SkyscraperCity banner

11081 - 11100 of 11107 Posts

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Selamat siang teman2 forumer ssci semua.... berikut kami sampaikan ada nya perubahan sebagian besar penamaan thread pada sub forum Railway and Station Railway and Station

Kaidah penamaan yang baru didasarkan atas asas keseragaman dan informatif sehingga diambil perumusan nama sebagai berikut:

DAOP XX Nama Daop | Judul Thread

DIVRE XX Nama Divre | Judul Thread

sedangkan untuk thread yang tidak dinaungi dalam suatu kewilayahan daop maupun divre maka menggunakan kaidah

NAMA DAERAH/PULAU | Judul Thread

Sebagian besar thread pada sub forum Raiway and Station telah kami ubah, jikalau masih ada usulan, ralat maupun saran maka dapat disampaikan lewat thread ini maupun pm, cheers
 

·
Registered
Joined
·
179 Posts
Emang sih yang baru lebih simpel, tapi subforum listingnya kok masih belum ditambahin thread terakhir yang direply ya?
749704


Kayaknya perlu post di thread general forum issues deh biar ditambahin. Padahal dulu waktu pake vbulletin ada 😅
 

·
Registered
Koreksi jika saya salah / CMIIW
Joined
·
450 Posts
Kayaknya akhir-akhir ini kok lembed dari instagram gak nongol ya? Cuman nongol link aja kayak gitu. Kalo selain itu sih link previewnya nongol semua (seperti youtube)
View attachment 691523
View attachment 691525
Sempat kepikiran extension dari browsernya yang buat embednya instagram gak keluar (sempat instal ekstensi yang blokir javascript), tapi udah coba pindah browser ternyata sama aja
Ada cara lain buat embed postingan IG, dapet cara ini dari ngulik postingan forumer lain.

1. Misal link IG yang pengen dipost:
instagram.com/p/CHxQq1jB8K0
2. Hapus tulisan instagram.com/ di depan, jadinya tinggal:
p/CHxQq1jB8K0
3. Tambahin kode [*igm] di depan dan [/igm] di belakang (hapus asterisk agar work):
[*igm]p/CHxQq1jB8K0[/igm]
Nanti di preview bakal muncul postingan IG-nya.

Kekurangan dari cara ini adalah caption post yang ga ikut muncul di embed. Jadi kalo pengen nampilin caption, kudu copas secara manual. Semoga membantu😁
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Selamat siang teman-teman forumer SSCI, dengan makin berkembangnya forum kita baik secara jumlah forumer maupun traffic nya maka dibutuhkan moderator baru juga. Maka dengan poses seleksi yang panjang dan dengan persetujuan dari momod di asian dan world forum maka ditunjuklah 1 moderator baru untuk menggawangi forum ssci ini.

Kami perkenalkan momod baru kita sdr cis logos cis logos . Beliau bersama saya dan Blue_Sky siap membantu teman2 forumer semua. Jika ada report bisa langsung klik report maupun dm kepada kepada kami untuk bisa kami tindaklanjuti.

Selamat berforum kembali teman2 semuanya....
 

·
just DUIT !!!
Joined
·
3,521 Posts
selamat pagi mod. saya mau ajukan usulan perubahan nama thread DAOP I Jakarta | Soekarno Hatta International Airport...

meskipun ini masuk wilayah daop 1 jakarta, thread ini sebenarnya kurang tepat ada nama daop 1 nya. sebab:
  • operatornya adalah perusahaan lain (railink) bukan murni kai melainkan jv dengan ap2.
  • thread ini juga melingkupi jaringan sky train (amp/people mover) yang operatornya ap2.
  • ruang lingkupnya juga termasuk jaringan swasta untuk future airport ekspress line, ka cepat kcic, kci, lrt, bahkan mrt juga kemungkinan bakal masuk cgk dikemudian hari. jadi sangat2 multi operator ini airport line cgk kedepannya.

mungkin judulnya boleh direvisi. daop 1 nya diganti jakarta, atau jabodetabek, atau java island. dipilih yang paling tepat. terima kasih.
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
selamat pagi mod. saya mau ajukan usulan perubahan nama thread DAOP I Jakarta | Soekarno Hatta International Airport...

meskipun ini masuk wilayah daop 1 jakarta, thread ini sebenarnya kurang tepat ada nama daop 1 nya. sebab:
  • operatornya adalah perusahaan lain (railink) bukan murni kai melainkan jv dengan ap2.
  • thread ini juga melingkupi jaringan sky train (amp/people mover) yang operatornya ap2.
  • ruang lingkupnya juga termasuk jaringan swasta untuk future airport ekspress line, ka cepat kcic, kci, lrt, bahkan mrt juga kemungkinan bakal masuk cgk dikemudian hari. jadi sangat2 multi operator ini airport line cgk kedepannya.

mungkin judulnya boleh direvisi. daop 1 nya diganti jakarta, atau jabodetabek, atau java island. dipilih yang paling tepat. terima kasih.
siap akan kami godog dahulu ya, penamaannya yg pas apa
 

·
Moderator
Joined
·
35,155 Posts
Halo mod,

Bagaimana cara sticky/pin thread...?
Yg bisa memberikan status sticky thread hanya mimin saja. Silahkan ajukan di sini thread mana yg akan di-sticky kemudian akan kami review apakah layak untuk mendapatkan sticky atau tidak
 

·
Registered
Koreksi jika saya salah / CMIIW
Joined
·
450 Posts
Emang sekarang username udah bisa diubah-ubah sesuai keinginan ya? Ane pernah liat salah satu forumer yang dulu punya username yang agak panjang, sekarang udah berubah jadi lebih pendek. Tapi barusan ane coba iseng cari-cari opsi ganti username di My Profile sama Account Settings, tetep nggak ada. Mungkin ada yang bisa menjelaskan?
 

·
just DUIT !!!
Joined
·
3,521 Posts
11081 - 11100 of 11107 Posts
Top