SkyscraperCity banner
1 - 20 of 785 Posts

·
Tionghoa Indonesia
Joined
·
1,426 Posts
^^
Oh My Godddd!!! :eek:
I just can't wait till the entire circle full occupied!! :banana:
 

·
Registered
Joined
·
119 Posts
Discussion Starter · #3 ·


SPC,Jakarta-Satu lagi berita gembira buat Jakarta. Di kawasan Segita Emas Mega Kuningan Jakarta akan dibangun gedung-gedung dan kompleks pusat keuangan dunia dengan tajuk The Global Financial Landmark.
“Setelah 30 tahun, kota (Jakarta) sudah berubah dari pusat regional menjadi mengglobal. Sedang dirancang rencana ambisius pembangunan financial landmark dunia yang ikonik di salah satu distrik pusat bisnis Jakarta,” demikian salah satu kutipan yang Suarapengusaha.com baca di dinding lokasi pembangunan komplek tersebut belum lama ini.
Siapa yang akan membangun The Financial Global Landmark ini? Belum jelas. Namun sudah saatnya Jakarta mempunyai financial distric seperti yang di miliki Malaysia di Johor. The Financial Global Landmark ini berdiri disamping sekitar hotel-hotel bergengsi seperti J.W Marriot dan Ritz Carlton. (RC/SPC-05)
http://suarapengusaha.com/2012/04/11/wow-jakarta-bakal-punya-global-financial-landmark/
 

·
Oceana Community Union
Joined
·
9,178 Posts
GREAT NEWS!!!!! tp podiumnnya gk mecing sama tetangganya...
my estimate 240 ~ 260m. itungin dong banyak lantainnya :D
 

·
дочан
ꦢꦺꦴꦕꦤ꧀
Joined
·
4,748 Posts
woww... 48 lantai, dengan spire, 56 lantai
 

·
Registered
Joined
·
119 Posts
Discussion Starter · #6 ·
I guess this was the old design, there were two towers. I don't know why they changed it into just one tower, two seems better!

 

·
Tionghoa Indonesia
Joined
·
1,426 Posts
Mungkin yang tinggi dibangun belakangan..
Kayaknya rendering terbaru lebih ke versi detailnya tower yang sebelah kiri deh... CMIIW..
 

·
Moderator
Joined
·
35,233 Posts
Kerennnnn!! Podiumnya gak matching dengan Rtz Carlton, dan hebatnya lagi masih ada tanah sisanya di lingkaran MK, semoga proyek disebelahnya lagi lebih tinggi lagi.
 

·
Moderator
Joined
·
35,233 Posts
Melengkapi rendering yg ada

Itu nanti patungnya siapa yah??



Lobby



Podiumnya and all of it is supeeerrrr glaasssyyyyy yay :banana: :banana:

 

·
Moderator
Joined
·
35,233 Posts
Floor plan

Angkanya kekecilan gak kebaca :bash: silahkan hitung sendiri hehehe....



Lantai paling tinggi 48 lantai nampaknya



Ternyata hanya mengambil sedikit sekali bagian lingkaran Mega Kuningan, coba proyek yang lain juga sepotong2 doank seperti ini padet tuh lingkaran

 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
bentuknya mirip banget dgn IFC towers di Shanghai.....apalagi kl sampai twin towers....copas abis :)

but cool addition to Mega Kuningan :eek:kay:
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
:eek::applause: waooowwwwww.....
owner: PT Mega Kuningan Pinnacle; punya siapa yaa kira2???hehehe
anw, ini baru yg namanya global city *ngelirik ke st m*r*tz* :lol:

vivavvolv: great job!
 

·
Registered
Joined
·
4,638 Posts
oh ini yg tadinya menara 45.. kirain yg supertallnya yg dibangun.. terlalu diblow up.. :| paling tingginya 220-230m an klo liat dr rendering ke2

rasanya so-so :sleepy:
 

·
Moderator
Joined
·
35,233 Posts
^^ sepertinya gak beda jauh dengan ritz carlton, sekitar 210an m, yang penting lingkaran mk ada kelanjutannya...
 

·
Registered
Joined
·
525 Posts
I guess this was the old design, there were two towers. I don't know why they changed it into just one tower, two seems better!

^^
lihat render ini, sepertinya ini bukan render untuk proyek world capital tower ini.

lahan menara 45 kalau dirender ini ada di belakang gedung kiri. nah untuk lahan WCT ini ada disebelah kanan belakang, bahkan kalau diperhatikan podium untuk ballroom/func.room WCT sudah terlihat designnya yang terpisah dari main buildingnya :banana:
:cheers::cheers::cheers:
jadi kemungkinan akan ada 4 gedung baru >200m di lingkar MK ini :banana:
 
1 - 20 of 785 Posts
Top