SkyscraperCity banner

11061 - 11080 of 11107 Posts

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Mod tolong di lock thread berikut ini karena proyek sudah selesai , sudah minta persetujuan pembuat thread



sedangkan ini thread yang saya buat, sudah selesai juga proyeknya ( Meotel)

dan tolong di delete thread ini karena dibuat oleh akun yang tidak dikenal, dan tak sesuai dengan aturan thread atau tidak / belum ada perkembangan lebih lanjut terkait proyek pekerjaannya



terima kasih mod
Ok sudah selesai semua ya...
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Bingung mau kirim dimana semoga tidak out of topic ya, teman-teman ada saran kah kalau misal mau upload banyak foto disini pake platform apa dan tipsnya biar ga makan waktu lama? Terima kasih:)
Langsung upload dari web browser ke situs ini bisa kok, tanpa harus pakai image hosting. Tapi ya kalau bisa dibatasi per postingannya maksimal 6 foto ya. Biar gak lola...
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Mod, Anda harus perhatikan postingan lagensho. Sering OOT dan bawa2 agama dan selalu terkesan membenturkan Islam vs Kristen dan terkadang seakan ingin menyeret pembicaraan ke politik yg bahkan tidak ada yg mendahului. Saya curiga ini kloningan Soar High yg telah kena ban..

Perhatikan di trit terorisme...
Om gunakan fitur report member saja ya, agar bisa langsung muncul notifnya di para momod di sini...
 

·
Registered
Joined
·
368 Posts
Permisi om mod mau tanya,setiap mau upload foto langsung di thread lebih dari dua foto kok selalu gagal dan selalu muncul notif seperti ini?
439059

Alasan nya kenapa ya om mod?
 

·
Registered
Joined
·
179 Posts
Boleh saran gak sih disini terkait SSC secara umum? 😅
Sebenarnya semenjak SSC migrasi ke xenforo, di daftar forumnya gak ada tulisan thread mana yang ada reply terbarunya jadinya agak repot dan harus masuk ke subforumnya buat ngecek thread mana yang ada reply baru
476952

476960


Website lainnya yang pake xenforo aja di daftar forumnya ada thread mana yang ada post baru (contohnya kayak dibawah), tapi di SSC malah gak ada.
476976

Mungkin bisa diteruskan ke adminnya SSC global atau semoga aja admin SSC global ada yang baca post ini 😅 (kayaknya dulu ada thread feedback terkait migrasi ke xenforo tapi entah apa udah tenggelam dan mau ngepost disana juga gak tau mau nyusun kalimatnya gimana dalam bahasa inggris walaupun pernah ngepost disana terkait pop up push notification yang sering nongol di PC tapi udah diperbaiki)
 

·
just DUIT !!!
Joined
·
3,521 Posts
selamat pagi om mod.

supaya seragam dengan thread PT. KAI yang lain, sebaiknya thread padang railway ini:

Trains, Railways & Station l Padang - West Sumatra

ditambahkan saja DIVRE II SUMBAR didepan judulnya. menjadi DIVRE II PADANG (PG) | Trains, Railway & station, Projects & Development | West Sumatera

trims.
 
  • Like
Reactions: JR1704RSD

·
Registered
Joined
·
34,849 Posts

·
Registered
Anwar Karbit 👨‍🏭
Joined
·
1,229 Posts
Mod tolong hapus thread ini
Terima kasih
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
^^ done....

Pengumuman gaesss beberapa judul thread di general & development sudah kami edit dengan menggunakan kaidah yang seragam.
Secara umum kaidah penamaannya adalah sebagai berikut
NAMA KOTA | Nama Project | Ukuran

Keterangan :
Nama Kota diisi dengan nama kota lokasi proyek dengan huruf kapital, contoh JAKARTA, BALIKPAPAN, SEMARANG dsb Bisa diganti dengan nama propinsi jika lintas kota atau kabupaten, contoh BANTEN, WEST KALIMANTAN, SOUTH SULAWESI. Bisa juga diganti dengan nama pulau jika lintas provinsi JAVA ISLAND, SUMATRA ISLAND dsb.
Nama proyek diisi dengan nama proyeknya dengan huruf kapital di muka, contoh: Jakarta Outer Ringroad 2. Jika proyek melintasi dua/lebih wilayah daerah maka diberikan tanda penghubung -, contohnya KCIC Jakarta-Bandung. Penamaan proyek tanpa embel2 "of" nama daerah/sebutannya, contoh yang tidak diperkenankan: New Priok Port of Jakarta. Karena nama daerah sudah diwakili pada bagian Nama Kota.
Ukuran diisi dengan panjang dalam m atau km. Bisa juga diisi dengan kapisitas lainnya misalnya untuk proyek pelabuhan. Bisa juga diisi dengan ukuran luas dalam Ha atau m2.
Kaidah baru dalam penamaan thread pada sub seksi General Construction and Development sudah menghilangkan status proyek misalnya PLAN, PREP, U/C maupun COM. Hal ini didasari pada bahwa thread pada sub seksi tersebut adalah untuk proyek yg masih rencana maupun sudah konstruksi, sedangkan bagi proyek yang sudah selesai, threadnya akan kami pindahkan ke sub seksi yang menaunginya masing2 pada seksi The Nationwide Fabric.

Catatan lain, jika proyek masih rencana atau plan atau belum tahu ukurannya maka silahkan diisikan dengan kaidah Nama Proyek Project & News. Contohnya JAKARTA | National Capital Integrated Coastal Development ( NCICD ) Project & News

Mengapa perubahan kaidah ini penting dilakukan, pertama adalah untuk penyeragaman yang kedua adalah untuk mempermudah pencarian, termasuk pencarian melalui mesin pencari internet.
Jika ada usul lainnya bisa dirembug bersama di sini ya gaesss..... Selamat berforum kembali, enjoy your long weekend, cheers
 

·
I am Solo
Joined
·
14,018 Posts
Done.
 
  • Like
Reactions: eurico

·
User Of Veteran
Joined
·
164 Posts
680663


Hmm, kayaknya ada nggak beres di perangkat PC pas mau masuk ke situs ini malah disamperin gini setiap waktu,
sedangkan perangkat lain tidak kayak laptop gw aman-aman aja.

Ada pernah mengalamin kayak gini?
 

·
Registered
Joined
·
179 Posts
Kayaknya akhir-akhir ini kok lembed dari instagram gak nongol ya? Cuman nongol link aja kayak gitu. Kalo selain itu sih link previewnya nongol semua (seperti youtube)
691523

691525

Sempat kepikiran extension dari browsernya yang buat embednya instagram gak keluar (sempat instal ekstensi yang blokir javascript), tapi udah coba pindah browser ternyata sama aja
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Kayaknya akhir-akhir ini kok lembed dari instagram gak nongol ya? Cuman nongol link aja kayak gitu. Kalo selain itu sih link previewnya nongol semua (seperti youtube)
View attachment 691523
View attachment 691525
Sempat kepikiran extension dari browsernya yang buat embednya instagram gak keluar (sempat instal ekstensi yang blokir javascript), tapi udah coba pindah browser ternyata sama aja
sudah dihilangkapn fitur tersebut
 
11061 - 11080 of 11107 Posts
Top