SkyscraperCity banner
1 - 20 of 46 Posts

·
Moderator
Joined
·
34,143 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Name: Kebon Melati Development
Land Size: Covering approximately 10 hectares
Location: Kebon Melati, Central Jakarta
Description: The development will include outdoor elements, such as pedestrian friendly walkways and retail outlets which will operate on extended hours for after-work leisure activities and alfresco dining.
Construction Begin: 2011 (First two Phases)
Construction Completed: 2015 (First two Phases)
 

·
Moderator
Joined
·
34,143 Posts
Discussion Starter · #2 ·
The company is currently in the process of consolidating the various land plots, of which approximately 1.8 hectares earmarked for construction in the first phase have been consolidated as of March 2010 and an adjacent 1.4 hectare plot, earmarked for construction in the second phase, is approximately 40% consolidated.

In total, we plan for a total of seven phases encompassing 10 hectares, with the first two phases of development covering 3.2 hectares to be developed between 2011 and 2015.
 

·
Tionghoa Indonesia
Joined
·
1,426 Posts
Holly Molly!!! :eek2:
Great SeeMacau!!! :eek:kay:
do you have a bigger rendering?
and do you know the progress till now?
thanks anyway...
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
ini yg ELTY itu bukan yahh????
klo liat old proposal nya,waduk sblh kanan..brarti sisi selatan nya si ascott dong yg skrng padet ama genteng2 merah :D manteb lahhh

gile high rise daerah sana nanti: 46BNI|menaraBCA|Bumiputera|BUMN|sama yg ini lagi rapet2an :lol:
 

·
Registered
Joined
·
626 Posts
kyknya ini yg intiland deh...mereka pake architect sama yg nge-design burj al arab dan regatta...jadi design-nya ada kesan nautical-nya..
 

·
Pengguna Jelata
Joined
·
2,814 Posts
Wow, gedung yang paling kanan mantep! Kira-kira berapa meter ya :D
 

·
Registered
Joined
·
49,002 Posts
itu d waduk melati, but thamrin residence yg sebelah mana dr picture tsb..?? itu picture arah yg kmana..?? grand indo di sebelah mana dari picture tsb..?
 

·
Registered
Joined
·
9,855 Posts
I love the idea they having pedestrian friendly walkways and retail outlets which will operate on extended hours for after-work leisure activities and alfresco dining.
 

·
Separuh Aku Dirimu
Joined
·
7,209 Posts
^^ ini intiland punya......lokasi persisnya kanan belakang Grand Indonesia....
 

·
abdi negara
Joined
·
1,505 Posts
mudah-mudahan cepet terselesaikan proyek ini dan semua proyek di sekitaran thamrin, biar jakarta, terutama scbd dan ring 1, punya pemandangan bagus karna gedung-gedung tinggi tertata rapi dan padat
 

·
Moderator
Joined
·
35,237 Posts
Berarti gedung yg paling tinggi itu posisinya bukan yg paling deket ke GI.

buset sitenya gede bener, puluhan tahun baru jadi deh yakin!! Gak mau terlalu berharap deh kalo proyek gede2 seperti ini.
Btw emgnya ada yah yg mau alfresco dinning di samping waduk melati itu??
 

·
Registered
Joined
·
884 Posts
^^^Kesulitan utama untuk merealisasikan mega-proyek ini adalah pembebasan lahan. Di Jakarta, 40 tahun terakhir, belum ada presedennya relokasi kompleks perumahan sebesar itu, even dengan ganti-untung yang memadai. Tidak semua orang mau pindah, meski tanahnya dibeli 15 juta per m2. Di Jakarta relokasi besar2an yang pernah terjadi adalah jaman Presiden Soekarno membangun kompleks gelora senayan (untuk Conefo) tahun 1960-an. Ex-warga senayan diberi lahan di Tebet

Jadi anggap saja ini proyek vision, yang terealisasi mungkin cuma fase I dan II
 
1 - 20 of 46 Posts
Top