SkyscraperCity banner

1 - 20 of 60 Posts

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Mohon izin bikin thread baru di sini :cheers:

Thread ini khusus membahas kawasan-kawasan industri di Indonesia, pabrik, Industri mikro kecil dan Menengah maupun industri rumahan
Sangat diharapkan bantuan partisipasi teman-teman semua :D
 

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #2
Karawang International Industrial City


 

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
Kawasan Industri Dumai






Calon kawasan industri penghasil biodiesel terbesar di dunia :cheers:
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Doesn't mean to underestimate your purpose, bro Namewee...tapi yang aq tahu mengambil foto di daerah kawasan industri secara sembarangan tanpa tujuan yang telah melalui perizinan instansi dan company itu dilarang oleh hukum.. Coba aja bawa kamera ke dalam kemudian mengambil foto, pasti security akan datang untuk membawa ke pos dan mendata untuk ditegur (atau tindakan lainnya, tergantung policy Kawasan Industri tersebut) :bash:
Kecuali banyak dari kita di sini tipe fotografer paparazzi yang bisa mencuri2 kesempatan :horse: :D

Dan untuk Kawasan Sei Mangkei di atas, karena pamanku kerja di situ di PKS yang sedang berasap di foto di atas...mengambil dan mempublikasikan gambar ke publik itu adalah suatu pelanggaran hukum juga. Saran saya kecuali foto di atas diambil sebelum 2012, lebih baik foto2 di atas dihapus aja...takutnya ketahuan orang direksi Sei Mangkei, bisa berabe urusannya (2012 adalah tahun peresmian Kawasan Sei Mangke oleh Wapres Boediono)

Soooo, kecuali kita di sini hanya berbagi news/articles dan official news aja dari kawasan2 industri Indonesia maka saya kira thread ini sebaiknya di-close aja karena saya yakin akan sangat minim sekali foto2ny (padahal subforum Nusantara ini adalah kompilasi foto2 di seluruh Indonesia)....

Akan lebih baik berbicara kawasan2 industri Medan di thread yang udah ada di Nationwide Fabric, Indonesian Industrial Thread

**************
Contoh2 thread lainnya yang bakal sangat minim foto dan bisa bermasalah :lol:
Indonesian Real Estate Pics
Indonesian Interior Office Pics
Indonesian Military, Weapon, and Arsenal Pics
dll...:cheers:
 

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #6
thanks bro penjelasannya

Mungkin cuma bisa share foto2 yang dipublikasi oleh Media :)
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Nah itu dia, takutnya thread ini jadi minim pics...padahal dulu Moderator berapa kali menjelaskan kalo subforum ini adalah forum kompilasi pictures.. ada berapa banyak sih foto kawasan industri di media? Mereka juga mo ngambil foto izin dulu kepada kawasan industri, dan bisa dipastikan kuota foto mereka serta lokasi tempat boleh ngambil foto juga terbatas banget

Kalau cuma nanti diskusi2 doang udah ada threadnya Industrial Thread di Nationwide Fabric

Saya ngga mau aja ntar kayak banyak thread yang di sini udah pada mo dead dan banyak nganggur so few postings.. :(


**************
Usulku judul thread ini diganti aja jadi "Indonesia Industry Compilation Pictures : Industry Estate, Factories, Medium Size Business & Industries, Local and Home Industries (usulanku aja sih, ngga juga ngga apa2)
 

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #8
Usulan yang sangat bagus bro :)

sepertinya memang harus diganti demikian
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
:?
Nah itu dia, takutnya thread ini jadi minim pics...padahal dulu Moderator berapa kali menjelaskan kalo subforum ini adalah forum kompilasi pictures.. ada berapa banyak sih foto kawasan industri di media? Mereka juga mo ngambil foto izin dulu kepada kawasan industri, dan bisa dipastikan kuota foto mereka serta lokasi tempat boleh ngambil foto juga terbatas banget

Kalau cuma nanti diskusi2 doang udah ada threadnya Industrial Thread di Nationwide Fabric

Saya ngga mau aja ntar kayak banyak thread yang di sini udah pada mo dead dan banyak nganggur so few postings.. :(


**************
Usulku judul thread ini diganti aja jadi "Indonesia Industry Compilation Pictures : Industry Estate, Factories, Medium Size Business & Industries, Local and Home Industries (usulanku aja sih, ngga juga ngga apa2)

Emang kenapa yah mau foto kawasan industri harus ada ijin? Apakah ada faktor keamanan seperti bahaya serangan teroris? Maksudnya fotonya bisa dimanfaatkan oleh para pelaku teror :?
 

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #12
Galangan Kapal PT PAL Surabaya







 

·
Kolektor Konstruksi n VHS
Joined
·
3,417 Posts
Emang kenapa yah mau foto kawasan industri harus ada ijin? Apakah ada faktor keamanan seperti bahaya serangan teroris? Maksudnya fotonya bisa dimanfaatkan oleh para pelaku teror :?
Kebanyakan alasan keamanan dan privasi Bang one, kenapa?
Corporate spying dan terrorism. Mungkin hanya interniran dan yang paling beruntung yang bisa memotret kulit pabriknya.

Ane akan perlihatkan beberapa fotonya nanti. Banyak tuh foto punya ane yang belum diaplot.
Oka Sudiatmika is Back
 

·
Registered
Joined
·
3,468 Posts
Beberapa komplek industri di Batam :

Cammo Industrial Park
Alamat : Cammo Industrial Park Blok A4 no.3 Batam Center
Pengelolaan Kawasan : Aman Sejati Propertindo

Batu Ampar Industrial Estate
Alamat : Todak Street Batu Ampar – Batam
Pengelolaan Kawasan : Archipelindo Utama

Batamindo Industrial Park
Alamat : Wisma Batamindo Jl. Rasamala No. 1
Pengelolaan Kawasan : Batamindo Investment Co.

Bintang Industrial Park II
Alamat : Majapahit Street Kav II, Batu Ampar – Batam
Pengelolaan Kawasan : Bintang Propertindo

Executive Industrial Park
Alamat : Executive Centre Complek Blok 2 No.4, Sei Panas – Batam
BPengelolaan Kawasan : umi Abadi Tegar Sakti

Citra Buana Centre Park II
Alamat : Yos Sudarso Street Batu Ampar – Batam
Pengelolaan Kawasan : Citra Buana Perkasa

Citra Buana Centre Park III
Alamat : Engku Putri Street, Batam Center – Batam
Pengelolaan Kawasan : Citra Buana Perkasa

Citra Buana Centre Park I
Alamat : Citra Buana Building Complex No. 1 – Batam
Pengelolaan Kawasan : Citra Buana Prakarsa

Citra Industrial Park
Alamat : Maritim Square Complek Blok E No. 5 Sei Jodoh – Batam
Pengelolaan Kawasan : Graha Cipta Kita

Hijrah Industrial Park
Alamat : Hijrah Industrial Estate Complek, Batam Center – Batam
Pengelolaan Kawasan : Hijrah Karya Mandiri

Kabil Industrial Park
Alamat : Jl. Hang Kesturi KM.4, Kabil
Pengelolaan Kawasan : Kabil Indonusa Estate

Kara Industrial Park
Alamat : Kara Industrial Park Blok C1 No.2, Batam Center
Pengelolaan Kawasan : Kara Primanusa

Latrade Industrial Park
Alamat : Tanjung Uncang, Batam 29422
Pengelolaan Kawasan : Latrade Batam Indonesia

Malindo Cipta Perkasa Industrial Park
Alamat : Malindo Cipta Perkasa Industrial Park
Pengelolaan Kawasan : Malindo Cipta Perkasa

Mega Cipta Industrial Park
Alamat : Jl. Raden Patah Komp.Glass Centre No.1
Pengelolaan Kawasan : Mega Cipta

Panbil Industrial Estate
Alamat : Komp. Regency Park Blok I No.1-2 Pelita
Pengelolaan Kawasan : Nusatama Properta Panbil

Sarana Industrial Point
Alamat : Komp. Winsor Central Blok C No. 3
Pengelolaan Kawasan : Pertama Sarana Unggulan

Bintang Industrial Park I
Alamat : Jl. Majapahit KAV.II Batu Ampar
Pengelolaan Kawasan : Pratama Bintang Perkasa

Repindo Industrial Estate
Alamat : Komp. Repindo Blok C1 No.1
Pengelolaan Kawasan : Repindo Graha Nusa Sejati

Taiwan International Industrial Estate
Alamat : Jl. Hang Kesturi KM.4, Kabil
Pengelolaan Kawasan : Suar Batam Int. Dev. Co.

Puri Industrial Park 2000
Alamat : Jl. Imam Bonjol Blok A No. 7
Pengelolaan Kawasan : Teluk Pantaian

Indah Industrial Park
Alamat : Imam Bonjol Blok A No.7, Komp. Sakura Ampar
Pengelolaan Kawasan : Teluk Pantaian Indah

Tunas Industrial Estate
Alamat : Komp. Bumi Indah Blok III No.17, Nagoya
Pengelolaan Kawasan : Tritunas Bangun Persada

Union Industrial Park
Alamat : Blok AA No. F 8 Union Industrial Park Batu Ampar – Batam
Pengelolaan Kawasan : Union Batam Abadi

Walakaka Industrial Park
Alamat : Komp. Green Land Blok F6 No.5, Batam Centre
Pengelolaan Kawasan : Walakaka Pratama

Wiraraja Industrial Estate
Alamat : Wiraraja Street Blok A No. 4 Kabil – Batam
Pengelolaan Kawasan : Wiraraja Investindo Nusantara


^^ :cheers: belum termasuk industri galangan kapal

#poto ntar saya cicil... :D
 

·
Registered
Joined
·
3,468 Posts
BEBERAPA KOMPLEK INDUSTRI DI KAWASAN BATAM CENTER (TUNAS, CAMMO, KARA, HIJRAH, DLL)





#maap tidak terlihat semuanya :D
 

·
Dilarang
Joined
·
9,365 Posts
Discussion Starter #20
^^ Tidak diragukan lagi batam sebagai kota industri :eek:kay:
Kawasan-kawasan industrinya terlihat luas dan tertata

Apalagi sepertinya akan masih banyak kawasan-kawasan industri baru yang dibangun di Batam :cheers:
 
1 - 20 of 60 Posts
Top