SkyscraperCity banner

17081 - 17100 of 17358 Posts

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,409 Posts
Pernah di coba di negara2 maju, digibank gak sukses. Buat customer jg sulit. Contoh kalau mau buka rekening bank harus bertemu dgn komputer yg sdh di program hanya jawab Q&A yg itu2 saja. Ya solusi mereka gak bakal kelar.
Sulit buat anda bukan berarti sulit buat orang lain juga. Jangan menjudge gak akan sukses cuma karena anda ngga suka dong. Aneh banget -_-"

Saya konsumen Jenius & Digibank, so far baik-baik aja. Lebih cepet ketemu langsung ? Berarti memang anda cocoknya bank konven. Mwehehehehe.....
 

·
Registered
Joined
·
9,792 Posts
Sulit buat anda bukan berarti sulit buat orang lain juga. Jangan menjudge gak akan sukses cuma karena anda ngga suka dong. Aneh banget -_-"

Saya konsumen Jenius & Digibank, so far baik-baik aja. Lebih cepet ketemu langsung ? Berarti memang anda cocoknya bank konven. Mwehehehehe.....
gak kok. Yg saya sebutin itu fakta.
 

·
Registered
Joined
·
9,792 Posts
Saya gak anti bank modern bahkan sebenarnya saya menikmati kok spt ketika saya main2 ke Sanghai yg semua pakai HP bayarnya.

Yg saya tekan kan itu gak semua perbankan layananannya di ganti dgn mesin. Itu yg saya nikmati di Shanghai. Mereka masih punya kantor dan ada org2nya. Ada human touchnya dlm berbusiness. Di Australia dsb ada bank yg benar2 semua di ganti mesin. It is annoying. Mau komplain saja harus tunggu 2 jam kalau telephone. Alasannya overloaded calls padahal jumlah pegawainya di kurangi. Pakai website belum tentu di reply dengan alasan spam dsb. Tapi kalau ketemu, hari itu jg kelar.
 

·
Registered
Joined
·
3,938 Posts
^^
tergantung bandar :D saham farmasi pada naik ada satu yang ga naik. giliran vaksin dimulai malah kebalik malah si-satu ini yang masih ijo :D bandarnya udah cuan gede kali ya 😂
 

·
House Targaryen
Joined
·
7,438 Posts

·
Registered
Joined
·
1,557 Posts
Uni Eropa Gugat di WTO, Begini Masa Depan Ekspor Nikel Indonesia

Ketua Komite Tetap Bidang Ekspor Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Handito Joewono mengatakan pemanfaatan produk olahan nikel yang diyakini meningkat dalam beberapa tahun ke depan diiringi dengan percepatan proses industrialiasi nikel yang juga terus berlangsung di Indonesia saat ini

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi mengatakan kementerian tengah mendalami tuntutan dari negara-negara Uni Eropa serta mengikuti aturan penyelesaian proses sengketa di WTO sesuai dengan aturan yang disepakati

Berdasarkan kesimpulan Kementerian Perdagangan, tuntutan yang dilayangkan didasarkan kepada anggapan bahwa aturan yang dimiliki Indonesia mengenai minerba menyulitkan pihak Uni Eropa untuk bisa berkompetisi dalam industri.

Pasalnya, kata Lutfi, setelah dipelajari oleh pemerintah, jumlah komoditas nikel yang diimpor oleh Uni Eropa dari Indonesia kecil dan dianggap mengganggu produktivitas negara-negara di kawasan tersebut.

Sumber Uni Eropa Gugat di WTO, Begini Masa Depan Ekspor Nikel Indonesia | Ekonomi - Bisnis.com
 

·
Registered
Joined
·
9,792 Posts
Uni Eropa Gugat di WTO, Begini Masa Depan Ekspor Nikel Indonesia

Ketua Komite Tetap Bidang Ekspor Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Handito Joewono mengatakan pemanfaatan produk olahan nikel yang diyakini meningkat dalam beberapa tahun ke depan diiringi dengan percepatan proses industrialiasi nikel yang juga terus berlangsung di Indonesia saat ini

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi mengatakan kementerian tengah mendalami tuntutan dari negara-negara Uni Eropa serta mengikuti aturan penyelesaian proses sengketa di WTO sesuai dengan aturan yang disepakati

Berdasarkan kesimpulan Kementerian Perdagangan, tuntutan yang dilayangkan didasarkan kepada anggapan bahwa aturan yang dimiliki Indonesia mengenai minerba menyulitkan pihak Uni Eropa untuk bisa berkompetisi dalam industri.

Pasalnya, kata Lutfi, setelah dipelajari oleh pemerintah, jumlah komoditas nikel yang diimpor oleh Uni Eropa dari Indonesia kecil dan dianggap mengganggu produktivitas negara-negara di kawasan tersebut.

Sumber Uni Eropa Gugat di WTO, Begini Masa Depan Ekspor Nikel Indonesia | Ekonomi - Bisnis.com

Sekarang RI ikutin saja China. Eropa sdh klepek2 tuh masalah nikel. Kasih syarat win win solution.

Misal di perbolehkannya RI beli perusahaan eropa yg mengatur tata niaga penjualan nikel di sana dan buka tempat lelang spt nikel yg mengatur harga dunia. Ajak jg penghasil nikel terbesar dunia lainnya utk kerja sama. Pemerintah jg bisa minta jatah utk kebebasan visa utk para pekerja dari RI. Atau bisa minta mereka buat perjanjian perdagangan bebas. Bola sdh di tangan. Dan itu bisa di lakukan di semua SDA yg di miliki RI. China jg melakukannya kok. AS jg sama. Rusia jg melakukan yg sama. Australia jg sama. Kita kaya SDA seharusnya jadi game changer businss mereka.

Sekali lagi prinsipnya "criminal mind" dan pahami betul UU mereka, aturan WTO dan kasus2 mereka (knowing your enemy). Jadi kalau mereka tanya ini itu, kita sdh bisa prediksi dan kasih bukti utk membungkam mereka.
 

·
Registered
Joined
·
3,185 Posts
Bentar lagi bakal rame nih... Para SJW dan LSM mulai dapat "kerjaan" baru dari masternya.
Kemarin agennya nyari domba tunggangan buat diadu tapi keburu ketahuan..

 

·
Registered
Joined
·
3,185 Posts
Neraca Dagang Surplus US$ 21,7 Miliar Tahun Lalu, Terbesar Sejak 2011



Kans Berlanjutnya Kinerja Positif Neraca Dagang RI Tahun Ini
 

·
Registered
Joined
·
9,792 Posts
Kapan nih pemerintah fokus ke pertanian. Bill Gates sdh beli lahan luas benar.

Petani2 kecil mesti di permudah sistem pajaknya, terus di ikat lewat BUMN yg di kawinkan dgn perusahaan belanda dsb. Dgn di belinya perusahaan Belanda maka kita bisa memanfaatkan knowledge, system, mandor dan pasar. Semakin bagus kualitas mereka dan BUMN profit, maka petani itu dpt share berdasarkan luas tanahnya. Pemerintah jg kasih intensif lewat bumdes. Pemerintah perlu buat lomba kualitas buah2an atau perikanan atau peternakan dgn hadiah RP 5 M. Dgn uang sebesar itu bisa jadi intensif buat petani dsb.

Saya harap pemerintah ikutin Hong Kong yg benar2 lock luas lahan perumahan 30% dari luas lahan sebuah wilayah. Jadi kita bisa sisakan lahan utk anak cucu dan menjaga RI spy gak sering kebakaran hutan karena perubahaan iklim

Bill Gates Becomes the Largest Farmland Owner in the United States: Report (yahoo.com)
Bill Gates Becomes the Largest Farmland Owner in the United States: Report
Ashley Boucher
PeopleSat, 16 January 2021, 11:01 am

Paul Best/Getty Bill Gates
Bill Gates now owns the most farmland of anyone in the United States, according to a recent report from The Land Report.
The outlet reported this week that Gates, 65, owns 268,984 acres of land combined across 19 states. Of that number, 242,000 acres are of farmland, 25,750 acres are of transitional land and 1,234 acres are of recreational land, according to the report.
States Gates owns land in include Washington, California, Idaho, Wyoming, Colorado, New Mexico, Arizona, Nebraska, Iowa, Wisconsin, Illinois, Michigan, Indiana, Ohio, North Carolina, Florida, Mississippi, Arkansas and Louisiana.
RELATED: Elon Musk Pushes Past Jeff Bezos to Become the Richest Person in the World
Of those states, Gates owns the most land in Louisiana, where he is proprietor of more than 69,000 acres. The transitional land he owns in Arizona is reportedly being built into a suburb.
The land is reportedly held by Gates' Cascade Investments, according to The Land Report.
Gates' Cascade Investments did not immediately respond to PEOPLE's request for comment.
 

·
Je me souviens
Joined
·
12,651 Posts

·
Registered
Joined
·
1,445 Posts
  • Like
Reactions: r4d1ty4
17081 - 17100 of 17358 Posts
Top