SkyscraperCity banner

11141 - 11160 of 11171 Posts

·
Registered
Joined
·
3,659 Posts
diantara tosari sama dukuh atas possible ga sih dibikin halte? aksesnya dari tengah terowongan kendal sisi utara. harusnya bisa sih digali buat bikin jalan akses ke halte.
 

·
Registered
Joined
·
842 Posts
diantara tosari sama dukuh atas possible ga sih dibikin halte? aksesnya dari tengah terowongan kendal sisi utara. harusnya bisa sih digali buat bikin jalan akses ke halte.
Menurut saya median jalannya kayaknya gak memungkinkan buat bangun halte disitu
 

·
Resident Image-corrector
Joined
·
2,797 Posts
dulu dulu dulu dulu ITDP pernah suggest halte disitu dengan akses via underpass (kalo gak salah ke Blora). Gak tau kenapa gak jadi, mungkin masalah teknis
 

·
Registered
Joined
·
3,636 Posts
Selamat datang Skywell...
Setelah Thailand, Indonesia juga kedatangan prototype bus listrik baru bermerk Skywell


Photo: Andika Zola Fariyanto‎

Disamping itu TransJakarta juga akan melakuka uji coba bus listrik jenis low deck merk BYD dengan nomor rute EV1 Blok M - Balai Kota per tanggal 7 Juli 2020. Uji coba dilakukan secara percuma (gratis) namun tetap diharuskan membawa kartu uang elektronik (KUE) dan menerapkan protokol kesehatan covid-19.


 

·
Registered
Joined
·
1,547 Posts
Bikin akses irit banget.. paling ngga bikin 4 biji gituloh biar kek mrt, tapi yaudahlah suka suka adhi aja, bisa operasi 2022 jg dah syukur
 

·
Registered
Joined
·
228 Posts
penerapan jarak di dalam angkot mikrotrans saat psbb transisi
P_20200707_085842_p
P_20200707_085812_p


Halte yg baru lebih panjang gak sih dibanding halte yg lama? Mungkin karena halte yg lama gak bisa dipanjangin lagi, karna median jalannya seinget saya semakin menyempit ke arah dukuh atas, jadinya dipindah aja sekalian dibuat halte yg lebih bagus
diantara tosari sama dukuh atas possible ga sih dibikin halte? aksesnya dari tengah terowongan kendal sisi utara. harusnya bisa sih digali buat bikin jalan akses ke halte.
dulu dulu dulu dulu ITDP pernah suggest halte disitu dengan akses via underpass (kalo gak salah ke Blora). Gak tau kenapa gak jadi, mungkin masalah teknis
sebetulnya waktu itu ITDP pernah mengusulkan ada penambahan halte baru antara dukuh atas dgn tosari. nama haltenya sudirman. haltenya diakses dari bawah jalan sudirman, menuju jalan blora. pernah ada desain haltenya. detail banget mulai dari desain halte, panjang halte, sampai perlebaran jalurnya. waktu itu ada dokumentasinya ttg upgrade BRT sepanjang koridor 1 dan 6, di thn 2013, berbentuk pdf. namun sayangnya tdk ditindak lanjuti oleh pemda saat itu. padahal ini penting banget.

lalu periode pemerintahan sudah berganti. namun tetap saja tdk ada pelebaran jalur BRT untuk jalur mendahului. padahal ini penting sekali utk mencegah antrian bus yg mau naik turun penumpang di halte :cautious:. padahal pelebaran sebetulnya bisa dilakukan menjelang pembangunan MRT selesai. dari dulu saya sangat mengharapkan perlebaran jalur BRT
 

·
SSC Indonesia
Joined
·
4,603 Posts
penerapan jarak di dalam angkot mikrotrans saat psbb transisi
P_20200707_085842_p
P_20200707_085812_p





sebetulnya waktu itu ITDP pernah mengusulkan ada penambahan halte baru antara dukuh atas dgn tosari. nama haltenya sudirman. haltenya diakses dari bawah jalan sudirman, menuju jalan blora. pernah ada desain haltenya. detail banget mulai dari desain halte, panjang halte, sampai perlebaran jalurnya. waktu itu ada dokumentasinya ttg upgrade BRT sepanjang koridor 1 dan 6, di thn 2013, berbentuk pdf. namun sayangnya tdk ditindak lanjuti oleh pemda saat itu. padahal ini penting banget.

lalu periode pemerintahan sudah berganti. namun tetap saja tdk ada pelebaran jalur BRT untuk jalur mendahului. padahal ini penting sekali utk mencegah antrian bus yg mau naik turun penumpang di halte :cautious:. padahal pelebaran sebetulnya bisa dilakukan menjelang pembangunan MRT selesai. dari dulu saya sangat mengharapkan perlebaran jalur BRT
Bagian dari pengusul halte Sudirman dari ITDP sekarang sudah menjabat jadi Direktur Teknik dan Fasilitas di TJ. Pastinya kalau memang feasible, rencana tersebut akan serius ditindaklanjuti. Bisa jadi ada pertimbangan lain juga, bahwa dengan tetap mengarahkan luberan penumpang dari KRL/MRT ke halte Dukuh Atas/Tosari adalah untuk penyebaran massa agar tidak terlalu menumpuk dalam satu titik. Selain mungkin ada pertimbangan2 teknis lainnya yang ternyata membuat pengadaan halte Sudirman tidak feasible, seperti kondisi fondasi jalan/terwongan, jalur utilitas, dll.
 
  • Like
Reactions: Irsnia

·
Registered
Joined
·
228 Posts
Bagian dari pengusul halte Sudirman dari ITDP sekarang sudah menjabat jadi Direktur Teknik dan Fasilitas di TJ. Pastinya kalau memang feasible, rencana tersebut akan serius ditindaklanjuti. Bisa jadi ada pertimbangan lain juga, bahwa dengan tetap mengarahkan luberan penumpang dari KRL/MRT ke halte Dukuh Atas/Tosari adalah untuk penyebaran massa agar tidak terlalu menumpuk dalam satu titik. Selain mungkin ada pertimbangan2 teknis lainnya yang ternyata membuat pengadaan halte Sudirman tidak feasible, seperti kondisi fondasi jalan/terwongan, jalur utilitas, dll.
ya kalo tdk dibikin masalahnya kasihan aja penumpang hrs jalan ke halte sampai 500 meter 😅

tapi oke lah kalopun tdk jadi dibikin halte baru. tapi minimal pelebaran jalur buat TJ tetap saja diperlukan. masalahnya kalo tdk ya jadi terhambat pergerakan busnya. kalau lihat2 seperti di tosari, dukuh atas, banyak juga bus yg antri nunggu giliran naik turun penumpang
 

·
Registered
Joined
·
3,659 Posts
^^
dilebarin juga masalahnya akan tetap sama karena itu emang limitasinya BRT di halte transit. contohnya ya HCB. model halte dengan satu platform sharing seperti stasiun kereta selalu akan ada bottleneck.solusinya cuma membuat platform terpisah yang juga ga mungkin juga diimplementasikan untuk yang lokasinya terbatas karena butuh skywalk (seperti terminal manggarai) atau underground tunnel (seperti blok M) untuk mengkoneksikan antar platform.
 

·
Registered
Joined
·
501 Posts
Terkait pembangunan Halte/JPO Senen K2, jadi inget JPO Juanda yg ternyata cm dicat doang, ga diganti.. itu tangganya curam & sempit bgt, aplg pas di tengah itu ada belok2 patah gtu. Kalau lg ada acara di Istiqlal bener2 perjuangan buat sekedar naik JPO
 
11141 - 11160 of 11171 Posts
Top