SkyscraperCity banner

11021 - 11040 of 11044 Posts

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Mumpung SSC sedang bebenah, mungkin perlu juga struktur diskusi di SSCI ini ditata ulang biar lebih enak bacanya.

Usul saya, diskusi-diskusi kota2 di Sumatera, Jawa, Sulawesi dst yang saat ini ada di kamar Infrastructure and General Construction Development (IGCD) sebaiknya disatukan saja kedalam Metropolitan Construction and Development (MCD) entah caranya gimana sehingga kamar MCD itu khusus membahas perkembangan kota2 di Indonesia baik besar maupun kecil. Berikutnya barulah di kamar MCD ini kota-kota itu dipisahkan dalam kategori metropolitan dan non metropolitan.

Sedangkan peruntukan kamar IGCD bisa difokuskan membahas soal infrastruktur seperti jalan tol, bandara, kereta api dll. Itu saja sih usulku. Mungkin sebagai pembanding saya lihat Forum Vietnam itu bisa jadi rujukan. Simple dan gampang nyari yang perlu dicari..

Sekedar usul. Dilaksanakan ya monggo, nggak ya gpp
 

·
Liberté, Egalité
Joined
·
408 Posts
Bagi kalian kebingugan cari thread yang udah di follow (biasanya muncul di usercp)
Bisa diakses ke sini https://www.skyscrapercity.com/watched :)
dan juga, jangan lupa bookmarks di browser kalian ;)
 

·
Registered
Joined
·
6,662 Posts
Boleh bantu ngasi masukan di sini, guys.
We Are Live - Community Feedback
Terkait space ad di samping kanan yg ngambil spasi 20% sendiri. Ini sangat mengganggu kenyamanan sih, aplg kebanyakan pengunjung SSCI kan dtg utk melihat mulai dari gambar kota sampai grafik yg tentunya lebih nyaman jika ukurannya ga di-resize scr otomatis.

Bs juga complain soal emot2 lama khas SSCI.

Makin banyak yg ngasi saran dan kritik, mgkn akan lebih didengar. Terutama mengenai ad itu yg semena2 dibandingkan SSC dulu.
Saya pake ADBLOCK utk browser Chrome & terbukti ampuh sejak pertama join SSC sampai sekarang dgn SSC tampilan baru, gak ada iklannya sama sekali. Loadingnya lebih cepet & yg terpenting, tampilannya lebih bersih tanpa iklan yg mengganggu.


alert ini fungsinya apa ya?
gmn cara mematikannya tanpa unfollow thread?
Alerts itu salah satunya memberitahukan ke kita kalau ada yg QUOTE atau LIKE postingan kita.


Enaknya lagi dgn new SSC ini. Pas kita sedang posisi logout & kita sedang memantau salah satu trit lalu kita tiba2 kepingin gabung & login, kita bisa langsung login tanpa halamannya auto reload lagi seperti old SSC, jadi langsung aktif tanpa reload page. Ini bisa menghemat waktu jika halaman trit yg kita buka penuh dgn foto2.
Tapi ada yg saya cari2 sejak tampilan baru, gak ada fitur yg memperlihatkan ID forumer siapa2 saja yg lagi memantau trit yg sedang kita buka. Kalau forumer yg aktif sih bisa kita lihat dgn ada tanda hijaunya disebelah nama ID.
 

·
Registered
Joined
·
136 Posts
Ini kadang kok kesannya dipaksa suruh hidupin push notification ya? Udah diklik later, gak lama muncul lagi. Tadi udah coba enable push notification gak lama kemudian itu pop up nongol lagi 🙄

43564
 

·
Moderator
Joined
·
34,395 Posts
Mumpung SSC sedang bebenah, mungkin perlu juga struktur diskusi di SSCI ini ditata ulang biar lebih enak bacanya.

Usul saya, diskusi-diskusi kota2 di Sumatera, Jawa, Sulawesi dst yang saat ini ada di kamar Infrastructure and General Construction Development (IGCD) sebaiknya disatukan saja kedalam Metropolitan Construction and Development (MCD) entah caranya gimana sehingga kamar MCD itu khusus membahas perkembangan kota2 di Indonesia baik besar maupun kecil. Berikutnya barulah di kamar MCD ini kota-kota itu dipisahkan dalam kategori metropolitan dan non metropolitan.

Sedangkan peruntukan kamar IGCD bisa difokuskan membahas soal infrastruktur seperti jalan tol, bandara, kereta api dll. Itu saja sih usulku. Mungkin sebagai pembanding saya lihat Forum Vietnam itu bisa jadi rujukan. Simple dan gampang nyari yang perlu dicari..

Sekedar usul. Dilaksanakan ya monggo, nggak ya gpp
usul ditampung
 

·
A Frog
Joined
·
865 Posts
Sisi positifnya update engine baru, sekarang kalau buka via aplikasi Tapatalk, konten embed Instagram dan Twitter bisa muncul.
 

·
A Frog
Joined
·
865 Posts
Dulu kalau ada yg embed Instagram pakai kode [ IGM ] atau Twitter pakai kode [ TWEET ] di Tapatalk yg keluar kodenya, bukan kontennya
 

·
A_V_A_1980
Joined
·
1,917 Posts
Hello dear friends of Indonesia, im here to give you an invitation to participate in our Copa Latinscrapers, this is a competition that we do every two years in which every country choosesa candidate to participate in different categoties, such as best colonian building, best corporate building, best urban park etc.. many categories competeing, at this stage we are in the quarterfinals and we will appreciate outside feedback, this competition is open to everybody who has been a member of SSC for over six months, your help, cooperation and fedback will be greatly appreciated, below i leave the link where you can look at the photos and vote for your favorite one, it will be really nice if you guys can help us out and bring some new and fresh output to your every other year challenge Copa Latinscrapers. Greetings.

 

·
Registered
Mr Harry S Plinkett
Joined
·
348 Posts
Mod tolong dong kenapa ini muncul thread baru di Daop 6 ya? Menurut saya thread lama belum cukup ramai, sehingga lebih baik bahas update Commuterline digabung saja dengan thread lama.
Trmksh

Thread Baru


Thread lama
 

·
Registered
Joined
·
1,467 Posts
^^ Mungkin agar sama seperti di DAOP 1 dimana ada 2 thread ysitu thread yang membahas stasiun dan layanan KA DAOP 1 exclude KRL dan ada juga thread khusus KRL
 
11021 - 11040 of 11044 Posts
Top