SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1140 Posts

·
Moderator
Joined
·
7,167 Posts
Discussion Starter #2

·
Dilarang
Joined
·
9,337 Posts
Pembangunan Stadion BMW dimulai tahun ini
Senin, 4 Maret 2013 20:31 WIB

Kepala Dinas Olah Raga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta menyatakan pembangunan Stadion BMW di Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara akan dimulai pada tahun ini.

"Pembangunan Stadion BMW akan dilakukan pada tahun ini, rencananya, bulan Juni hingga Agustus lelangnya akan kita mulai. Kita targetkan pembangunannya sudah selesai pada 2015 mendatang," kata Kepala Disorda DKI Ratiyono di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin.

Menurut Ratiyono, anggaran yang dialokasikan untuk pembangunan stadion tersebut adalah sebesar Rp1.050 miliar, namun diajukan secara bertahap atau multi years.

"Untuk tahun ini, kita baru mengajukan Rp100 miliar sebagai permulaan. Saat ini kita masih menunggu persetujuannya. Tapi, berapa pun yang disetujui, kita akan mulai bergerak," ujar Ratiyono.

Ratiyono mengungkapkan, kalau sudah disetujui, anggaran itu akan digunakan untuk perataan struktur tanah dan infrastruktur. Ratiyono berharap pembangunan stadion tersebut berjalan lancar dan tidak berhenti di tengah jalan.

Nantinya, lanjut Ratiyono, Stadion BMW memiliki total area seluas 26 hektar dengan kapasitas daya tampung hingga 50.000 penonton. Selain itu, juga akan dilengkapi dengan hutan kota, lahan parkir, dua lapangan latihan sepak bola dan fasilitas olahraga air.
Sumber :
http://www.antaranews.com/berita/361521/pembangunan-stadion-bmw-dimulai-tahun-ini
 

·
******
Joined
·
12,034 Posts
beberapa hari yg lalu saya nonton berita olahraga yg lokasinya di dalam stadion gedebage
stadion udah Nampak jadi, rumputnya rata lagi disiram pake semprotan yg muncul dari tanah (mungkin yg bias naik /turun kran-nya spt di Ingris?).
lintasan atletik juga udah jadi, kursi2 dipasang rapi (kursi model lipat)
papan skor besar (giant screen) juga udah dipasang
kapasitas disebut pada kisaran 38rb-40rb (entah berapa pastinya)
sayangnya gak ditampilin dari luar pas saya nonton TV

(tapi maaf lupa kapan pastinya saya nonton yg jelas host-nya cewek ditemenin 2 pemain persib)
 

·
Registered
Joined
·
42 Posts


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
 

·
Registered
Joined
·
878 Posts


stadion FAVORIT gw di INDONESIA... sayang sekarang ga keurus sama sekali dan terbengkalai... padahal klo nie stadio dipakai, dikembangkan dan dirawat bener2 beserta sekitar stadionnya...

gw aja bisa ngebayangin klo didepan stadion dikasi air mancur seperti yg di stadion I Mobile Stadium (BURIRAM UNITED) Thailand

gw yakin banget nie stadion bisa bersaing sama stadion I Mobile Stadium (BURIRAM UNITED) Thailand
 

·
Dilarang
Joined
·
9,337 Posts
^^ Stadion segagah itu tapi dibiarkan terbengkalai tak bertuan. Mungkin masih terurus, tapi percuma aja kalau tak ada klub yang memakai. Bahkan untuk event seperti pertandingan timnas misalnya juga tak pernah terpakai.

Kenapa kawasan palaran tidak dijadikan Jakabaringnya Kaltim?
 

·
Registered
Joined
·
552 Posts


stadion FAVORIT gw di INDONESIA... sayang sekarang ga keurus sama sekali dan terbengkalai... padahal klo nie stadio dipakai, dikembangkan dan dirawat bener2 beserta sekitar stadionnya...
[/U]
stadion yang sangat megah dan sepi. Stadion Utama Riau mudah-mudahan tak senasib dengan stadion palaran
 
1 - 20 of 1140 Posts
Top