namun apa lacur, krisis moneter melanda Indonesia di tahun 1998. Klub-klub Kobatama tak mampu lagi menanggung gaji pemain asing yang kala itu dibayar dengan dollar Amerika. Animo masyarakat yang semula cukup tinggi pun terkena imbasnya.

lanjutan....
pasti lebih seru ya NBL pake jasa pemain asing:)
 

· FB: ananto.hermawan
Joined
·
10,738 Posts
NBL Akan Live Streaming 75 Pertandingan

Ghiboo.com - PT Deteksi Basket Lintas (DBL) Indonesia selaku penyelenggara liga juga mengumumkan secara resmi (7/12) jadwal live streaming di tujuh kota seri reguler Flexi NBL Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, total 75 pertandingan akan bisa dinikmati oleh seluruh penggila basket di Indonesia, bahkan dunia!

Semula, kami mengumumkan akan menayangkan 50 pertandingan secara live streaming. Ternyata, setelah kami diskusikan, kami mampu menayangkan sampai 75 pertandingan secara live streaming. Ini merupakan langkah bersejarah, karena kamilah liga olahraga pertama di Indonesia yang serius mengembangkan live streaming. Kami yakin ini akan banyak ditiru oleh yang lain,? kata Azrul Ananda, direktur PT DBL Indonesia dan commissioner NBL Indonesia.

Langkah bersejarah ini terselenggara berkat jalinan kerja sama dengan Mitranet, salah satu penyedia layanan streaming di Indonesia, dan didukung oleh Flexi. ?Ini baru pertama kalinya di Indonesia, ada puluhan pertandingan olahraga yang disiarkan secara live streaming. Selama ini, olahraga yang populer di Indonesia hanya heboh di televisi, belum ke arah yang seperti ini,? ungkap Romi H. Budiharjo, direktur Mitranet. ?Saya pribadi menganggap upaya ini sebagai pijakan kuat untuk mengembangkan olahraga tanah air ke depannya. Mengajak masyarakat dunia untuk melihat seperti apa olahraga Indonesia,? pungkasnya.

more: http://id.berita.yahoo.com/nbl-akan-live-streaming-75-pertandingan-031416734.html
 

· FB: ananto.hermawan
Joined
·
10,738 Posts
NBL Result Seri I: Bandung

Garuda Speedy Bandung 46-50 Satria Muda Britama Jakarta

Pelita Jaya Esia Jakarta 51-58 Dell Aspac Jakarta

Bimasakti Nikko Steel Malang 74-62 Pacific Caesar Surabaya

NSH GMC Riau 47-52 Comfort Mobile BSC Jakarta

Satya Wacana Angsapura Salatiga 60-68 Muba Hangtuah IM Sumsel
sumber: http://www.nblindonesia.com/v1/index.php?page=gameline
 

· entendre privilege
Joined
·
39,958 Posts
Discussion Starter · #37 ·
thanx ananto hermawan buat update hasil pertandingannya:)
Muba Hangtuah, ini menjadi awal yang baik:)
 

· entendre privilege
Joined
·
39,958 Posts
Discussion Starter · #40 ·
Kado Ultah Coach Nath
Selasa, 13 Desember 2011



JAKARTA – Muba Hangtuah Indonesia Muda (IM) Sumsel perkasa. Mereka sukses mengakhiri kutukan ketika jumpa CLS Surabaya. Bertempat di C-Tra Arena Bandung, kemarin (12/12) Ary Sapto dkk sukses hentikan perlawanan anak-anak asal Kota Pahlawan itu dengan skor kemenangan 67-61.

Hasil ini tentu di luar prediksi. Sebab, sebelum pertandingan Muba Hangtuah sudah tak sempat pikirkan akan memenangkan pertandingan. Yang ada di benak tim asal Kota Pempek ini, adalah menampilkan permainan terbaik. Ini karena secara kualitas dan pengalaman bertandingan, CLS jauh di atas anak asuh Nathaniel Canson.

Sempat kurang meyakinkan di kuarter pertama karena tertinggal 4 angka (10-14), Muba Hangtuah tampil menggila di kuarter kedua. Ary Sapto dkk sukses menambah 29 poin sementara CLS hanya produksi 12 angka. Tekanan pun bertambah pada kuarter berikutnya hingga akhirnya di kuarter ketiga Muba Hangtuah memimpin dengan 53-35. Pertandingan menjadi seru ketika memasuki kuarter akhir. CLS membalas dengan skuat tenaga hingga akhirnya mampu menambah 26 poin sementara Muba hanya kumpulkan 14. Namun tetap saja Muba keluar sebagai pemenang dengan kedudukan 67-61.

”Jalannya pertandingan managangkan terutama dalam dua menit terakhir kaki saya sampai gemetaran. Rasanya tegang menyaksikan saling mengejar perolehan poin. Namun, Alhamdulillah anak-anak bisa kontrol pertandingan dan akhirnya kita menang,” terang General Manager Muba Hangtuah IM Sumsel Ferri Jufri semalam (12/12).

Muba Hangtuah patut berterima kasih kepada Hardianus. Pemain berposisikan point guard ini menjadi roh permainan Muba Hangtuah. Dia sukses perankan tugasnya dalam mengontrol game bersama Mei Jhoni. Tapi, memang tidak bisa dipungkiri bahwa kemenangan ini karena pemain sukses jalankan instruksi coach Nathaniel “Nath” Canson.

Dikatakan Ferri, dalam laga kemarin Ary Sapto dkk diminta untuk bermain lebih sabar. Tidak buru-buru menerobos ke dalam.”Saya tahu anak-anak pasti capek karena habis-habisan di pertandingan tadi (kemarin). Mereka ingin berikan kemenangan karena bertepatan dengan ulang tahun (ultah) cocah Nath. Kemenangan ini menjadi kado terindah buat dia setelah menunggu selama dua tahun,” ungkap Ferri.

Coach Nath besut Muba Hangtuah sejak 2009 lalu. Nah, di ultah yang ke-70 tahun lalu, coach Nath rayakan hari jadinya usai kalahkan tim lemah Satya Wacana dengan skor 71-61 di Sritex Arena Solo. Namun, perayaan kemarin terasa sangat spesial karena kemenangan yang dikoleksi tim asuhannya didapat dari tim kuat macam CLS Surabaya.”Saya terharu dengan perjuangan anak-anak,” ungkap coach Nath sebagaimana ditirukan GM Ferri.

Meski suasana sangat gembira, GM Ferri meminta Ary Sapto tidak lupa diri. Masih ada pertandingan lain yang menunggu. Makanya, dia meminta Ary Sapto dkk memaksimalkan satu hari recovery ini maksimal. Sebab, besok mereka harus kembali bertarung melawan Pacific Caesar. ”Saya minta hasil ini dilupakan karena saya tak ingin anak-anak jemawa apalagi masih ada partai lain yang lebih menentukan,” ingat Ferri.(kmd)
Source: http://www.sumeks.co.id/index.php?o...668:kado-ultah-coach-nath&catid=125:head-news
 
21 - 40 of 271 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top