SkyscraperCity Forum banner
1 - 6 of 6 Posts

· Log Out
Joined
·
3,002 Posts
Kok guangzhou di Korsel ??? :D ... bukannya di RRC ??? Kalau gak salah Medan itu sister city dengan Kota Busan atau Incheon .. kalau gak salah yaa ;)...
medan dengan incheon ...yang dengan busan adalah surabaya....bandung dengan suwon

surabaya sister cities : beijing (bukan jakarta ), Seattle ( USA ) busan ( south korea ), ......

bandung sister cities : Fort worth & Miami ( USA ) Braunschweig & Hannover( Germany ) 3 kota di china ( Liuzhou, shenzen, & satu lagi lupa ) Ipoh ( malaysia ) Bangalore (India) Adelaide ( Ausie ) .....
 

· Log Out
Joined
·
3,002 Posts
tambahan buat surabaya sister cities: Kochi ( Jepang), Guangzhou dan Xiamen (China )
Beijing emang sister city nya Jakarta kok, bukan Surabaya


beijing adalah sister city dengan surabaya sejak 2006, selain sydney di autralia
sejak 1986

surabaya sister cities :

* Seattle, U.S., since 1992
* Beijing, China, since 2006
* Kochi, Japan
* Mashhad, Iran
* Busan, South Korea
* Sydney, Australia since 1986
* Guangzhou, China, since 2005
* Xiamen, Cina since 2006
* Alexandria, Mesir
 

· Log Out
Joined
·
3,002 Posts
Bandung kok ama Miami? seharusnya ama LA kan sesama di lembah.. Seattle itu tetehnya Jakarta bukan Surabaya :)
Fa..justru LA yang jadi tetehnya jakarta, seattle dengan surabaya...
alasan bandung & miami menjadi sister city menurut sumber berita dikarenakan sama2 kaya akan bangunan2 historical berbentuk ART DECO yang termasuk langka di dunia...buat semacam sharing kali ya
 

· Log Out
Joined
·
3,002 Posts
kalo ada sister cities antara kota2 di indonesia sendiri (di luar Jakarta yang laen sendiri )

posisi yang paling pas adalah :

Surabaya dengan Makassar ( sama2 kota pelabuhan sibuk dan kota industri utama wilayah timur )

Bandung dengan Medan
( sama2 di kenal sebagai parijs van indonesia dengan gedung2 peninggalan kolonial yang berciri khas kuat, juga sama2 sering diidentikan orang sebagai kota nomor 3 di indonesia )

Solo dengan Jogja ( sama2 kota budaya, kesultanan dan kota batik )

Palembang dengan Semarang ( sama2 kota yang dipengaruhi budaya etnis tionghoa yang kuat di indonesia )

Batam dengan Balikpapan ( sama2 jadi kota industri dan berstatus non ibukota propinsi yang lebih maju dari ibukota propinsinya )

Malang dengan Bogor ( sama2 kota nomor 2 di jatim dan jabar yang memiliki hawa dan iklim yang dingin/ sejuk )

Karawang dengan Sidoarjo ( sama2 sebagai kota satelit dan kota penyangga di bidang industri )

Pekanbaru dan Palangkaraya ( sama2 kota dengan karakter wilayah yang hampir sama, terlebih pada suasana alam dan iklimnya...dan sama2 sering dilanda kabut asap kebakaran hutan ):lol:
 

· Log Out
Joined
·
3,002 Posts
^^ Siapa bilang Bogor sejuk dan dingin? Dulu sih iya, 20 th lalu. Tapi sekarang..? Jangan tanya deh... panas... jadi predikat itu sudah nggak berlaku lagi buat kota Bogor...
setidaknya di area kabupatennya
kalo untuk kota bogornya pada malam hari masih ada sejuk & segar-nya:cheers:
 

· Log Out
Joined
·
3,002 Posts
Kabupaten Bogor yang mana nih? Kalau daerah Puncak mungkin memang masih dingin dan itu wajar karena di dataran tinggi. Selain itu... I don't think so... karena saya selama 10 th terakhir sampai awal tahun ini tinggal di kabupaten Bogor. Tetep aja panas tuh.... Dingin paling juga 25 derajat Celsius.
daerah dikaki gunung salak tuh, yang ada air tejunnya
namanya lupa lagi
daerah ciomas juga masih ada seger2nya
 
1 - 6 of 6 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top