SkyscraperCity banner
1 - 20 of 81 Posts

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter · #1 ·
:banana::banana::banana:

Ever stayed at hotel? let's comment here ! !

Good points, Bad points, let's discuss

lastly, VIVA INDONESIAN HOTEL :applause::applause::applause:



Cen, gw buatin dulu yaah thread nya . . .ga apa2 kan ?
 

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter · #2 ·
JW. MARRIOTT SURABAYA



HOTEL yg nyaman . . . keren. . . hotelnya terdiri dari 26 lantai . . .
designnya modern campur klasik dikit . .. looks nice . . . .

kolam renang ada di lantai 4 dengan Gym . . .

Restorannya bergaya modern campur art deco . . . .

ballroom nya luas . . .muat buat rapat 1000 orng lebih . . . .

room pics. . . .
 

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter · #3 ·
SENGGIGI BEACH HOTEL, LOMBOK

1. Hotel pic


2. Room Pic


hotelnya nyaman. . .kereeen . .sayang jalan masuk hotelnya agak nyempil gitu . . . (orang awam gw rasa ga taw kalo itu ada hotel saking nyempilnya) . . .

tapi bicara lokasi, waaah . . .super premieer . . . dia terletak di tepi pantai pertemuan dua arus. . . jadi kereeeen . . . sayangnya, waktu gw ksana, pantainya masi jadi satu ma pantai umum . . . . .jadi privasi kurang . . . tp, keliling hotel aja uda cukup bngeet . . .luas hotelnya . . . .

kamarnya dibagi2 jadi cottage2 gitu, 1 cottage terdiri dari 6 kamar (3 diatas, 3 dibawah) . . . . . n kebetulan gw dapet yg mnghadap pantai . . .hmmmm . .exotis daaah . . . . .

entertainment juga ga kurang, keluar dikit dari hotel, qt bakal nemuin banyak cafe yg berdereet spanjang jalan . . . .nice . . . . .

n pas gw breakfast, gw shock juga, yg orang Indo kok cm gw ? ? ? ?wkwkwkwkwkwkwk (slaen staf hotel pastinya)
 

·
Widen Your World
Joined
·
11,930 Posts
gw pernah menginap di Novotel Bogor. bisa dibilang lumayan puas lah fasilitas nya lengkap (kolam renangnya wow, trus bisa main berbagai macam olahraga), kamarnya juga nyaman. dah gitu jalan masuknya keren betul ngelewatin sawah yang hijau... :drool:
 

·
Banned
Joined
·
2,798 Posts
gw pernah menginap di Novotel Bogor. bisa dibilang lumayan puas lah fasilitas nya lengkap (kolam renangnya wow, trus bisa main berbagai macam olahraga), kamarnya juga nyaman. dah gitu jalan masuknya keren betul ngelewatin sawah yang hijau... :drool:
Apa hotelnya jauh dari pusat kota Bogor ? kalau tidak ada punya mobil sendiri, tarnsportasinya pakai apa ? apa ada public transportasi ?
 

·
Widen Your World
Joined
·
11,930 Posts
^^
wah gak tahu deh kalo kendaraan umum di sana... tanya aja Dazon atau =NaNdA=, mereka lebih tahu soal bogor. hotelnya sih agak di luar bogor gitu lah deket ama jalan tol Jagorawi. kalo gak salah dari tempat bis DAMRI bogor mangkal bisa naik angkot gak ya :?
 

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter · #11 ·
SUNAN HOTEL SOLO

gw pernah nginep di Sunan . . . . (voucher gratis seeh)wkwkwkwkwkwkwkwk

hotelnya lumayan, tp sayang, kamarnya kayak kurang maintenance . . .jd agak gimana gitu . . . . o ya, makan pagi nya menunya lumayan komplet (dibanding hotel2 bintang 4 yg laen)

n kolam renang yg guedeeee (buat ukuran hotel)

n yg paling penting, ada MUSRO, tmpat dugem paling asik di Solo



 

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter · #13 ·
SANTIKA PREMIERE SEMARANG

hotel nya nice . ..biz dipermak gitu interiornya . . . . . . . .

kamarnya lumayaan . . .sayang kolam renangnya standar (kotak doank) n ga bgitu besar . . . .

o ya, resto nya, maniiis desainnya . . . . .maemannya banyak n mostly delicious . . . . . . ga nyesel rasanya nginep di hotel ini . .letaknya pas di tepi Simpanglima . . . near shopping malls, pusat oleh2, bahkan CBD . . .



 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Hotel terasik di Indonesia yang pernah aku nginap ... di mana yaa ????

Secara, aku kalau nginap di hotel juga cuman dipakai buat tidur malam doank, :nuts: .... jadi yaa gitu deh :tongue2: ...

Mungkin yang terkeren itu apa yaa ....

1. Goodway Hotel, Batam ... Lumayan lah, tempatnya bersih .. desain kamarnya lumayan, oke lah .. Hotel langganan kalau di Batam.

2. Hotel termewah yang pernah aku nginep itu Aryaduta Pekanbaru :tongue2: ..... ... tapi, ya berhubung cuman dipake buat tidur doank, ya kerasa nya sih biasa aja :nuts: ... satu2nya hotel bintang 5 yang pernah aku inapi di Indonesia :nuts:

3. Di Menteng, ada Hotel TREVA tuh bagus juga,, yang punya orang Aceh .. lokasinya deket ma Kanisius... Dulu, sebelum tinggal di Jakarta sering jadi hotel langganan juga.

4. Novotel Jogja, mayan lah .... :D , lokasinya deket ma GALE. Kalau mau dijemput kawan2 UGM buat janjian ketemuan n jalan2 juga lebih mudah di Novotel.

5. Ibis Jogja, okelah .. lokasinya super strategis ..., t

6. Tiara Medan, hotel tua yang direnovasi ... yaa cukup nyaman lah ..... deket ma rumah nenek aku ...

7. Parai Beach n Resort, Sungai Liat , Pulau Bangka .... kalau view nya sih nendang banget, sayang pantainya curam :nuts: ... kamar hotelnya sih gak seberapa bagus, tapi yaa lumayan lah :)


=========

Tapi gak ada yang senyaman nginep di rumah keluarga sendiri :D
1. Di Medan, tinggal di Rumah Nenek ... sarapan pagi nya nasi goreng kampung, atau roti bakar :D
2. Di Pekanbaru, tinggal di Rumah Oom, sarapan paginya mie goreng instan + telur ceplok
3. Di Jakarta, yaa nginep di rumah sendiri aja udah nyaman kok .... ada akses internet semi-broadband 24 jam, spring bed, listrik 24 jam (waktu mati/hidup mengikut ketentuan PLN), kipas angin 24 jam, colokan listri 220 V, siaran TV Indovision juga lengkap (cuman minus HBO, Cinemax, STARMOVIE, NHK, ma semua SPORT CHANNEL) , ma.. akses ke Bandara cuman 20 menit (kalau ngebut dan gak ada macet).... Mal terbesar di Jakarta, cukup jalan kaki 15 menit, bubur ayam yang enak tinggal jalan kaki, bayar tagihan telepon di Kantor Telkom tinggal jalan kaki..... Mau maen tenis, ada lapangan tenis umum , mau maen basket ada lapangan basket umum, mau jogging ada jogging track di depan anggrek, .... Bebas banjir sepanjang tahun (untuk yang satu ini memang oke banget, dah ...) ... Pokoknya top, dah :D ... Pelayanannya Premium bintang 10 , dahh :D ... Mau mandi, ada bak mandi ... mau Buang aer, juga ada kloset ... Kulkas hotel aja kalah, di tempat aku sampe 3 pintu ... minibar, nya komplet banget .. tinggal jalan kaki aja ke INDOMARET :D ..... :rofl:
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,484 Posts
For me :

Nikko Hotel Jakarta *****
Nice hotel. I love the ambience, especially because it's close to Bundaran HI :D But the room is not so big. I think it is because it just a renovated old hotel room :)

Hotel Menara Peninsula *****

Nice hotel room, but the view from the hotel room is not too spectacular ;)

Hotel Atlet Century Park Jakarta ****
Very close from F'x Plaza :D Big room, good service, and amazing view of lush green of Senayan Skyline from hotel room :)

Kartika Chandra Hotel Jakarta ****

Big room, but the carpet smells abit. The view from hotel room is very nice, Sudirman Skyline & Mega Kuningan ;)

Ibis Mangga Dua Jakarta ***

Very close to Mangga Dua district Jakarta :D Nice room, and cheap :D

Mega Anggrek Hotel Jakarta ***

Hotel room is not too big, but close to Mall Taman Anggrek

Banian Bulevar Hotel Jakarta **
Very very close to Mall Taman Anggrek. Quite nice service :)

Tunjungan Hotel Surabaya ****

Big hotel room. Tunjungan Plaza is in proximity :)

Prima Resort Hotel & Spa Kuningan , Cirebon ****

Nice resort, especially because i stayed there gratis :D:D

Grage Hotel Cirebon *****

Haven't stayed a night yet, but the room is luxurious. But i think 1,2 Mill / night is too expensive for Cirebon standard :)

Grage Sangkan Hotel Resort & Spa Kuningan, Cirebon ****

the best SPA in west java :eek:kay: nice view, nice people :) and stayed there gratis :D

Apita Hotel Cirebon ***

Quite nice, but the room is not too big. GOt 1 free night too :D

Bentani Hotel Cirebon ***
Nice hotel & service. Got 1 free night there because the hotel owned by my friend :tongue2:

Sangkan Indah Hotel Cirebon

Cheap & relaxing :D

sisanya menyusul... :D
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
1. Goodway Hotel, Batam ... Lumayan lah, tempatnya bersih .. desain kamarnya lumayan, oke lah .. Hotel langganan kalau di Batam.
oh iya.. ni hotel tempat gw nginep dulu.. hehe, namanya lupa.. :D
room-nya standar hotel sih, ac-nya dingin benget...

view-nya itu yang bagus ke jalan... :)
 

·
fikr
Joined
·
3,537 Posts
novotel palembang asik...

kesannya mewah..
designnya kayak banteng membuat agak2 berasa beda...
memang serba mewah..
breakfast nya enak2 dan banyak jenis makanannya..
tapi letaknya agak2 jauh dari kota..

tapi maren ntuh masih gak gitu rame... napaya ?


^^ Karena dulu orang males datang dan Invest ke Palembang, kriminal tinggi , kotanya kotor .....dll more negative reasons :lol:
Tapi sekarang udah 180 derajat berbeda :)

Novotel Hotel & Apartment Palembang




 
1 - 20 of 81 Posts
Top