SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 64 Posts

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,642 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)





Bumiputera Bangun Gedung Tertinggi di Indonesia
OLD NEWS - 14/02/2008

Jakarta - Asuransi jiwa kumpulan, Bumiputera 1912 akan membangun sebuah monumen, gedung bertingkat sampai di atas 63 lantai, atau mungkin sebuah bangunan tertinggi di Indonesia untuk saat ini.

"Satu peristiwa penting kami sudah meletakkan batu pertama pembangunan Bumiputera Tower. Bumiputera Tower yang akan dibangun ini terletak persis di sebela timur Wisma Bumiputera Jl. Jend. Sudirman Kav. 75 Jakarta, sebanyak 63 lantai," kata Direktur Utama AJB. Bumiputera, Soeseno Hario Saputro, kepada pers di Jakarta, Rabu malam.

Pembangunan gedung ini, katanya, bukan hanya sekedar menunjukkan kekokohan dan kekuatan AJB Bumiputera dalam membangun sebuah korporasi. Tetapi juga merupakan komitmen untuk mengawal perkembangan ekonomi bangsa ini.

"Kami membangun sebuah monumen gedung untuk mempersembahkan kepada rakyat Indonesia, dan pemegang polis AJB Bumiputera, perusahaan sampai kini masih dapat berdiri kuat, bahkan membangun monumen sekaligus lokasi bisnis yang nyaman dan bisa dibanggakan,? kata Seoseno.

Dikatakan, pembangunan gedung ini merupakan bagian dari upaya Bumiputera untuk terus mengokohkan diri sebagai perusahaan yang kuat dan modern. "Sebuah gedung perkantoran representatif yang bukan sekadar mendukung pencitraan Bumiputera sebagai perusahaan terdepan, namun sekaligus menguntungkan dari sisi investasi," tegasnya.

Untuk membangun gedung itu Bumiputera menggandeng PT Adhi Karya (Persero) sebagai partner. Bumiputera Tower akan dibangun dengan memenuhi seluruh kriteria Gedung Perkantoran Tipe A Premium, grade tertinggi pada gedung perkantoran. Gedung ini akan memiliki luas bangunan sekitar 100.000 m2 (gross). Luas area parkir dan basement mencapai 25.000 m2 (gross). Setiap lantainya akan memiliki luas dari 1.800 hingga 2.500 m2.

"Nantinya nilai tanah dan bangunan setelah pembangunan ini akan melebihi Rp 1,7 triliun," ujar Seno. "Ini akan menambah nilai aset Bumiputera secara signifikan."

--------------------------------------------------

smoga sedikit meramaikan SSC yang agak sepi belakangan ini..hehe :D pardon for the quality, did not bring proper camera..hehe
 

·
HRH Prince of Woles
Hogwarts Groundskeeper
Joined
·
13,642 Posts
Discussion Starter · #8 ·

·
Rang Chaniago
Joined
·
1,802 Posts
Well, I do hope that they will change the design of the building...
 

·
Registered
Joined
·
4,671 Posts
doesn't look iconic...:| 3 menara kyk gitu keliatan gak kokoh dan kekuatan...moga org2 Bumiputera liat this thread
 

·
H&M
Joined
·
1,797 Posts
Apapun bentuk designnya, yang jauh lebih penting adalah semoga cepat teralisasi, tidak berupa proposal saja, tidak un-hold atau postponed, dgn demikian jakarta skyline akan terlihat beda 3-4 tahun mendatang.

Jakarta benar2 membutuhkan tower yg tinggi agar bisa menjadi icon, simbol / status kemakmuran jakarta & tentunya tidak semakin tertinggal dgn kota2 dunia lain.

Melihat kondisi di lapangan, kok tidak terlihat tanda2 apapun yah, jangan2 statement Dirut Bumiputera, Rabu malam, adalah rabu malam beberapa bulan yang lalu, hehehe...
 

·
H&M
Joined
·
1,797 Posts
^^kan ada tulisannya diatas "OLD NEWS - 14/02/2008" hheee
ya anda benar,yg penting ramaikan skyline jkt dulu walau emng 'kuno' bentukny.. :D
Ooppppsss.... Sorry... nggak terlihat tulisan old postnya... thx..

Ya, kekurangan dari sisi desainnya akan jauh tertutupi oleh tinggi gedungnya yang sekitar 63 lantai. Bayangkan jika dilihat dari bundaran HI ke arah sudirman-semanggi, gedung ini pasti akan sangat stand out, krn mengalahkan ketinggian bni 46, apalagi posisinya yang strategis langsung berhadapan dgn jln sudriman & bersebelahan dgn wisma bumiputera yg sekarang.. :)
 

·
@djerot
Joined
·
3,420 Posts
^^ikut nambahin,seenggakny dpn blkng ny yg jauh lbh antik lgi itu (bumiputra&indocement) bkal ktutupan hehehe..Tpi stlh peletakan batu pertama kok ga ada progress apa2 lg y??hahaha...siap2 kyk bdni cntr nih :D
 
1 - 20 of 64 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top