SkyscraperCity banner

11101 - 11116 of 11116 Posts

·
Registered
Joined
·
3,531 Posts
sayangnya manggarai central seperti bodo amat dengan flow kendaraan. jika flownya masih seperti sekarang dimana kendaraan dari barat harus muter di puteran jalan tambak untuk masuk ke area manggarai central maka akan terjadi kemacetan yang sangat parah.

render yang beredar saya belum melihat ada seperti underpass yang langsung masuk ke manggarai central dari arah pasaraya.
 

·
Iyvi
Joined
·
491 Posts
Semoga setelah penataan 4 stasiun yg lagi berjalan, bisa dilanjutkan ke Manggarai. iMHO, rute TJ saat ini yg terminus di stasiun dipindahin semua ke terminal aja. Dengan syarat pintu barat stasiun dibuka buat pengguna CL juga. Lalu pemprov buat akses dari JPO yg dekat underpass Manggarai ke pintu barat stasiun, baik berupa JPO extension atau trotoar beratap yg nyaman. Trus untuk pintu timur stasiun mungkin bisa diisi rute TJ St.Tebet-Kb.Pala yg diperpanjang sampe pintu timur ini. Sayang banget itu terminal Manggarai mati begitu...
 

·
Registered
Joined
·
30 Posts
Semoga setelah penataan 4 stasiun yg lagi berjalan, bisa dilanjutkan ke Manggarai. iMHO, rute TJ saat ini yg terminus di stasiun dipindahin semua ke terminal aja. Dengan syarat pintu barat stasiun dibuka buat pengguna CL juga. Lalu pemprov buat akses dari JPO yg dekat underpass Manggarai ke pintu barat stasiun, baik berupa JPO extension atau trotoar beratap yg nyaman. Trus untuk pintu timur stasiun mungkin bisa diisi rute TJ St.Tebet-Kb.Pala yg diperpanjang sampe pintu timur ini. Sayang banget itu terminal Manggarai mati begitu...
Seingat aku sih pernah ada yang post Terminal ini di grup FB FDTJ, konon lajurnya kekecilan mungkin paling besar cuma Minitrans / KAJ
 

·
Registered
Joined
·
3,405 Posts

Jembatan Penghubung Halte Semanggi dengan Halte Bendungan Hilir, Jl. Jend. Sudirman, Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Kota Adm. Jakarta Selatan (22 Januari 2020).


Bus TransJakarta Koridor 1 Kota–Blok M; Jl. M.H. Thamrin, batas Kel. Kebon Sirih dengan Kel. Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Adm. Jakarta Pusat (22 Januari 2020).


Bus TransJakarta Koridor 8A Tomang–Juanda; Jl. Gajah Mada, Kel. Petojo Utara, Kec. Gambir, Kota Adm. Jakarta Pusat (24 Januari 2020).​
 

·
Registered
Joined
·
9 Posts
Selamat bapak Sardjono Jhony menjadi dirut baru Transjakarta 😁

tapi

Saat menjadi Dirut Merpati, Sardjono sempat diperiksa Kejaksaan Agung terkait pengadaan Merpati MA 60 yang salah satunya jatuh di perairan Kaimana, Papua Barat, pada 7 Mei 2011. Sebanyak 27 orang meninggal dunia dalam musibah itu. Jenis MA 60 yang jatuh di perairan Kaimana itu baru menjalani 615 jam terbang dan melakukan rotasi sebanyak 764 kali penerbangan.

Dua tahun memimpin Merpati, Sardjono dipecat pada 2012, dan digantikan Rudy Setyopurnomo. Setelah dipecat, Sardjono juga masih terseret kasus yang membelit Merpati. Sardjono disebut-sebut sebagai pembuat janji pemberian uang ke anggota Dewan Perwakilan Rakyat. Khususnya di Komisi Keuangan.
ampun dah lepas dari orang bermasalah diganti orang bermasalah lain 😓
transjakarta ku sayang transjakarta ku malang baru berbenah dikasih pemimpin kyk begitu terus :cry:
ini inner circle pak gubernur g ada yg beres dah, perasaan g ada nyerah TJ dijadiin bancakan padahal ada TGUPP jadi Direktur SDM disana 😓
 

·
SSC Indonesia
Joined
·
4,562 Posts
Selamat bapak Sardjono Jhony menjadi dirut baru Transjakarta 😁

tapi

ampun dah lepas dari orang bermasalah diganti orang bermasalah lain 😓
transjakarta ku sayang transjakarta ku malang baru berbenah dikasih pemimpin kyk begitu terus :cry:
ini inner circle pak gubernur g ada yg beres dah, perasaan g ada nyerah TJ dijadiin bancakan padahal ada TGUPP jadi Direktur SDM disana 😓
Kalau pernah kerja di BUMN, yang namanya petinggi2 BUMN sudah mahfum berurusan dengan DPR (memang secara tupoksinya mau gak mau terkondisikan seperti itu). Dan banyak kabar2 di belakang layar yang sudah menjadi rahasia umum di kalangan BUMN mengenai bagian "janji2 kepada dewan" walaupun tidak semua terbukti/bisa dibuktikan. Status pernah pihak yang dipanggil ke kejaksaan untuk dimintai keterangan itu bukan menandakan dia pasti bermasalah dengan hukum, karena semua orang, termasuk yang tidak melakukan kesalahan bisa dipanggil oleh Kejagung/Kepolisian/KPK untuk dimintai keterangan.

Tapi dengan membaca sekilas riwayat karir beliau di media2 online, saya sendiri belum menemukan hal2 "menarik" yang bisa membuat saya yakin akan prospek kinerja/gebrakan beliau di TJ. Apalagi di masa pandemi ini, akan banyak sekali tantangan2 dan perubahan besar dalam ekosistem ekonomi. Semoga keraguan saya terhadap beliau salah, dan semoga ada peningkatan kinerja di TJ.
 

·
Registered
Joined
·
9 Posts
Kalau pernah kerja di BUMN, yang namanya petinggi2 BUMN sudah mahfum berurusan dengan DPR (memang secara tupoksinya mau gak mau terkondisikan seperti itu). Dan banyak kabar2 di belakang layar yang sudah menjadi rahasia umum di kalangan BUMN mengenai bagian "janji2 kepada dewan" walaupun tidak semua terbukti/bisa dibuktikan. Status pernah pihak yang dipanggil ke kejaksaan untuk dimintai keterangan itu bukan menandakan dia pasti bermasalah dengan hukum, karena semua orang, termasuk yang tidak melakukan kesalahan bisa dipanggil oleh Kejagung/Kepolisian/KPK untuk dimintai keterangan.

Tapi dengan membaca sekilas riwayat karir beliau di media2 online, saya sendiri belum menemukan hal2 "menarik" yang bisa membuat saya yakin akan prospek kinerja/gebrakan beliau di TJ. Apalagi di masa pandemi ini, akan banyak sekali tantangan2 dan perubahan besar dalam ekosistem ekonomi. Semoga keraguan saya terhadap beliau salah, dan semoga ada peningkatan kinerja di TJ.
ya wish all the best aja tapi cuma agak pesimis aja bahkan di era agung wicaksono yg dari dir ops MRT aja bisa dibilang perubahannya mentok jadi feeder dan integrasi dengan MRT
dan pak jhonny ini karirnya g jauh2 dari pesawat sebelumnya rata2 pilot dan jadi dirut merpati pun prestasinya bisa dibilang tidak ada malah aib karena dipecat baru 2 tahun menjabat dan perusahaannya collapse :rolleyes:
tapi lets see semoga ada perubahan :)

dirut traja bukannya yang dari ITDP itu ya? kok diganti lagi?
yg ITDP kemarin cuma PLT aslinya Direktur Teknik
 
11101 - 11116 of 11116 Posts
Top