SkyscraperCity banner

3041 - 3060 of 4382 Posts

·
Moderator
cis indische (2011 - 2017)
Joined
·
3,310 Posts
Udah lama kepikiran ttg ini. Knp di gmap jalan2 raya kita mayoritas putih ya. Awalnya saya kira kondisi jalan raya kita memang parah, tp stlh bandingin dg negara tetangga, jalan kecil antar kota di pulau kecil di Filipina bs warna kuning, sedangkan di Sulawesi semua putih, trmasuk di kota2 besar macam Makasar dan Manado. Jalan besar di Lombok jg semua putih. Jalan kuning di Timor Leste jg bnyk bgd, sedangkan di Timor NTT sama sekali ga ada yg kuning, pdhl klo dilihat di google earth, kondisi nyata jalannya ga jauh beda (sistem jalan di Kupang malah lebih lebar). Sbnrnya dasar pembagian warna jalan di gmap itu apa ya, kalau jalan kuning itu jalan nasional, banyak jalan nasional di Jawa yg brwarna putih (pantura di Jabar misalnya). Atau mgkn krn kita kurang aktif di forum2 gmap ya, jd jarang di-update.
 

·
Registered
Joined
·
86 Posts
Udah lama kepikiran ttg ini. Knp di gmap jalan2 raya kita mayoritas putih ya. Awalnya saya kira kondisi jalan raya kita memang parah, tp stlh bandingin dg negara tetangga, jalan kecil antar kota di pulau kecil di Filipina bs warna kuning, sedangkan di Sulawesi semua putih, trmasuk di kota2 besar macam Makasar dan Manado. Jalan besar di Lombok jg semua putih. Jalan kuning di Timor Leste jg bnyk bgd, sedangkan di Timor NTT sama sekali ga ada yg kuning, pdhl klo dilihat di google earth, kondisi nyata jalannya ga jauh beda (sistem jalan di Kupang malah lebih lebar). Sbnrnya dasar pembagian warna jalan di gmap itu apa ya, kalau jalan kuning itu jalan nasional, banyak jalan nasional di Jawa yg brwarna putih (pantura di Jabar misalnya). Atau mgkn krn kita kurang aktif di forum2 gmap ya, jd jarang di-update.
^^ternyata ada juga yg kepikiran sama ini :lol:
sama saya juga kepikiran, ada yg tau kah? apa berdasarkan pembagian ruas jalan nasional, provinsi, atau kabupaten ?
 

·
Registered
Joined
·
2,420 Posts
^^
lebih sering buka google earth dibanding map setelah lihat di map ternyata benar banyak yg putih. sebenarnya banyak kok yg kuning tapi di google earth. untuk jalan utama di dalam kota udah kuning kok.
 

·
Professional Instagrapher
Joined
·
1,221 Posts
^^ternyata ada juga yg kepikiran sama ini :lol:
sama saya juga kepikiran, ada yg tau kah? apa berdasarkan pembagian ruas jalan nasional, provinsi, atau kabupaten ?
Kalau di Google, setahu aku berdasarkan status dan lebar jalan mas.
Kalau Putih tebel = Jalan Arteri, menghubungkan antar kota/kabupaten secara strategis
Putih sedang = Jalan kolektor, menghubungkan antar kota ke kecamatan
Putih kecil = Jalan lokal/lingkungan, antar kecamatan
Kalau Kuning = Jalan nasional/tol.
 

·
Moderator
cis indische (2011 - 2017)
Joined
·
3,310 Posts
^^ yup, sering mikir gitu jg. Cm bnyk jalan nasional yg ga keikut, pantura Jabar misalnya, dan jalan2 nasional di selain Jawa, Sumatera, Kalimantan, Bali. Dlu Kalimantan pernah putih semua, dan Sumatera yg kuning cm lintas timur, tp taun lalu diupgrade, jd sperti skrg.
 

·
Registered
Joined
·
217 Posts
Penomoran Rute Jalan Nasional harusnya untuk Jalan Arteri kan ? Saya liat di peta Jalan Pantura Ruas Karawang - Bekasi dan Kalideres - Serang malah ga ada nomor rute 1 nya , apa status jalur nasional rute 1 digantikan jalan Tol ?
 

·
Registered
Joined
·
1,801 Posts
klo saya lihat jalan nasional yg paralel dengan tol warnanya putih (jl nasionalnya pindah ke tol) apa klo tol trans jawa jadi semua jl lamanya jadi banyak putih nya dan tol trans sumatra jalintim jadi putih semua
 

·
Traveller, Researcher
Joined
·
7,042 Posts
Ini mirip Jalan Lingkar Cilegon... cuman Jalan Lingkar Cilegon kondisinya tidak prima :(. Ada jembatan setengah jadi. Aspal gak niat, tanjakan beton yang 'patah'.
Jalan lingkar Cilegon... Jalan lingkar Serang. Bertahun2 saya lihat apa emg ga niat bangun, ga cukup dana, atau efek dari korupsi pimpinan2 daerahnya?

Setidaknya jalan lingkar Serang setahun terakhir ud diperbaiki lagi jadi lebih baik, yg saya ingat taun lalu mulai forsir perbaiki di sekitaran Perkantoran Pemda.

Banten itu anomali sy liat, banyak jalan2 nasional / propinsinya yang rusak berat kalo dibanding propinsi2 Jawa yang lain.
 

·
Pengguna Terdaftar
Joined
·
2,596 Posts
Maklum.. kan korup*i-nya sistemik dan canggih.. ga heran dibanding propinsi2 lainnya Banten rada2 tertinggal.. uda gitu pembangunannya pincang jauh, antara TangSel, TangKot, dan kabupaten2 di sisi selatan / timur..

Cm enaknya ya lingkar serang itu membantu banget sih klo mau ke Ciater yah, ga usah muter2 dan tersesat di Cilegon dulu, hehehe...
 

·
tukang ukur jalan
Joined
·
1,209 Posts
klo saya lihat jalan nasional yg paralel dengan tol warnanya putih (jl nasionalnya pindah ke tol) apa klo tol trans jawa jadi semua jl lamanya jadi banyak putih nya dan tol trans sumatra jalintim jadi putih semua
jalan tol : oranye tebal (dobel untuk dua arah)
jalan nasional : kuning tebal (beberapa sudah dobel untuk dua arah)
jalan provinsi : putih tebal (cuma 1)
jalan kabupaten : putih agak tebal (cuma 1)
jalan kampung/gang/perumahan : putih tipis (mengikuti kondisi nyatanya)

silahkan koreksi bila ada salah.
 

·
Moderator
cis indische (2011 - 2017)
Joined
·
3,310 Posts
Jalan tol skrg ud ga oranye lg, tp kuning. Klo dibandingin sama jalan nasional yg kuning tebal, jalan tol ini kuning tuaan dikit dan tebal. Ga tau apa pertimbangan admin gmap, cm kita jd susah bedain tol ama jalan biasa kcuali yg ud apal.
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Discussion Starter · #3,059 ·
Jalan lingkar Cilegon... Jalan lingkar Serang. Bertahun2 saya lihat apa emg ga niat bangun, ga cukup dana, atau efek dari korupsi pimpinan2 daerahnya?

Setidaknya jalan lingkar Serang setahun terakhir ud diperbaiki lagi jadi lebih baik, yg saya ingat taun lalu mulai forsir perbaiki di sekitaran Perkantoran Pemda.

Banten itu anomali sy liat, banyak jalan2 nasional / propinsinya yang rusak berat kalo dibanding propinsi2 Jawa yang lain.
Tergantung... kalau Jalan Nasional nya lumayan bagus kok. Hanya trafik nya aja yang nyebelin. Jalan raya antara Serang dan Cilegon kualitasnya lumayan baik.

Kemudian antara Serang sampe Pandeglang juga bagus mulus. Antara Pandeglang sampe ke Carita juga ok.

Jaringan utamanya layak kok. Ga semengenaskan kayak Jalan Raya Parung atau jalan di Karawang atau jalan antara Sumedang sampe ke Cirebon.

Cuman sayangnya ya trafik tinggi, banyak pasar tumpah, dan suka macet. Terutama Serang-Pandeglang. Kemudian antara Cilegon - Anyer kalau lewat jalan lama padat parah banyak truk2 pelan terutama di kawasan Krakatau Steel.

Banten sepengalaman sy masih mending daripada Lampung. Kalau ruas utama ya...
 
3041 - 3060 of 4382 Posts
Top