SkyscraperCity banner

10261 - 10268 of 10268 Posts

·
Registered
Joined
·
39 Posts
Setidaknya lokasi sudah ada waktu itu cuma terhambat pelaksanaan proyek yg agak mundur. Kalau LRT Jabodebek bener2 masih belum kebayang sampai sekarang deponya di mana dan desain kawasan deponya seperti apa.
Lokasi dan desain depo LRT Jabodebek nya udh lama keluar kok om, bisa di cek di video ini mulai menit ke 3
 

·
Registered
Joined
·
65 Posts
Setidaknya lokasi sudah ada waktu itu cuma terhambat pelaksanaan proyek yg agak mundur. Kalau LRT Jabodebek bener2 masih belum kebayang sampai sekarang deponya di mana dan desain kawasan deponya seperti apa.
Udh ada mas, diujung St Bekasi timur, progres sempet terhambat biasa masalah pembebasan lahan, skrg udh mulai lancar targetnya kontruksi kelar 2021 operasi 2022 smoga bisa lebih cepat
 

·
Registered
Joined
·
1,694 Posts
Wah makasih atas info deponya, akhirnya tercerahkan bakal ada depo sekalian mixed use building apa nggak, ternyata depo murni kayak MRT. Kalau lihat di video progress April 2020, berarti ada potensi jalur bisa diperpanjang ya, ada ramp turun ada jalur yg lurus.

Tapi kalau jalur Cawang Cibubur ada lokasi deponya juga apa nggak ya? Penasaran kalau yg ini.
 

·
A Frog
Joined
·
876 Posts
Kalau cek di video progress LRT Jabodebek Adhi Karya, masih kayak gini depo di Bekasi Timurnya, masih land clearing dan gali-gali dikit.

159588


Agak ngeri kalau rolling stocknya diendapin di track kayak gitu, apa strukturnya kuat menahan beban terus-terusan? Apa gak lebih baik ditaruh di track yang at grade aja ya, yang deket Halim.
 

·
SSC Indonesia
Joined
·
4,555 Posts
^^ kalo strukturnya mah pasti kuat dong. Yang harus dikhawatirin malah rollingstocknya, diparkir di area terbuka + tidak ada fasilitas perawatan memadai apa gak cepet rusak tuh ? Takutnya pas operasi malah banyak kendala gara2 terlalu lama gk punya "rumah"
Bisa jadi. Ibarat mobil yang penyimpanannya selalu disimpan dalam garasi tertutup dan disimpan di luar. Kemungkinan rusak, kotor akan lebih tinggi pada mobil yang selalu disimpan di luar karena terpapar udara luar, debu, angin, hujan, matahari, dsb. Apalagi kalau di luar ada risiko petir.
 
10261 - 10268 of 10268 Posts
Top