SkyscraperCity banner

1 - 20 of 4102 Posts

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter #1

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Sebenarnya sih aq lebih prefer thread2 seperti ini lebih baik nggak usah di-archived and let it be like sticky thread. :D

Karena keingintahuan mengenai foto2 jalan (atau sungai, aerial kota, danau, jalur KA, dsb) itu nggak terbatas oleh waktu, kapan dan dimanapun suatu saat orang bisa ingin tahu dan melihat2 foto2 tersebut


But anyway.....no complaint :popcorn:
Segera ikut ngupdate ni thread part V
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Teaser

Eastern National SUmatra Highway
Location : Sei Balai, Asahan District, North Sumatra

Tipikal Jalan Nasional di Sumatera Utara (lebih tepat dikatakan di daerah Sumatera Timur)...jalan rata yang di sisi kiri kanan dihiasi perkebunan kelapa sawit atau karet
(next aq akan posting versi2 full, lagi ngumpulin foto-fotny dulu)

Di jln perkebunan gini saya suka macu mobil ampe lari 60-80 sambil denger musik country Barat atau lagu2 Batak :lol: :pepper:



Uploaded with ImageShack.us

kebun di sebelah kiri dan kanan itu kebun kelapa sawit milik si Bakrie (Bakrie Sumatra Plantation) - perhatikan yang kiri baru tumbuh...nah kebun di sebelah kanan yang tinggi sana milik PP London Sumatra kalo ga salah


Uploaded with ImageShack.us
 

·
Registered
Joined
·
34,723 Posts
^^
dr titik yg aku liat aku udah yakin deluan klo sambil nyetir :lol:
klo dalam kota aku berani motret sambil nyetir, ttp klo luar kota kagak berani.. :D
 

·
Railfans Tanjungkarang
Joined
·
631 Posts
Pelabuhan Bakauheni
Bakauheni, Lampung Selatan


Selamat Datang di Pulau Sumatera


Selamat Jalan Pulau Sumatera




http://www.panoramio.com/photo/16422501

Jalan Lintas Sumatera Lampung
menuju bandara Raden Intan nih :D

secara overall jalannya cukup mulus.... :)
hanya beberapa ruas yg kurang baik saja.. :eek:hno:
melalui kota kecamatan Natar yang batasan langsung dengan Bandar Lampung...

=========


ruas ini ada di natar, ga jauh dr bandar lampung....


Hmm... jalan lintas yang padat :nuts:




Flyover Natar..


Turun dr Flyover Natar ada pasar...


Lanjut trs...

[/QUOTE]
Smpai di bandara raden inten II...
terlihat ada ptunjuk jarak :D
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter #11

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Kalau semua Jalan2 di SUmatera ini udah mulus2 semua saya yakin pembangunan dan potensi SUmatera akan bisa mengimbangi Pulau Jawa, sehingga akan lebih seimbang ekonomi Indonesia ini...

Kemudian akan menyusul Kalimantan, Sulawesi, dan INdonesia Timur
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter #17
^^ Haha, pembangunan bukan hanya soal jalan raya :) ... Pembangunan juga soal ketersediaan tenaga kerja dan ENERGI.

Jawa bisa bergerak perekonomiannya karena di sana ada sumber listrik yang besar, NOT ONLY THAT, Jawa punya supply tenaga kerja yang besar.

Di Sumatra, mau jalannya mulus juga gak akan bergerak ke mana-mana kalau Daya Listrik Terpasang dan Ketersediaan Tenaga Kerjanya kurang.... Ini masalah klasik pengembangan kawasan di Sumatra.
 

·
I'll ride the wind..
Joined
·
4,898 Posts
Kekeke. karena calon SDMnya semua setelah kuliah di Jawa akhirnya mencari kerja di Pulau Jawa semua :bash:

Tapi tidak separah itu juga koq, industri perkebunan dan pertanian di Sumatra emang juga selama ini masih kurang optimal karena infrastruktur yang kurang...dan perlunya juga tambahan2 industri hilir, yang pada akhirnya tetap juga membutuhkan listrik

Kalau jaringan jalan Sumatra bagus, maka para petani dan pelaku industri pertanian bisa dengan mudah bergerak memasarkan hasil bumi dan pertanian/perkebunannya...
 
1 - 20 of 4102 Posts
Top