SkyscraperCity banner

981 - 1000 of 11104 Posts

·
Registered
Joined
·
115 Posts
^^^^^^
hahaha iya namanya aja pengamat
sampai kapanpun klo harga per km diambil paling rendah pasti bobrok tuh bus paling tahan setahun trus pada rusak:banana:
berharap blue bird jd salah satu operator buat jd percontohan operator2 yg lain walaupun harganya sedikit mahal
 

·
Registered
Joined
·
47,371 Posts
i can see your office building....

anyway

http://megapolitan.kompas.com/read/2013/10/30/1106324/.Masuk.Jalur.Transjakarta.Denda.Rp.1.Juta.Makin.Banyak.Sidang.di.Tempat.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp

Masuk Jalur Transjakarta Denda Rp 1 Juta, Makin Banyak Sidang di Tempat

Kalau peraturannya begitu, saya prediksi nanti malah semakin banyak sidang di tempat alias pengendara berusaha menyogok polisi atau polisinya sendiri yang minta damai," kata Hanung (25), salah seorang pengendara motor, Selasa (29/10/2013).

Hanung mengusulkan, jika pemerintah benar-benar ingin menghentikan penerobosan jalur transjakarta oleh kendaraan umum, maka buatlah separator tinggi.
 

·
Registered
Joined
·
61 Posts
i can see your office building....

anyway

http://megapolitan.kompas.com/read/2013/10/30/1106324/.Masuk.Jalur.Transjakarta.Denda.Rp.1.Juta.Makin.Banyak.Sidang.di.Tempat.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp

Masuk Jalur Transjakarta Denda Rp 1 Juta, Makin Banyak Sidang di Tempat

Kalau peraturannya begitu, saya prediksi nanti malah semakin banyak sidang di tempat alias pengendara berusaha menyogok polisi atau polisinya sendiri yang minta damai," kata Hanung (25), salah seorang pengendara motor, Selasa (29/10/2013).

Hanung mengusulkan, jika pemerintah benar-benar ingin menghentikan penerobosan jalur transjakarta oleh kendaraan umum, maka buatlah separator tinggi.
Sebenarnya separator tinggi sebenarnya ngga baik. Kalau ada armada yang mogok, bisa bikin macet armada di belakangnya. :( Kapan ya bisa seperti di Singapure, jalur bus ngga usah di separator tapi pengendara lain juga warasa untuk nggak serobotin tuh jalur :(
 

·
******
Joined
·
11,803 Posts
si hanung koplak juga, dan jelas gak menguasai medan dan bisa diperkirakan tukang terobos jalur busway.
separator setinggi apapun jika mentalnya nerobos ya nerobos saja,,,,koridor 6 udah dibuat tinggi banget dan bikin jelek pemandangan jalan,,,tetap aja banyak yg nerobos
 

·
Banned
Joined
·
567 Posts
di koridor 5 juga separator tinggi juga tetep diserobot juga..
Yang pentig tuh law enforcementnya, mau separator tinggi 10 meter juga gak ada polisinya yang nilang juga sama aja boong, malah yang ada polisi suka nyuruh mobil pribadi masuk busway..
 

·
Earth User
Joined
·
396 Posts
Koridor 2, sekarang lagi upgrade shelter dan penambahan Shelter Busway ke arah Pulo Gebang via cakung... dan bus pengganti Koridor 2 sudah mulai tiba di PPerparkiran Pulo Mas jakarta timur.. (modelnya sama dengan Koridor 1, sepertinya Damri juga nih pemenang tendernya)
Shelter Asmi
 

·
Tukang Bikin Peta
Joined
·
5,567 Posts

·
Registered
Joined
·
353 Posts
Reply To: Koridor 2, sekarang lagi upgrade shelter dan penambahan Shelter Busway ke arah Pulo Gebang via cakung... dan bus pengganti Koridor 2 sudah mulai tiba di PPerparkiran Pulo Mas jakarta timur.. (modelnya sama dengan Koridor 1, sepertinya Damri

Kayaknya itu bukan buat Koridor 2 deh, itu buat Koridor 8, jadi Zhongtong yang lagi dipake Koridor 8 sekarang itu sebenarnya jatah Koridor 1
 

·
Registered
Joined
·
47,371 Posts
http://www.tempo.co/read/news/2013/10/31/083526021/Dari-Foto-Penerobos-Busway-Muncul-Denda-Rp-1-Juta

Dari Foto Penerobos Busway, Muncul Denda Rp 1 Juta

de ini awalnya muncul dari petugas di lapangan yang memfoto penerobos jalur Transjakarta," kata Pargaulan ketika dihubungi pada Selasa, 30 Oktober 2013. Kemudian, petugas mengunggah foto tersebut ke jalur jejaring sosial.

Dari situ lah, Pargaulan melanjutkan, Kepolisian Daerah Metro Jaya menghubungi Unit Pengelola Transjakarta. Polisi, ia meneruskan, mengusulkan ide sanksi tegas. Setelah dirembug ide denda Rp 1 juta atau cabut STNK paling masuk akal.
 

·
Registered
Joined
·
1,254 Posts
di koridor 5 juga separator tinggi juga tetep diserobot juga..
Yang pentig tuh law enforcementnya, mau separator tinggi 10 meter juga gak ada polisinya yang nilang juga sama aja boong, malah yang ada polisi suka nyuruh mobil pribadi masuk busway..
Sebenare kalau diamati, para penerobos itu masuk ketika jalan sudah macet.. Di Koridor 1 tepatnya antara Halte Monas sampai bunderan BI kemarin saja sudah diterjang ama mobil, soalnya dari puteran depan Kemenhub sampai TL BI udah macet. Bahkan pernah sampe setengah jam busway stuck di perempatan Sarinah sampai HI, kalo dilihat apa penyebabnya, jalur putaran di HI pada kekunci antara yang mau ke GI dari arah Sarinah dan arah jalan Imam Bonjol dari Dukuh Atas saking banyaknya mobil yang mau muter.Kalo pengen jalur ga diterobos, busway-nya harus berlawanan arah / contra flow, tapi di koridor tertentu. Tentu ini susah. :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
1,479 Posts
Dari harapan indah bekasi sampai pulogadung sedang dibangun shelter TJ extension jurusan pulogadung-harapan indah , wah... Keren nih,dari keliatannya sih bakalan dibuat kaya koridor 11 model shelternya cmiiw...

Heran juga, dari pulo gadung-harapan indah itu bener-bener jalur neraka,macetnya ga karuan. Semoga koridor busway baru ini bisa berjalan dg lancar

Sent from my GT-P7300 using Tapatalk
 

·
Registered
Joined
·
2,719 Posts
hari ini naik koridor I.
sontak kaget mesin pemberitahuannya berganti suara (tetep perempuan :D) dan isi penggumumannya juga berubah.
kekurangan : udah ga pake bahasa inggris :eek:hno: padahal banyak tuh bule yg pake Tije di koridor I
kelebihan: misal sebelum tiba di halte dukuh atas, pemberitahuannya ditambah keterangan bahwa anda bisa transit ke bla bla bla.
 

·
Registered
Joined
·
258 Posts
kata siapa ZT Koridor 8 LED & Suara nya mati..? :D

ini rekaman shelter annoucement halte simpruk ZT Koridor 8..

http://www.4shared.com/music/bAGZat9Z/simprug_shelter.html

suaranya emak-emak banget... berat.. & gak ada bahasa inggris nya..... :(

------------------------------------

ini katanya bus baru buat koridor 2





Lontong single, katanya posisi ada di pool TB di PK.. tau deh sotosop apa bukan :nuts:
 

·
Rodo Pistar
Joined
·
137 Posts
kata siapa ZT Koridor 8 LED & Suara nya mati..? :D

ini rekaman shelter annoucement halte simpruk ZT Koridor 8..

http://www.4shared.com/music/bAGZat9Z/simprug_shelter.html

suaranya emak-emak banget... berat.. & gak ada bahasa inggris nya..... :(

------------------------------------

ini katanya bus baru buat koridor 2





Lontong single, katanya posisi ada di pool TB di PK.. tau deh sotosop apa bukan :nuts:
Tolak bus Zhongtong single beroperasi di koridor 2 & 3. Seharusnya bus ini dioperasikan di koridor 9 dan 10.
 
981 - 1000 of 11104 Posts
Top