SkyscraperCity banner
1 - 20 of 99 Posts

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,483 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Rendering



by hildalexander








Indonesia Movieland is PT Jababeka’s vision of the future for Indonesia’s TV broadcast and film industry. Capitalising on PT Jababeka’s corporate legacy of being a pioneer in the industrial sector since 1989, we seek to contribute to the establishment and development of Indonesia creative industry sector. Our focus is on the TV broadcast and film industry.

Indonesia Movieland is envisioned to be “the 1st one stop TV broadcast and film industry centre in Indonesia”. Accommodated in 36 ha of land in Kota Jababeka, it will provide the facilities and resources needed to bring Indonesia’s TV broadcast and film industry to greater height.

RARE COMPETITIVE ADVANTAGE

1. Positioned at the heart of 5600 ha Kota Jababeka, Indonesia movieland has the rare benefit of the convenience of using the various existing facilities located close to each other within Kota Jababeka for shooting locations.
2. It also has the advantage of shooting permit efficiency because Indonesia Movieland works in partnership with Kota Jababeka management who administer the 5600 ha Kota Jababeka.
3. Jababeka Industrial Estate houses 1350 factories from 23 countries, all of which have some need for above the line promotion. They are the captive market for the TV commercial producers
4. Kota Jababeka has two private power plants (Bekasi Power & Cikarang Listrindo) serving all of its area, as such the great need of electricity in TV broadcast and film industry can certainly be met without much difficulty
5. The President Film Academy will provide the much needed quality talent and professional for the TV broadcast and film industry



INDONESIA MOVIELAND COMPLEX

1. Various studio facilities of different sizes, suited to the making of TV commercials, films and live broadcast programs.

2. Flexible working spaces to accommodated both pre-production and post-production works of the industry, start up companies or established ones equally

3. Uniquely designed cultural centre that will be one of the landmark of Indonesia’s creative industry facility.

4. In cooperation with President University, the President Film Academy will train the next generation of Indonesia’s TV broadcast and film professionals.

5. A wide variety of accommodations to take care the needs of everybody from film crews to high level producers and talents

6. Classy and comfortable cafes and entertainment spaces that opens 24hours to suit the different working style and lifestyle of the creative industry people

7. Complete commercial facilities to ensure that both residents and guests will be able to find their needs and wants within the area

8. Residences starting from high rise apartment blocks to stylish landed villa house, that offers glamour, convenience, safety and affordability

9. Integrated internet connection with high speed connectivity throughout the area


------------------------------------------------------

Pusat Perfilman dan Kesehatan Senilai Rp 10 T di Cikarang

Jakarta - PT Jababeka Tbk sedang mempersiapkan 2 kawasan industri yaitu medical city dan pusat perfilman di wilayah Cikarang (Jababeka Movie Land), yang mencakup wilayah 100 hektar.


Hal ini disampaikan oleh Presiden Direktur PT Jababeka Tbk SD Darmono dalam acara konferensi pers 'R and D Expo', di gedung Departemen Perindustrian (Depperin), Jakarta, Rabu (23/4/2008).

“Potensi produksi perfilman kita masih sangat besar, setiap hari saja orang berapa kali menonton film. Bahkan kondisi sekarang ini produksi film termasuk sinetron bisa mencapai berlipat-lipat dari tahun-tahun lalu,” katanya.

Rencananya dua proyek yang menelan dana sebesar Rp 10 triliun ( USD 1,1 Billion ) ini akan mulai di luncurkan pada bulan Agustus tahun 2008.


Darmono mengatakan, target pasar dari proyek ini, terutama untuk movie land tidak hanya ditujukan bagi para penghuni Jababeka Cikarang yang mencakup 1350 perusahaan. Namun, katanya, bisa menyasar pasar diluar itu. Termasuk pengembangan medical city yang mencakup kesatuan fasilitas kesehatan yang terintegrasi.

Selain itu juga pihaknya sedang melakukan penjajakan pembangunan energy city dengan pihak pengusaha asal Timur Tengah di wilayah yang sama.

“Nantinya setiap pemain-pemain energi dunia bisa masuk seperti Shell, Exxon. Di Singapura sudah ada seperti ini, nanti akan mencakup wilayah 10 hektar. Tetapi ini masih dalam tahap wacana,” ucapnya.

Hingga kini kawasan Jababeka Cikarang memiliki luas 3.000 hektar dengan pemanfaatan lahan hanya baru mencapai 60%.
 

·
Batik
Joined
·
4,749 Posts
Jollywood :lol:
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,483 Posts
Discussion Starter · #8 ·
^^ woi, RE itu 17 T nan :D
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,483 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Jababeka Bangun Properti Komersial
13/06/2008 16:36:59 WIB

Oleh Antique Sulaeman

JAKARTA, Investor Daily
PT Jababeka Tbk tahun ini memprioritaskan pembangunan produk properti nonresidensial di kawasan industri Jababeka Cikarang tahap III, Jawa Barat. Kebijakan bisnis itu untuk memperkuat permodalan dan nilai proyek Medical City dan Jababeka Movie Land yang diproyeksikan mulai diluncurkan sebelum tutup tahun 2008.


Sumber pendanaan proyek Medical City dan Movie Land tidak sepenuhnya dari kas internal, tetapi juga dari pinjaman perbankan. “Sudah ada perbankan yang menawarkan pinjaman seperti Bank Niaga, tapi belum kita pastikan,” jelas Vice President Director Jababeka Budianto Liman, di Jakarta, belum lama ini.

Ia menjelaskan, bangunan komersial yang akan dikembangkan di kawasan pengembangan Jababeka Cikarang tahap III terdiri atas gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, dan rumah toko (ruko).

Pengembangan Jababeka Cikarang tahap III mencakup lahan seluas 550 hektare (ha). Jababeka mengantungi izin pengembangan kawasan industri seluas 1.570 ha dan 1.430 ha untuk kawasan perumahan di Jababeka Cikarang, yang dikembangkan dalam empat tahap.

Medical City dirancang sebagai kawasan yang diperuntukkan bagi rumah sakit-rumah sakit bertaraf internasional yang terintegrasi dengan sekolah medis. Sedangkan Jababeka Movie Land merupakan kawasan produksi perfilman yang terintegrasi dengan fasilitas-fasilitas pendukungnya.

Proyek Jababeka Movie Land dan Medical City berada di dekat kawasan permukiman yang masih dalam kompleks pengembangan Jababeka Cikarang tahap III. Jababeka Movie Land dikembangkan di lahan seluas 40 ha, sedangkan Medical City di lahan seluas 50 ha.

Sejauh ini, Jababeka belum memastikan berapa dana investasi yang akan dibenamkan untuk pembangunan properti komersial yang hasilnya untuk mendukung pembangunan Medical City dan Movie Land itu. Manajemen pengembang kawasan industri yang berdiri sejak 1989 ini juga belum memastikan berapa luas kavling lahan pengembangan properti komersial itu.

“Kami masih mengkaji berapa lahan yang dipakai untuk properti komersial, mungkin sekitar satu hektare, sesuai tujuan perseroan untuk mendukung pendanaan pembangunan Medical City dan Movie Land. Dana investasinya pun sekarang ini belum dapat kami kemukakan karena masih dalam pengkajian,” jelasnya, di Jakarta, belum lama ini.

Selain itu kawasan pengembangan tahap III, Budianto memaparkan, pihaknya juga berencana membangun sejumlah properti komersial di kawasan pengembangan Jababeka Cikarang tahap IV seluas 90 ha.

“Namun, kapan pelaksanaannya juga masih kami kaji,” tegasnya.

Sebelumnya, Corporate Secretary Jababeka Mulyadi Suganda menjelaskan, proyek Medical City dan Jababeka Movie Land diproyeksikan bisa diluncurkan pada Agustus 2008.

“Untuk mematangkan kedua proyek itu, kami meminta bantuan konsultan dan tenaga ahli dari domestik maupun mancanegara,” ujarnya. Kedua proyek itu, menurut Mulyadi, dalam perhitungan sementara akan menelan dana hingga Rp 10 triliun.
 

·
Jakartans Architect
Joined
·
676 Posts
WOW... ada yang punya renderingannya???

please... :master:
 

·
Jakartans Architect
Joined
·
676 Posts
selain yang ini maksutnya...



:eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
4,638 Posts
gw udah pernah ke Jababeka welez... gak bgt de... apalagi president Universitynya... pernah kepikir gak kenapa Pres. Univ gak pernah nampilin gedungnya di iklan2?...maketnya sih bgs bgt...bda ama yang asli...

sorry OOT...
 

·
Liverpool holic
Joined
·
9,713 Posts
Jababeka itu konsep industrial estate yang pertama di wilayah CIkarang
di deket Pres. Univ ada hotel ibis juga kan?
mnurut gw sebagai yang pertama wajar masih banyak kekurangan..

nah sekarang banyak banget kawasan industri di sana
yang lebih bagus dari Jababeka
seperti MM2100, mungkin mereka blajar banyak dari jababeka.. :)
 

·
Jakartans Architect
Joined
·
676 Posts
moga2 mereka hire konsultan yang oke... biar renderingannya lebih oke... :D
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,483 Posts
Discussion Starter · #19 ·
^^ Jrot, itu nemu dimana ??? :eek:
 
1 - 20 of 99 Posts
Top