SkyscraperCity banner

17341 - 17358 of 17358 Posts

·
Je me souviens
Joined
·
12,651 Posts
saya sdh paham jurnalis spt itu tapi gak semua negara mengekor AS. Dan pernah saya posting AS itu punya badan sendiri atau swasta yg kerjaannya memberi doktrin ke negaa2 lain. Jadi jelas lah mereka bikin apapun utk membombastis kepentingan negaranya,
Di mana2 Anda selalu bawa hal2 seperti ini dan melebarkan pembicaraan. Saya bicara soal jurnalistik terkait profesi, keahlian dan bisnis. Anda selalu soal doktrin doktrin doktrin. Gak kapok kena tegur terus2 an?

Yg dibicarakan soal click bait, ehh... Malah diseret ke soal doktrin atau politis...

Gak ada kaitannya dgn mengekor Amerika.. Itu kan skill jurnalis, apa hubungannya dgn mengekor Amerika sih?
 

·
House Targaryen
Joined
·
7,438 Posts
benernya uda telat ga sih kita invest di crypto skrg?
pilih yg masih murah harganya kan ada yg dibawah 10k rupiah, kalo yg udah ratusan juta sebaiknya dihindari utk dibeli.
bener kata om fajar, bisa masuk di alt coin macem BNB, DOT atau yang lagi hot ADA karena harganya masih sangat terjangkau
 

·
Registered
Joined
·
1,557 Posts
Bnb is my best friend.
ala kapten 707
Bnb ltc chainlink xlm saya udah profit hampir 100 persen. Padahal akhir bulan lalu baru beli.

Bnb dan xlm malah pernah 100 persen lebih, tapi skrng turun lagi.

Tapi sy msh nyangkut di doge, untung gak banyak sih beli doge.

Menurut sy gak telat masuk cryptho skrng karena ini masih permulaan.
Ceo binance pernah ngetweet kalau bnb udah tinggi. Kamu bakal nyesel kenapa gak beli waktu masih murah.
 

·
Registered
Joined
·
9,792 Posts
Di mana2 Anda selalu bawa hal2 seperti ini dan melebarkan pembicaraan. Saya bicara soal jurnalistik terkait profesi, keahlian dan bisnis. Anda selalu soal doktrin doktrin doktrin. Gak kapok kena tegur terus2 an?

Yg dibicarakan soal click bait, ehh... Malah diseret ke soal doktrin atau politis...

Gak ada kaitannya dgn mengekor Amerika.. Itu kan skill jurnalis, apa hubungannya dgn mengekor Amerika sih?
lah faktanya begitu kok. Masa saya di suruh bohong?
 

·
Registered
Joined
·
1,557 Posts
Sy sendiri udah daftar di binance dan indodax.
Tapi belinya skrng di indodax.
Krn binance lebih expert ya, dan p2p dia kok mahal amat ya.

Di indonesia lbh terkenal indodax dan tokocryptho.
Download aja aplikasinya buat sekedar liat liat doang.
 

·
House Targaryen
Joined
·
7,438 Posts
waktu itu mau join di Indodax & Rekeningku, tapi di appstore kok ratingnya jelek dan komennya agak susah withdraw akhirnya pilihan jatuh ke Tokocrypto yang disupport oleh Binance (platform crypto terbesar)
 

·
House Targaryen
Joined
·
7,438 Posts

·
Registered
Joined
·
9,792 Posts
Di mana2 Anda selalu bawa hal2 seperti ini dan melebarkan pembicaraan. Saya bicara soal jurnalistik terkait profesi, keahlian dan bisnis. Anda selalu soal doktrin doktrin doktrin. Gak kapok kena tegur terus2 an?

Yg dibicarakan soal click bait, ehh... Malah diseret ke soal doktrin atau politis...

Gak ada kaitannya dgn mengekor Amerika.. Itu kan skill jurnalis, apa hubungannya dgn mengekor Amerika sih?
Beneran Oom.

Contoh nih. Saya sering coment di FB Indo di media mainstream. IP address saya di tandain mereka di golongan org yg selalu diskusi politik. Habis itu semua FB saya di banned termasuk yg di luar negeri dan gak bisa pasang iklan. Anehnya saya di mintain ID dan selalu ID saya di tolak. Terakhir setelah kirim 5 ID, masih saja saya di banned gak bisa kirim ID yg mereka minta. Parahnya lagi yg cuma bisa lihat itu saya saja. Saya minta 2 orang IT professional utk bikin saya bisa advertise business saya aja gak bisa lihat hal2 yg saya sebutin di atas.

Apps mereka cenderung jadi silent surveillance. Dan konsumer gak punya pilihan. Jadi menurut saya gak ada bedanya dgn China. Coba deh kalau gak percaya. Dan gak heran pemerintah AS selalu minta FB org yg mau berkunjung ke sana.

Sorry OOT.

Menurut saya sih pemerintah buka kran lebar2 spy org bisa buat applikasi spt Google dsb di dlm negeri yg bebas dari survilance negara2 lain. Dan tentu itu bagus buat perkembangan keahlian IT org2 Indo. Pajak bisa di pakai utk mengetrack org2 top dunia utk hidup di mari dan jadi WNI sini tapi dgn secrutining ketat spy gak disusupi org2 yg gak beres. Spt model points di aplikasi WN sebuah negara. Hal yg sama dgn swasta. IT rules the world.
 

·
Registered
Joined
·
33 Posts
Indonesia to outpace China in rise of crazy rich as COVID abates
Indonesia is projected to outpace China when it comes to the growth rate of the superwealthy set, as rollouts of COVID-19 vaccines support economic recoveries.

London-based consultancy Knight Frank's forthcoming Wealth Report 2021, to be officially released next Tuesday, shows Southeast Asia's largest economy is expected to see a 67% annual rise in the number of people becoming ultra-high-net-worth individuals over the five years through 2025. The report sets the bar at $30 million, including the value of one's primary residence.

Indonesia's 67% surge would be the sharpest not just in Asia but worldwide.

 

·
Registered
Joined
·
4,190 Posts
Jadi memang tidak ada pembicaraan pabrik mobil listrik antara Tesla dan pemerintah Indonesia. Mengenai rencana pabrik mobil di India, Tesla masih sebatas akan mendirikan pusat riset, belum pada keputusan mendirikan pabrik mobil, itupun subject to due diligence mereka.


Saya rasa untuk mendirikan full manufacture mobil listrik per se, tanpa memproduksi combustion car, secara masif di Indonesia, saat ini belum feasible. Serapan pasar kita dan regional masih terlalu kecil. Saat ini Toyota dan Hyundai berani investasi besar disini karena mereka juga memproduksi internal combustion car di pabriknya, bukan hanya mobil listrik. Kecuali kalau berani menjadikan Indonesia sbg hub global untuk mengejar economic scale ataupun malah cuma sekedar perakitan.
 

·
Je me souviens
Joined
·
12,651 Posts
Jadi memang tidak ada pembicaraan pabrik mobil listrik antara Tesla dan pemerintah Indonesia. Mengenai rencana pabrik mobil di India, Tesla masih sebatas akan mendirikan pusat riset, belum pada keputusan mendirikan pabrik mobil, itupun subject to due diligence mereka.


Saya rasa untuk mendirikan full manufacture mobil listrik per se, tanpa memproduksi combustion car, secara masif di Indonesia, saat ini belum feasible. Serapan pasar kita dan regional masih terlalu kecil. Saat ini Toyota dan Hyundai berani investasi besar disini karena mereka juga memproduksi internal combustion car di pabriknya, bukan hanya mobil listrik. Kecuali kalau berani menjadikan Indonesia sbg hub global untuk mengejar economic scale ataupun malah cuma sekedar perakitan.
Yupp... Sayangnya banyak netizen bahkan forumer di sini yg langsung kemakan judul berita bombastis, tanpa mau mengolah isi dan kronologis/rentetan berita tsb..
 
17341 - 17358 of 17358 Posts
Top