SkyscraperCity Forum banner
18561 - 18580 of 23945 Posts

·
Awesome User
Joined
·
9,299 Posts


Wooohooo!! Ini dia layanan terbaru dari CGV dan BookMyShow, buat kamu yang hobby banget nonton tapi punya budget pas-pasan kini kamu bisa menikmati nonton film favorit kamu di CGV dengan harga yang SUPER IRIT, karena CGV dan BookMyShow kini punya promo Bangku Super Irit (BANGSURIT)!
Cuma Rp 10.000 Aja!

Bener banget, cukup dengan membayar Rp 10.000 aja kalian sudah bisa menikmati layanan Bangku Super Irit (#Bangsurit), dimana kamu akan mendapatkan kursi spesial yang dapat kamu gunakan untuk menonton. So kamu nggak usah khawatir lagi buat nonton di saat kantong lagi bokek, yuk buruan ajak teman, pacar atau gebetan kamu buat nonton dengan #BangkuSuperIrit di CGV!

Nah ini dia terobosan terbaru dari CGV dan BookMyShow, nikmati serunya nonton film favorit kamu dengan bangku spesial yang telah kami siapkan untuk kalian. Caranya dapetinnya gampang banget:

- Download aplikasi BookMyShow di Play Store atau App Store
- Pilih film, lokasi dan showtime yang kamu inginkan
- Pilih kursi yang kamu inginkan
- Klik tombol Avail Offers dan masukkan kode promo BANGSURIT pada kolom yang tersedia
- Selesaikan pembayaran kamu dan print tiketnya di Self - Ticketing Machine di lokasi CGV yang telah kamu pilih
- Tunjukkan bukti pembelian kursi BANGSURIT kamu ke staff CGV
- Ambil Bangku Super Irit kamu dan selamat menikmati film-nya!

Syarat dan Ketentuan promo BANGSURIT:
- Promo berlaku di seluruh CGV di Indonesia
- Berlaku dari tanggal 1 - 7 April 2018
- Harga Bangku Super Irit adalah Rp 10.000 per tiket / orang
- Berlaku untuk semua film yang sedang tayang
- Hanya berlaku untuk kelas reguler tidak berlaku untuk sweetbox atau spesial auditorium lainnya
- Promo berlaku kelipatan dan tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya

https://cgv.id/en/promotion/detail/PR201803292049028030

:troll::troll:
 
  • Like
Reactions: rangkasjaya

·
Banned
Joined
·
84 Posts
^^ sesuai dugaan gua :lol: kalau bangkunya kayak gitu 10 ribu big no bangku regulernya Cikupa aja udah gak nyaman menurut ane.

Masih murahan gua, bisa nonton gratis di Cinemaxx :lol: (di CGV juga bisa) kalau XXI belum nemu caranya
bagi dong caranya :lol:
 

·
Awesome User
Joined
·
9,299 Posts
^^ Check the date, bro! It's "1 April". :lol::lol:

They previously had other innovative promotion: watching movie with their cute staff accompany us. :lol::lol:
 

·
Registered
Joined
·
851 Posts
bagi dong caranya :lol:
Pakai maxx card, ajak 10 orang nonton di Cinemaxx lalu selamat anda bisa nonton gratis atau tunggu situ ulang tahun nanti dapat 400 max point (setara 40 ribu) gratis.

Pakai Cgv member card, ajak 20 orang nonton di CGV lalu selamat anda bisa nonton gratis juga.

Cara haram, berlaku di Cgv ama Cinemaxx: tunggu mbak yang jaga one gate system pergi lalu masuk ke dalam studionya selamat, anda nonton gratis (kalau terciduk, gua gak tanggung jawab :lol: )
 

·
Giovanni Wijaya
Joined
·
472 Posts
Cinemaxx Pluit Village
Pengingat: Klik nama bioskop untuk melihat galeri lengkap. Di bagian signature, ada link menuju daftar semua bioskop yang pernah saya foto.


Lobi




Lorong Cinema 1 (sebelah kiri Tixx)




Lorong Cinema 2 dan 3 (sebelah kanan Snaxx)



Lorong Cinema 4 dan 5 dan toilet (belok kanan dari lorong Cinema 2 dan 3)


Pintu toilet



Di dalam Cinema 4

 

·
Banned
Joined
·
84 Posts
^^^^

OMG kursi plastik :eek:mg:
Lain kali ke CGV jangan lupa bawa sate madura atau gorengan deket rumah sekalian deh :nuts:​
itu perasaan gw kursi standar dong, bukan literally kursi plastik karena pesennya sesuai seat orderan :bash:

lain hal kalo promonya hoax aka april fool bisa juga dipindahin ke thread hoax :lol:
 

·
Registered
Joined
·
674 Posts
Gajah Mada Plaza XXI (PERMANENTLY CLOSED)




photo by siswanto_siswoirahardjo

Mulai tanggal 1 April 2018 kemarin, bioskop legendaris yang dulu masing-masing theaternya bernama Galaxy & Century ini tidak lagi beroperasi. Entah apa bioskopnya bakal di take over sama sinemeks atau bakal diganti sijivi atau... akan dialih fungsikan... Tapi misal tetap difungsikan sebagai bioskop yang paling memungkinkan untuk menggantikan XXI jelas Cinemaxx, karena mallnya sendiri notabenenya milik Lippo.

Ini berarti bioskop diwilayah Glodok - Hayam Wuruk dan Gajah Mada sisa satu yaitu Grand Paragon XXI.

Hasil foto lamanya Gio.. sebelun ditutup...




 

·
Your Shit Says
Joined
·
1,680 Posts
WHAT???

GM ditutup?? padahal kan baru direnov. memang the power of Lippo itu gak terbantahkan ya. semoga aja mereka mempertahankan stadium seating-nya.
Gak bakalan, haha. Liat aja pasti dibongkar dijadiin 4 bahkan bisa 5 layar. Gak peduli kecil, yang penting jumlah layar dibanyakin. Besok st.moritz XXI kira2 bakal bernasib sama gak ya :eek:hno: plis jangan yaa
 

·
Registered
Joined
·
2 Posts
Hi All, I’ve been living in. Canada since 1992 and very seldom travelled back to Indonesia. The purpose of my writing is to create awareness in Canadian commercial cinema industry which is incredulously backwards when compared to most countries. The article is not directed for Indonesian readers at all.

WifiHifi is the oldest and largest industry magazine in Canada (formerly known as Marketnews) and have been in business in both print and web for the past 20 years.

As for the theatre comparison, the main point is about the settings and sound falibration, not the brand of the cinema is using. You can use Alcons and sounds worse than Meyer, JBL, etc if they ate not set up properly.
Welcome to the forums! Glad you decided to join us. All pleasantries aside, I believe this would be a good time for you to answer all the lingering questions we have after reading your article. Quite frankly, some of your claims in your article seem bogus. You said in the comment section that the theater you talked about in the article is Epicentrum XXI. You said that it was “one of the oldest digital cinemas (housed in a dilapidated mall)”. First of all, Epicentrum XXI is not literally housed inside a mall and the mall itself is hardly dilapidated. Then, you went on to say that the theater employs JBL speakers, which couldn’t be farther from the truth. We all know Epicentrum XXI is the only movie theater in Indonesia that uses Meyer Sound. Did you see the surround speakers? Aren’t you an audio engineer? Can’t you tell speaker brands by their distinct look? If you’ve been doing this for quite some time, you should know better. Also, your impressions of the sound system at Flix Cinema seem to conflict with what the forum members here experienced. A lot of us left the theater feeling underwhelmed by the sound quality. Some thought it was OK, some were downright dismissive in their assessment of the theater. All these led us to believe that some of your claims are highly suspect and we take issues with the inconsistencies in both your article and your comments in the comment section.
No worries. Sorry for the late reply. I never received the email notification from this forum

1. From what I see, the mall where Epicentrum is located is very dilapidated. I would not go there again as I do feel uncomfortable being in that mall

2. All of you may know that the theatre uses Meyer sound. JBL was the brand I was told by the person who worked there. I went into the theatre about 10-15 minutes late due to traffic (I’m not used to Indonesian traffic. The last time I was in Jakarta and travelling around was about 8-10 years ago). So I did not see any trailers etc.

3. I judged the sound quality not based on brand but purely on sound quality. And no, it doesn’t impress me at all. The front stage is not clear enough, bass a bit boomy, and rear speakers are also too loud. This comparison is not based on another theatre but based on my listening experiences at Dolby and Disney Sound Mixing theatres.

4. No I don’t recognize speakers by their looks. Then again, what good is that for my purpose when all I’m reviewing is purely sound quality?

5. The Flix cinema, so far, is the closest sounding cinema to the actual mixing theatres. You may like it, you may hate it. I may like it I may hate it. The comparison is not based in taste but based on (again) comparison with actual mixing studios.

I’ll check this forum from time to time and hopefully I will receive the email notification when anybody replied to this response.

Cheers!
 

·
Registered
Joined
·
851 Posts
Besok kalau jadi ane ke Flix pik. kalau bisa, ane beli tiket platinum hall buat 1 orang. kalau gak bisa, ane mungkin di gold atau silver.

Kalau seandainya dapat platinum hall, kemungkinan film yang ane tonton adalah film yang sama ane tonton 1 minggu lalu di ultra xd atmos jadi perbedaan suaranya akan kelihatan banget.

Pasti tahu lah apa yang akan terjadi kalau Flix gagal bikin saya terkesan (udah jauh+tiketnya paling mahal pula :lol: ) apalagi kalau sampai kalah ama Cgv transmart Bintaro audionya. :lol:

Note: ane belum pernah nonton di XXI epicentrum dan XXI premier.

Berhubung gak bisa tiket platinum hall 1 orang+XXI epicentrum filmnya ane gak cocok maka opsinya tinggal antara Silver hall Flix atau 4DX GI, CP.
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Pengen nanya soal Cinemaxx dong

Sebenernya yang jadi pertimbangan Cinemaxx untuk ngasih format film 3D gitu berdasarkan apa aja ya? soalnya ane baru tau di Cinemaxx Kalibata kemarin nayangin RPO 3D tapi di Depok malah ngga ada.
 
18561 - 18580 of 23945 Posts
Top