SkyscraperCity Forum banner

Izhevsk/Ижевск август 2007

7716 Views 21 Replies 8 Participants Last post by  ruso malo
Izhevsk/Ижевск август -сентябрь 2007

Михайловский собор был открыт 5 августа.Имеет высоту 75м и находится на самой высокоы точке города.Разрушенный в сер/1930-х он был заново выстроeн в последние 3 года..

Вид от собора.

Вид на собор со стороны пешэодного моста через ул.К.Маркса

4 и 6 корпуса Удмуртского Гос.университета..

Рядом памятник Пушкину и строящийся нефтяной ф-т.
Спуск к пруду за зданием д/к Ижмаш и окрестности прудовой плотины-историческое ядро города -долгие годы были в страшнoм запущении.Сейчас в связи с 450 -em вхождения Удмуртии в Россию здесь все приводят в порядок.

Вовсю идет расширение и благоустройство набережной

Старое здание оружейного завода (первая треть 19 века)-одно из немногих промышленных зданий в мире в стиле ампир.Кроме того по тем временам оно было и первым многоэтажным производственным зданием в России.На фото не видно первых двух нижних этажей.Здание как бы стоит в низине,

Музей Калашникова

Комплекс ижевского цирка.
Слева гостиница и адм.службы ,справа собственно арена.

Панорамы центра города с кафе Арена на 12 этаже цирковой гостиницы.

1 - 20 of 22 Posts
Хорошо...

Спасибо)
Ижевск мне очень нравится, уютный город вдали от столичной суеты :eek:kay:
Спуск и набережную здорово сделали.
Заметьте - на общих видах - ни одного крана.
И так уже много лет.
Интересный обзорчик
> http://rq.foto.radikal.ru/0709/d4/464288ca2976.jpg

Замечательный вид!
Можешь дать ссылку на источник, где указана высота? Занесу его на Эмпорис. И можно эту фотку к нему прикрепить?
Хороший отчет!

Только вот маловато свежих зданий.
Новый дом на ул.Нижней(Металлург)

ж/к Пушкинский

строящийся дом на ул.Гагарина

Серую безликую коробку Дома Правительства одевают в неокласический фасад,чтобы более или менее гармонировал с другим неокласическим новоделом-президентским дворцом.
вторая фотка прикольная! :) Так что про Михайловский собор? Откуда сведения по высоте?
Серую безликую коробку Дома Правительства одевают в неокласический фасад,чтобы более или менее гармонировал с другим неокласическим новоделом-президентским дворцом.

Ижевская звезда...
О, свеженьким повеяло :)

Ну а вторая фотка... ну блин это так по-русски :D
> Ижевская звезда...
Какая прелесть :)
С крестом должно быть 75 метров.
С крестом должно быть 75 метров.
Угу. Где прочитал-то про это?
Ок, принято. Ну что, фотку можно на Эмпорис вывесить? Если "да", то напиши мне в личку, как ее подписать (автора). Еще если не сложно, напиши, на какой улице стоит этот собор (чтобы адрес указать).
Твою мать! и мне ещё говорят , что восстанавливать не надо! такую красоту разрушили -я просто не понимаю это варварство. Вернее отказываюсь понимать и хоть я не православный в такой собор хочется зайти и свечку поставить!

P.S. есть пару вопросов
Есть ли фотография внутреннего убранства?
Из чего возводились стены - железобетон, а как siding красный кирпич?
Кто автор и архитектор восстановления?

Спрашиваю потому, что данный собор и качество его исполнения можно назвать лучшим, что я видел подобного рода. И кстати, вот мой ответ тем кто не любит Русский стиль - чем это плохо? Почему нельзя что либо подобное построить в Зарядье или без макета как здесь не могём? Собор формой напоминает церковь в Сокольниках в Москве 1911 года архитектор Толстых.
Пушкинская улица-главная улица города.

Опера на Центральной площади.

Этой доске почета наверное лет 30...

ул.Советская

Александро-Невский собор(1820-е)

Памятник русским оружейникам

В 1970-80 годы Ижевск был одним из самых динамично развивающихся городов СССР.От той поры остались гигантские жилые комплексы Автозавода и Старого аэропорта .

улица Карла Маркса
справа и слева будут большие стройки
за спиной слева - собор

полгода назад

количество фотографов возле собора просто зашкаливает

дымящие остатки древней Ижстали

типичный старый ижевский домик,
2 этажа, дерево, толевая крыша, ни капли краски, радикально черный цвет,
раньше таким был весь город

улица Ленина
трамвайная Мекка всего бывшего СССР

в одну сторону

в другую

самый старый ижевский вагон, узкоглазый, 1968 года выпуска

733 Кб

730 Кб
1 - 20 of 22 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.