Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 267 Posts

·
Moderator
Joined
·
35,256 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
JAKARTA | 7Point8 | Office | 298 m | 60+ Floors | Pro








Saya bantuin nambah rendernya yah,,?









Traditional town squares provide inspiration for Broadway Malyan's Jakarta towers

Global architecture, urbanism and design practice Broadway Malyan has unveiled designs for a major mixed-use tower development in central Jakarta, Indonesia. 7Point8 will launch in phases from mid-2014.

‘7Point8’ will feature two towers with the tallest standing 298m on Jakarta’s central business district skyline, providing a bold statement on the main artery running through Jakarta.

Broadway Malyan was appointed by a joint venture between land owners and leading Jakarta developers including Karya Cipta Group to deliver the concept and schematic design.

In response to the initial brief, the practice re-orientated the proposed development and included two towers connected by a podium structure. The towers are positioned at right angles to each other to match the client’s aspiration that the building should achieve an east-west perspective.

The design is inspired by the 'alun-alun' or town squares of Javanse cities, where social, economic and leisure activities take place and buildings feature a square or rectangular walled exterior and a courtyard open to the sky - resulting in the centralisation of the proposed public space within the middle of the site and creation of a significant internal courtyard garden.

7Point8 will combine office, retail, commercial, residential and public space within an integrated building style and contribute to the rejuvenation of Jakarta’s central business district, with the hub set to benefit from direct connections to the new Setiabudi Mass Rapid Transit (MRT) station.

Ian Simpson, Director at Broadway Malyan, said: “This high-profile scheme is drawing on the diverse skills, expertise and experience of our global design experts, led by our Singapore-based team which is partnering closely with the client to deliver a world-class landmark development.”

In May it was announced that Jakarta tops the latest edition of consulting firm AT Kearney’s Emerging Cities Outlook (ECO) Index, which focuses on cities from low- to middle-income countries that will most likely progress within the next ten to 20 years.
source: http://www.worldarchitecturenews.co...anappln.projectview&upload_id=24492&q=7point8

Jakarta Tambah Koleksi Pencakar Langit Setinggi 298 Meter!

JAKARTA, KOMPAS.com - Lagi, cakrawala Jakarta akan dihiasi pencakar langit tambahan. Pendatang baru ini diberi nama "7point8" dan secara resmi diluncurkan pada pertengahan tahun 2014.

Proyek yang berlokasi di central business district (CBD) Jakarta, ini akan menampilkan dua menara. Satu di antaranya memiliki ketinggian 298 meter.

Broadway Malyan yang merupakan perancang megaproyek ini menyebutkan, "7point8" menyatukan perspektif timur dan barat. Desainnya terinspirasi oleh alun-alun yang merupakan ruang publik dalam perspektif budaya Jawa.

Alun-alun ini kerap digunakan sebagai tempat diselenggarakannya kegiatan sosial, ekonomi, dan rekreasi serta pertunjukan hiburan.

Demikian halnya eksterior "7point8" yang dirancang memiliki ruang terbuka di tengah-tengah area proyek. Ruang terbuka ini dilengkapi dengan taman, dan berbagai fasilitas penunjang.

"7point8" mencakup perkantoran, ruang ritel komersial, hunian, dan fungsi lain yang terintegrasi dalam kawasan bisnis Jakarta. Megaproyek ini juga terhubung dengan MRT (mass rapid transit) hub Setiabudi.

Kehadiran "7point8" menambah koleksi pencakar langit Jakarta dengan ketinggian di atas 250 meter menjadi 11 buah, baik yang sudah beroperasi, dalam tahap konstruksi maupun persiapan pembangunan.

Kesebelas pencakar langit tersebut adalah Thamrin Nine Tower 1, Cemindo Tower, The St Moritz Tower, BNI Tower, Sahid Sudirman Center, Raffles Hotel, Pakubuwono Signature dan 7point8.
source: http://properti.kompas.com/read/201...ah.Koleksi.Pencakar.Langit.Setinggi.298.Meter.
 

·
abdi negara
Joined
·
1,511 Posts
Tanggung 2 meter lagi jadi supertall :bash: :bash:
Bikin penggalangan dana koin utk supertall yuk bro biar bs nambain 2 meter :cheers:

Gw suka ma desainnya
Make konsep alun alun jg
Semoga ruang ritelnya ba keren lah
Gak cuma f&b biasa doang
 

·
Moderator
Joined
·
35,256 Posts
Discussion Starter · #6 ·
^^ lol tinggal nambah 1 lantai lagi bisa jadi supertall he he
 

·
Registered
Joined
·
8,491 Posts
nanggung banget ya angka ketinggiannya. crownnya tinggal ditambah 2 meteran biar jadi Supertall . Desainnya moga-moga ngga diganti boxy yg membosankan.
 

·
дочан
Joined
·
4,749 Posts
entrancenya mepet trotoar yah, serasa di mana gituuu...
 

·
Moderator
Joined
·
35,256 Posts
Discussion Starter · #11 ·
itu ada logo Mercedes Benz nya untuk apaan yah? apakah MB salah satu tenant nya nanti?
 

·
Visualizer
Joined
·
4,088 Posts
^^

sepertinya begitu ...karena dulu bukannya juga showroom dealer mobil Mercedes benz bukan.>?? correct deh if im wrong???:eek:hno::eek:hno:
 

·
Moderator
Joined
·
35,256 Posts
Discussion Starter · #14 ·
ternyata ada residential nya juga... mungkin pakai konsep seeprti thamrin nine atau cemindo di main tower nya ada dua atau lebih fungsi
 

·
Moderator
Joined
·
35,256 Posts
Discussion Starter · #16 ·
^^ yang di kotak warna orange ini bro, nantinya akan berdampingan dengan Menara Astra :eek:kay:



padahal katanya gedungnya baru saja direnov ya??
 

·
Registered
Joined
·
7,097 Posts
Gak jd pake nama Sudirman 7.8 kah..?
 

·
Nomaden
Joined
·
6,705 Posts
^^ yang di kotak warna orange ini bro, nantinya akan berdampingan dengan Menara Astra :eek:kay: padahal katanya gedungnya baru saja direnov ya??
tks bro. Itu bukannya wisma arthaloka ya, ato itu sebelahnya ya hehehe. Sip sip kebayang, cakep banget daerah sekitar ini nanti
 
1 - 20 of 267 Posts
Top